TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Попадалово с сертификацией, первый раз имею дело с таможней!!! Опции темы Опции просмотра
Неизвестный Автор
Гость

Re:лигализация товара.
http://www.rastamans.com/content/view/92/62/
Неизвестный Автор
Гость

Re:Re:Попадалово с сертификацией, первый раз имею дело с таможней!!!
Мне кажется Вы не правы. Орган по сертификации будет заверять сертификат если именно Вы значитесь контракто держателем и грузополучателем по данному сертификату. Иначе получается беспредел один человек сертифицирует товар и платит соответственно за это а пользуются этим сертификатом все кому не лень ? Далее даже при наличии надписи серийный выпуск в сертификате проставляется количество штук и таможня должна следить что бы получатель не завез больше чем он указал при сертификации. И опять же она пе примет сертификат если он выписан не Вам. Вообще тема очень интересная если Вы считаете что я не прав поделитесь опытом.
AlexSandr
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
2 Неизвестному автору
На то он и сертификат на производство, что бы количество не лимитировать и купить-провезти мог любой.
Перед глазами серт.: Изготовитель - "........ Шурум-Бурум Ко. Лтд, Чина"
Сертификат выдан - "........ Шурум-Бурум Ко. Лтд, Чина" (ему же)
Никакой информации о контрактодержателе, получателе, количествах нет.
П.С. Делал - Я. Оригинал у меня, поэтому никто другой им воспользоваться не может.
П.С.С. Для "Шурум-Бурум" я только покупатель.
AlexSandr вне форума   Ответить с цитированием
Неизвестный Автор
Гость

Re:2 Неизвестному автору
За долю малую в органе, котором выдавал твой сертификат, мне сделают копию, заверенную этим органом по сертификации и будет мне хорошо)
deevee
Гость

Re:лигализация товара.
Это означает, что Вам нужно срочно снова в школу, за парту - учиться правописанию!
Неизвестный Автор
Гость

Re:2 Неизвестному автору
Сенкс, не знал что так можно делать. А можно ли найти где нибудь подтверждение Вашим словам. Ну ссылку на нормативные документы или приказы ?
Неизвестный Автор
Гость

Re:Re:2 Неизвестному автору
Делайте смело, т.к. я так дею все время. Серт лучше делать сразу на три года. Стоить он Будет при условии ускорения примерно 1500.
Неизвестный Автор
Гость

Если есть возможность дайте рекомендацию
Если есть возможность дайте рекомендацию, сами мы не местные
я сам с ДВ а в свете последних приказов е%ут так что хоть на пенсию в 30 лет уходи.
Неизвестный Автор
Гость

Re:Если есть возможность дайте рекомендацию
elf@mail.primorye.ru
это мыло к предыдущему топику
Marianna
Гость

Re:Попадалово с сертификацией, первый раз имею дело с таможней!!!
Собственно, проблема не так велика как Вам кажется. Отказное письмо можно сделать из Внииса на эти контактные элементы. В Москве оно стоит 210 долларов делается три дня. В таможню вы обязаны предоставить документ по сертификации по коду на который требуется Сертификат соответствия. Если по АПАК код не сертифицируется, то тогда делается отказное письмо для таможни, стоит оно кстати дешевле чем сертификат соответствия. Так что мой Вам совет-делайте отказное письмо и чем быстрее тем больше денег сэкономите. Если станете выяснять все только время потеряете, а отказное письмо все равно предоставить надо будет. Таковы правила таможни, придется с этим смириться. А вообще в следущий раз обращайтесь к таможенным брокерам, которые вам дадут консультацию по этому поводу, поскольку они этим занимаются, то знают что нужно делать в таких ситуациях. Можно еще обратиться в таможню за консультацией и выяснить какие документы нужны для растаможки данного груза и правильный код тоже можно запросить в таможне.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид