TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Б/У, Сертификаты, Терехов. Опции темы Опции просмотра
Makc
Гость

письмо полностью не влезло
prosto
Мудрец

Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318

Цитата ( Makc )
письмо полностью не влезло *

Так давайте, народ уже изнемогает! Что там дальше-то? (это ж, прямо Поттериана!)

И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер)
prosto вне форума   Ответить с цитированием
гость
Гость

на соседней ветке любезный evsei уже выложил ссылку
Aza07
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Уважаемые Гуру вспомните пожалуйсто, что вы тоже были в моем положении и дайте ответ по моей теме в таможенном, может когда нибудь я тоже поиогу Вашим детям в начале пути. Я не хамлю, просто давно жду советов.
Aza07 вне форума   Ответить с цитированием
Vahmurka
Эксперт

Благодарности:
отдано: 75
получено: 187/156
ПРОДОЛЖЕНИЕ!:

В связи с этим, в настоящее время заинтересованные лица вправе руководствоваться письмом Госстандарта России от 15 декабря 2003 г. N МГ-110-25/5036.

В случае, если сведения о соблюдении запретов и ограничений при ввозе товаров, подлежащих обязательному подтверждению соответствия, должным образом не подтверждены, таможенные органы в соответствии со статьей 153 Таможенного кодекса Российской Федерации вправе провести дополнительную проверку любым способом, предусмотренным Таможенным кодексом Российской Федерации.

В соответствии со статьей 412 Таможенного кодекса Российской Федерации вышестоящий таможенный орган или вышестоящее должностное лицо таможенного органа в любое время в порядке ведомственного контроля вправе отменить или изменить не соответствующее требованиям законодательства Российской Федерации решение нижестоящего таможенного органа или нижестоящего должностного лица таможенного органа, а также принять любые предусмотренные законодательством Российской Федерации меры в отношении неправомерных действий (бездействия) нижестоящих таможенных органов или нижестоящих должностных лиц таможенных органов.

Настоящее письмо действительно до внесения изменений в Список товаров, для которых требуется подтверждение проведения обязательной сертификации при выпуске товаров на таможенную территорию Российской Федерации.

Просим довести данную информацию до заинтересованных лиц.

Заместитель руководителя Федеральной таможенной службы Т.Н.Голендеева

Заместитель руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии С.В.Пугачев"

Теперь майор Терехов нервно курит в сторонке!

Vahmurka вне форума   Ответить с цитированием
Makc
Гость

и зачем нужно было признавать письмо N 01-06/49301 "О вопросах сертификации ввозимых товаров" недействующим

Если сейчас к тому же и вернулись.

Не понимаю где смысл?
гость
Гость

майоры тереховы должны продукт выдавать или нет?
Олегас
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
кому нибудь, чтобы не искать

Письмо Госстандарта РФ от 15 декабря 2003 г. N МГ-110-25/5036

Олегас вне форума   Ответить с цитированием
Александр
Гость

Цитата ( Vahmurka )
Цитата ( Makc )
... * * * * * * * * * * * * * * * * *

* * Разработка *Комментария *к *Списку товаров, для которых требуется

подтверждение * *проведения * обязательной *сертификации *при *выпуске

товаров *на *таможенную *территорию *Российской *Федерации, внесение в

него * изменений, *а *также *его *отмена *находится *в *исключительной

компетенции *Федерального *агентства *по *техническому регулированию и

метрологии.

Прекрасно! Осталось понять: как на местах таможни поймут сами себе данное письмо, варианты:

1) Письмо ГТК отменено, но продолжайте пользоваться Комментариями из письма Госстандарта России от 2003г.

2) Письмо Госстандарта с комментарием списков не принимать, так как в новейшем письме сказано, что Разработка комментария находится в компетенции Федерального агентства по техническому регулированию - поэтому когда Федеральное агентство по... разработает *новые Комментарии и издаст на бланке с названием именно этого ведомства - ими и будем пользоваться, а пока сертифицируйте все подряд.

3) Ждем нового комментария от Федерального агентства по..,

но пока принимаем от него же Заключения на всякие частные случаи, при котором товары можно не сертифицировать.

Ваша таможня какой вариант выбрала?

Вопрос в точку, думаю об этом же. 19.10.2007 этого письма еще нет даже в ДВТУ

Особенно пугают два последних абзаца.
Gerda
Сестра оКАЯнная

Благодарности:
отдано: 381
получено: 1,560/1,237
В прошлый четверг мне начальник т/п подписал заявление на ввоз единичный количеств товара, тогда разъяснения еще не было. В заявлении я сослалась на Комментарий. Помурыжили, конечно, но подписали. Правда, с условием, что я принесу бухгалтерскую и тех.документацию, что эти товары будут установлены на "протитипе транспортного средства (автобуса)", который будет собран на нашем предприятии. А вот с товаром б/у пусть таможня идет лесом, в приказе все сказано однозначно. Если будут выступать - "...В соответствии со статьей 412 Таможенного кодекса Российской Федерации вышестоящий таможенный орган или вышестоящее должностное лицо таможенного органа в любое время в порядке ведомственного контроля вправе отменить или изменить не соответствующее требованиям законодательства Российской Федерации решение нижестоящего таможенного органа или нижестоящего должностного лица таможенного органа, а также принять любые предусмотренные законодательством Российской Федерации меры в отношении неправомерных действий (бездействия) нижестоящих таможенных органов или нижестоящих должностных лиц таможенных органов".

Насклько я понимаю, этот абзац как раз и говорит о НЕЗАКОННЫХ требованиях о представлении сертификата.

Панкрат, гони их всех вон! ©
Gerda вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид