TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : HELP!!! Опции темы Опции просмотра
Дедушка с кайлом
Гуру

Благодарности:
отдано: 122
получено: 727/623
Цитата ( Бумбараш » )
Поздно, Дедуля, поздно все уже "возбудились" и датчик поди уже изъят, не дотянешся.

А вот если номер делу уже присвоен (не только принято решение о возбуждении), то всё, парни, поздняк метаться. Номер дела по АП автоматически уходит в базу данных ФТС напрямую и баста, карапузики, кончилися танцы. Кина не будет, электричество кончилось.

Не спрашивай, по ком звонит колокол. Он звонит по ком положено.
Дедушка с кайлом вне форума   Ответить с цитированием
clear
Аналитик

Благодарности:
отдано: 55
получено: 76/64
Н-да! Задним умом мы все крепки. Как надо было делать, вместо того, чтобы бежать в таможню. Поменяли бы тихонько ввезенные датчики:
1. Поставщик отправляет датчик 4300, пишет доки, что 5300.
2. Оформляете ввоз как 5300.
3. Оформляете реэкспорт реального 5300. А почему реэкспорт - таможню не касается.

Ну и пусть я блондинка... Зато красивая!
Последний раз редактировалось clear; 17.07.2008 в 16:15.. Причина: Специально для таможенника!
clear вне форума   Ответить с цитированием
clear
Аналитик

Благодарности:
отдано: 55
получено: 76/64
Цитата ( Бумбараш » )
Попадос, причём по Вашей вине. Я бы понял, если товаров 30 и более наименований. Но не посмотреть на один присланый экземпляр ДО подачи ГТД!?При импорте осмотр (досмотр) был? Фотографии к ГТД прикладывали?

Ну скажите честно - вы в магазине, когда вам выносят товар в коробке, сами часто тут же вскрываете коробку, чтобы убедиться, что там кофеварка, а не утюг? Я - нет. Не всегда и не везде.
Поэтоу обвинять в том, что не провели осмотр перед подачей декларации можно только в том случае, если у декларанта были серьезные сомнения или предполагается риск (от кЕтайцев товар, например), а он поленился.
А то, что засуетился не по делу - виновен!

Ну и пусть я блондинка... Зато красивая!
Последний раз редактировалось clear; 17.07.2008 в 13:38..
clear вне форума   Ответить с цитированием
Соколов Максим
Постоялец

Благодарности:
отдано: 2
получено: 15/13
Во всех предыдущих выступлениях виден только таможенный взгляд на проблему, а у человека огромная проблема с баллансом предприятия. на котором стоит товар, который в страну не въезжал. Это конечно очень грамотно журить простака "а куда же ты смотрел?". ну нет в стране кадров, чтобы и растоможить грамотно и по бухгалтерии провести как положено и реализацией закончить. Вопро в другом. Есть виновный в пересорте - ПОСТАВЩИК - готов за все платить. Платить он будет по выставленным счетам. С балланса товар без продажи не списать, а как быть с отчетностью вопрос к бухгалтерам. Клиент пошел и сдался - другого выхода не было, дело не сложное, ну да немного помучают. Напишите что за таможня, может кто и продвинет решение побыстрее.
Что делать в будующем? Работу над ошибками, привлекать грамотных спецов, подписывать договора, где прописаны всевозможные казусы, типа этого и многого другого. Удачи.
Соколов Максим вне форума   Ответить с цитированием
Дедушка с кайлом
Гуру

Благодарности:
отдано: 122
получено: 727/623
Цитата ( Соколов Максим » )
Во всех предыдущих выступлениях виден только таможенный взгляд на проблему, а у человека огромная проблема с баллансом предприятия. на котором стоит товар, который в страну не въезжал. Это конечно очень грамотно журить простака "а куда же ты смотрел?". ну нет в стране кадров, чтобы и растоможить грамотно и по бухгалтерии провести как положено и реализацией закончить. Вопро в другом. Есть виновный в пересорте - ПОСТАВЩИК - готов за все платить. Платить он будет по выставленным счетам. С балланса товар без продажи не списать, а как быть с отчетностью вопрос к бухгалтерам. Клиент пошел и сдался - другого выхода не было, дело не сложное, ну да немного помучают. Напишите что за таможня, может кто и продвинет решение побыстрее.
Что делать в будующем? Работу над ошибками, привлекать грамотных спецов, подписывать договора, где прописаны всевозможные казусы, типа этого и многого другого. Удачи.

А чего ж не списать? Можно списать и без продажи. Или отнести на складские запасы. Что касаемо точки взгляда на проблему - читай название форума, Макс.

Не спрашивай, по ком звонит колокол. Он звонит по ком положено.
Дедушка с кайлом вне форума   Ответить с цитированием
prosto
Мудрец

Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
Цитата ( clear » )
Ну скажите честно - вы в магазине, когда вам выносят товар в коробке, сами часто тут же вскрываете коробку, чтобы убедиться, что там кофеварка, а не утюг? Я - нет. Не всегда и не везде.

Совершенно верно.
Точно такая ситуация может произойти с любом грузом.
Задекларировал плазменные телевизоры, на складе открыл - а там 2005400000.
Правда, чаще бывает почему-то наоборот...

И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер)
prosto вне форума   Ответить с цитированием
Соколов Максим
Постоялец

Благодарности:
отдано: 2
получено: 15/13
Цитата ( Дедушка с кайлом » )
А чего ж не списать? Можно списать и без продажи. Или отнести на складские запасы. Что касаемо точки взгляда на проблему - читай название форума, Макс.

Дедушка, и даже в данном форуме присутствуют люди с универсальными способностями. Жизнь диктует необхоимось широко рассматривать внешне экономическую деятельность. Времена выпуск-доехал до склада-порвал ГТД безвозвратно прошли, увы.
Соколов Максим вне форума   Ответить с цитированием
Эльза
модератор

Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
Цитата ( Соколов Максим » )

Странно....не встречала ни одного бухгалтера который бы хоть капельку разбирался в ВЭД....Уважаемый, Вы не встречали? Когда сборы за ТО платились в рублях и валюте контракта меня изводила бух, которая списывала эти платежи у себя на карточке, приходилось чуть ли не ежедневно объяснять по какому курсу и как считать.
Вы правда считаете, что один человек (спец по ТО) должен вести на предприятии ВСЕ дела (вплоть до обеспечения офиса канцтоварами)?

Я пойду налево, а может быть направо. Я ведь королева, я имею право.©

"Если вас кто-то не переваривает, значит не смог сожрать"©
Эльза вне форума   Ответить с цитированием
таможенник
Эксперт

Благодарности:
отдано: 38
получено: 104/83
Цитата ( Бумбараш » )
Декларировался товар с совершенно другим артикулом. Товар заявленый на реэкспорт на территорию РФ не ввозился.
Я же пишу "формально", но это настолько непробиваемо...

+1

Не злите меня, мне уже трупы складывать некуда...
Шучу. Места еще есть, welcome! модерам - скидки
таможенник вне форума   Ответить с цитированием
таможенник
Эксперт

Благодарности:
отдано: 38
получено: 104/83
Цитата ( prosto » )
Как мне кажется, тут всё неоднозначно.
Можно "пришить" как "недекларирование" так и "недостоверное декларирование".
В первом случае состав будет, во втором - нет.

Ну,блин, вы даете! Давайте, тогда уж, огласите квалифицирующие признаки, позволяющие отделить одно от другого! А то у вас получается сплошной волюнтаризм и чапаевщина Только без ссылок типа "левая задняя так зачесалась"

Не злите меня, мне уже трупы складывать некуда...
Шучу. Места еще есть, welcome! модерам - скидки
таможенник вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра