![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : HELP!!! | Опции темы | Опции просмотра |
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 2
получено: 15/13
|
17.07.2008, 13:45
Во всех предыдущих выступлениях виден только таможенный взгляд на проблему, а у человека огромная проблема с баллансом предприятия. на котором стоит товар, который в страну не въезжал. Это конечно очень грамотно журить простака "а куда же ты смотрел?". ну нет в стране кадров, чтобы и растоможить грамотно и по бухгалтерии провести как положено и реализацией закончить. Вопро в другом. Есть виновный в пересорте - ПОСТАВЩИК - готов за все платить. Платить он будет по выставленным счетам. С балланса товар без продажи не списать, а как быть с отчетностью вопрос к бухгалтерам. Клиент пошел и сдался - другого выхода не было, дело не сложное, ну да немного помучают. Напишите что за таможня, может кто и продвинет решение побыстрее.
Что делать в будующем? Работу над ошибками, привлекать грамотных спецов, подписывать договора, где прописаны всевозможные казусы, типа этого и многого другого. Удачи. |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 122
получено: 727/623
|
17.07.2008, 13:51
Цитата
( Соколов Максим » )
А чего ж не списать? Можно списать и без продажи. Или отнести на складские запасы. Что касаемо точки взгляда на проблему - читай название форума, Макс. |
|
Постоялец
Благодарности:
|
17.07.2008, 14:35
Цитата
( Дедушка с кайлом » )
Дедушка, и даже в данном форуме присутствуют люди с универсальными способностями. Жизнь диктует необхоимось широко рассматривать внешне экономическую деятельность. Времена выпуск-доехал до склада-порвал ГТД безвозвратно прошли, увы. |
|
![]() |
модератор
![]() Регистрация: 13.07.2006
Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
|
17.07.2008, 14:49
Цитата
( Соколов Максим » )
Странно....не встречала ни одного бухгалтера который бы хоть капельку разбирался в ВЭД....Уважаемый, Вы не встречали? Когда сборы за ТО платились в рублях и валюте контракта меня изводила бух, которая списывала эти платежи у себя на карточке, приходилось чуть ли не ежедневно объяснять по какому курсу и как считать. Вы правда считаете, что один человек (спец по ТО) должен вести на предприятии ВСЕ дела (вплоть до обеспечения офиса канцтоварами)? |
|
Постоялец
Благодарности:
|
17.07.2008, 15:08
Цитата
( Эльза » )
На всех предприятиях, занимающихся поставками товара из-за границы или за границу, присутствуют грамотные специалисты в области бухгалтерии, способные с законной стороны рулить ситуацию в области ВЭД. Если у Вас бухгалтером взяли племянницу шефа, закончевшую кулинарный техникум, то зачем же отказываться от дополнительного обучения. Существует множество курсов и семинаров. С канцтоварами тоже не смешно, вот если бы Вы попробывали обыграть в данной теме проблему уборки помещений, признал бы Ваше чувство юмора. Но вряд ли наши размышления способны помочь человеку, кинувшему клич "HELP". |
|
![]() |
модератор
Благодарности:
|
17.07.2008, 15:39
Цитата
( Соколов Максим » )
Мне аппсалютно фиолетово ваше признание, уж поверьте! И тащить за всех моих клиентов их бухгалтерию и правовые отделы prosto не считаю нужным, тем более что некогда вы такое слово знаете? |
|
Постоялец
Благодарности:
|
17.07.2008, 15:58
Цитата
( Эльза » )
Неужели Я чем то задел Вашу самооценку? |
|
![]() |
модератор
Благодарности:
|
17.07.2008, 16:07
Цитата
( Соколов Максим » )
Самооценку?)))))))))))))))))) вы за свою попереживайте: себя, любимого с большой букаффки? Что там по этому поводу дедушка Фрейд говорит?)))) ![]() |
|
Постоялец
Благодарности:
|
17.07.2008, 16:15
Цитата
( Эльза » )
Он говорил:"Если девушка злиться, лучше отойди".Но и "Вы" тоже пишется с большой. |
|
![]() |