TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Штрих код и страна происхождения Опции темы Опции просмотра
Бумбараш
Гуру

Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
Цитата ( killerfish » )
На преференции я не претендую. Мне вообще всё равно какая цена товара.

На товаре не указано made in France. На упаковке товара указано просто FRANCE International. Штрих - код французский, так как головной офис во Франции. И на изделиях тоже стоит FRANCE, а не made in France.

Получается, что заявив товар как азиатский, у меня возникнет противоречие с штрих кодом и надписью FRANCE.
Второй вариант - заказать по 15 новых СЭЗ и сертов на Францию и заявить товар как французский. То есть обмануть потребителей за свои же деньги
Вот же дилемма Меня будет мучить совесть

Берём калькулятор и считаем. Поимеете ли Вы какую выгоду от заявления товара французским при его реализации в России? И не вылезет ли его реальное происхождение при реализации. А про штрих код и маркировку "франсе" достаточно письма продавца о размещении производственных мощностей в ЮВА, можно заверенное их ТПП как советовал Апрель.

Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Buyer
Эксперт

Благодарности:
отдано: 37
получено: 67/61
Цитата ( killerfish » )
На преференции я не претендую. Мне вообще всё равно какая цена товара.

На товаре не указано made in France. На упаковке товара указано просто FRANCE International. Штрих - код французский, так как головной офис во Франции. И на изделиях тоже стоит FRANCE, а не made in France.

Получается, что заявив товар как азиатский, у меня возникнет противоречие с штрих кодом и надписью FRANCE.
Второй вариант - заказать по 15 новых СЭЗ и сертов на Францию и заявить товар как французский. То есть обмануть потребителей за свои же деньги
Вот же дилемма Меня будет мучить совесть

А что поставщик говорит? Почему France написано?
Buyer вне форума   Ответить с цитированием
Vahmurka
Эксперт

Благодарности:
отдано: 75
получено: 187/156
Цитата ( killerfish » )

- ну так, если будет досмотр, надо, чтобы в акте было написано "Сведения о стране происхождения на маркировке товара отсутствуют". Страны происхождения подтвердите сертификатами происхождения, или же "декларациями о происхождении товара", которые часто выглядят как письма вольной формы: "Настоящим заявляем, что страной происхождения такого-то товара является такая-то страна. Подпись - французская фирма." Можно указать адреса заводов.
Vahmurka вне форума   Ответить с цитированием
TAOD
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 3/3
Цитата ( killerfish » )
Товар изготовлен в Китае, Тайвань, Корея и тд. Сертификаты соответствия и СЭЗ соответствуют этим странам. А штрих кода изделий - Франция. Также только Франция указано на упаковке всех товаров. В этой стране головной офис и товар буду получать из Франции.
Так как фирма новая, первые два месяца попадаю под стопроцентный досмотр.
Вопрос такой. Могут ли у меня появится сложности при оформлении товара на таможне если при досмотре будет выявлено это несоответствие. Что мне грозит? Сталкивался ли кто нибудь из уважаемых форумчан с такой ситуацией?? И чем закончилось дело?

Лет 12 назад одна фирма завозила аудио технику из ЮВА: Корея, Малайзия, Сингапур. На некоторых упаковках стоял штрих-код США. Оказалось, что штрих-код указывал производителя коробок.
Последний раз редактировалось TAOD; 16.09.2009 в 11:17.. Причина: опечатка
TAOD вне форума   Ответить с цитированием
Бюро добрых советов
Гость

Цитата ( killerfish » )
Товар изготовлен в Китае, Тайвань, Корея и тд. Сертификаты соответствия и СЭЗ соответствуют этим странам. А штрих кода изделий - Франция. Также только Франция указано на упаковке всех товаров. В этой стране головной офис и товар буду получать из Франции.
Так как фирма новая, первые два месяца попадаю под стопроцентный досмотр.
Вопрос такой. Могут ли у меня появится сложности при оформлении товара на таможне если при досмотре будет выявлено это несоответствие. Что мне грозит? Сталкивался ли кто нибудь из уважаемых форумчан с такой ситуацией?? И чем закончилось дело?

Итогом данных противоречий становится невозможность достоверно установить страну происхождения товара в процессе таможенного оформления. И как следствие - исчисление пошлин в двойном размере.
Chellenger
Эксперт

Благодарности:
отдано: 276
получено: 340/282
Цитата ( Бюро добрых советов » )
Итогом данных противоречий становится невозможность достоверно установить страну происхождения товара в процессе таможенного оформления. И как следствие - исчисление пошлин в двойном размере.

Простите с какого?

Письмо ФТС России № 01-06/28668 от 19 августа 2005 года
О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О таможенном тарифе"
В связи со вступлением в силу Федерального закона "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О таможенном тарифе", разъясняем следующее.
Новой редакцией пункта 2 статьи 3 Закона Российской Федерации "О таможенном тарифе", в частности, определено, что в отношении товаров, страна происхождения которых не установлена, применяются ставки ввозных таможенных пошлин, применяемые к товарам, происходящим из стран, торгово-политические отношения с которыми предусматривают режим наиболее благоприятствуемой нации, за исключением случаев, предусмотренных таможенным законодательством Российской Федерации.
В качестве такого исключения следует применять нормы, установленные подпунктом 1 пункта 2 статьи 38 Таможенного кодекса Российской Федерации, в соответствии с которыми в отношении товаров подлежат уплате таможенные пошлины по ставкам, применяемым к товарам, происходящим из стран, торгово-политические отношения с которыми не предусматривают режим наиболее благоприятствуемой нации, если таможенным органом обнаружены признаки того, что страной происхождения товаров является страна, торгово-политические отношения с которой не предусматривают режим наиболее благоприятствуемой нации, либо предоставляется обеспечение уплаты таможенных пошлин по указанным ставкам.
Заместитель руководителя
генерал-майор таможенной службы Т.Н.Голендеева

"Тогда - в кусты! Раздумывать некогда, сегодня каждый должен проявить себя!... " ©
Chellenger вне форума   Ответить с цитированием

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид