TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Таможня и начинающий ИП!!! Опции темы Опции просмотра
Nice
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( legotar » )
Можно ИП-шнику платить банковской картой, но потом нужно выписку со счета в таможню предоставить, а вот как Вы будете с ОВК банка разбираться - это надо у них спрашивать.

а зачем с банком разбираться? за товар заплатила. с таможню значит выписку предоставила.
Nice вне форума   Ответить с цитированием
Дедушка с кайлом
Гуру

Благодарности:
отдано: 122
получено: 727/623
Цитата ( Nice » )
а зачем с банком разбираться? за товар заплатила. с таможню значит выписку предоставила.

Ну, а на какую сумму платеж? ГТД в банк, если счет имеет силу контракта - тоже. А если не имеет силы контракта - еще и контракт с магазином. )) ОВК - жуткий отдел)

Не спрашивай, по ком звонит колокол. Он звонит по ком положено.
Дедушка с кайлом вне форума   Ответить с цитированием
Nice
Гость

Благодарности:
Цитата ( Дедушка с кайлом » )
Ну, а на какую сумму платеж? ГТД в банк, если счет имеет силу контракта - тоже. А если не имеет силы контракта - еще и контракт с магазином. )) ОВК - жуткий отдел)

товар на сумму 500дол. (ГТД же не оформляется до 1000дол?).Кстате и контракт тоже не нужен. Контракт оформляется до 5000дол.НО таможня имеет право же придраться и попросить контракт???даже если одноразовая поставка, стоимостью 500дол?
legotar
Гуру

Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
Цитата ( Nice » )

ИП = Юрик...

Ввез товар, получил ГТД на руки, ты ее должен предоставить в банк!
Только вот как связать р/сч с карточкой и валютку - это надо с ОВК разбираться.. В каждом банке свои думки на этот счет...

ИМХО - это выглядит так... Открываются 3 счета стандартных на ИП-шника (как на юрика). Рублевый, Валютный и транзитный, заводится карточка на один из счетов отдельная (на какой именно - в банке интересоваться надо)... Проводится операция оплаты по банковской карте и нужно бежать в банк и представлять инвойс или контракт с инвойсом в ОВК и выписку, что денежка списалась... Только вот что делать сначала - инвойс предоставлять, а потом по карте платить или наоборот - опять же - все вопросы к банку.

Ну и соответственно, потом дальше, после прихода товара все стандартно...

Как-то так...

Либо вообще с банком не заморачиваться, т.к. у ИПшника есть право платить наличкой... Есть р/сч на физика, есть карта - плати не хочу... Выписку получил, предоставил - все хорошо...

Тут реально больший вопрос вызвает отношение с налоговой, т.к. если налоги платишь, то нужно показывать, откуда денег взял и т.п. Ну ИПшникам проще - свои деньги, которые были - мое... Но налоговики, которые работают с ИП-шниками обычно в ступор впадают по ВЭД...

Тут скорее выстрелить в проблему может когда-нить связка: НАЛОГОВАЯ+БАНК...

Таможне в данном случае должно быть пофиг... Выписка из банка есть, распечатка с интернета есть... Бабло заплатил государству - иди с богом.
legotar вне форума   Ответить с цитированием
Nice
Гость

Благодарности:
Цитата ( legotar » )
ИП = Юрик...

Ввез товар, получил ГТД на руки, ты ее должен предоставить в банк!
Только вот как связать р/сч с карточкой и валютку - это надо с ОВК разбираться.. В каждом банке свои думки на этот счет...

ИМХО - это выглядит так... Открываются 3 счета стандартных на ИП-шника (как на юрика). Рублевый, Валютный и транзитный, заводится карточка на один из счетов отдельная (на какой именно - в банке интересоваться надо)... Проводится операция оплаты по банковской карте и нужно бежать в банк и представлять инвойс или контракт с инвойсом в ОВК и выписку, что денежка списалась... Только вот что делать сначала - инвойс предоставлять, а потом по карте платить или наоборот - опять же - все вопросы к банку.

Ну и соответственно, потом дальше, после прихода товара все стандартно...

Как-то так...

Либо вообще с банком не заморачиваться, т.к. у ИПшника есть право платить наличкой... Есть р/сч на физика, есть карта - плати не хочу... Выписку получил, предоставил - все хорошо...

Тут реально больший вопрос вызвает отношение с налоговой, т.к. если налоги платишь, то нужно показывать, откуда денег взял и т.п. Ну ИПшникам проще - свои деньги, которые были - мое... Но налоговики, которые работают с ИП-шниками обычно в ступор впадают по ВЭД...

Тут скорее выстрелить в проблему может когда-нить связка: НАЛОГОВАЯ+БАНК...

Таможне в данном случае должно быть пофиг... Выписка из банка есть, распечатка с интернета есть... Бабло заплатил государству - иди с богом.

В том то и дело что ГТД не оформляется, т.к. товар на сумму 500дол. (если не ошибаюсь то до 1000дол ГТД не нужно оформлять).
у меня проблема основная с таможней! с Налоговой- НЕТУ.уже все решила. при УСН при 6% у ИП там вообще проще простого- налоговой не интересно чем, кто и как платит!
остался вопрос только с таможней. значит карточкой платим.да р/сч может быть и не быть, НО а как платить таможенную пошлину? со сбербанка? в таможне сказали что им нужно платежное поручение, а не квитанция со сбербанка. а платежку просто физ лицу не дают, только юр лицам!
Как я считала что платим за товар банк. карточкой, таможне выписку, а банку ничего. я же не имею никаких отношений с банком.и ГТД не будет.
ясный перец
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 8
Цитата ( AlexST » )
Все больше ИП желают стать участниками ВЭД.Предлогаю в этой теме обсуждать вопросы которые ярко отображает название темы. Основными направлениями как всегда становятся Америка и Китай.
Сейчас старожилы наверно подумают:"Ну вот еще один ленивый соискатель.Ведь все уже тысячу раз было разсказано и разжевано"
Но не мне Вам объяснять о частых изменения в таможенном законодательстве.
А по сему обращаясь к мудрости Старожил прошу прокосультировать по ряду вопросов,уверен этот опыт будет очень полезен начинающим ИП.
1.Могу ли я преобрести необходимые мне товары в американском интернет магазине по средством пластиковой карты открытой на расчетном счете?
2.Обязательно ли наличие котракта, при приобретении выше указанным способом, на продукцию не подлежащую гос. регистрации?
3.Возможно ли таможенное оформление, без услу таможенного брокера, при точном определении ТН ВЭД,регистрации участника ВЭД, наличии инвойса, выписки с р/с об оплате товара и четком представлении (в виде реального образца) о заполнении таможенной декларации.

а зачем Вам вообще показывать что Вы ИП ? Везите как частное лицо, в т.ч. коммерческие грузы. Кто Вам запретит то ? Единственное не сможете провезти товары, на которые есть прямые ограничения по орг. формам, но они там такие что будучи и юр. лицом их не просто обойти
ясный перец вне форума   Ответить с цитированием
ДДТ
Гость

Цитата ( ясный перец » )
а зачем Вам вообще показывать что Вы ИП ? Везите как частное лицо, в т.ч. коммерческие грузы. Кто Вам запретит то ? Единственное не сможете провезти товары, на которые есть прямые ограничения по орг. формам, но они там такие что будучи и юр. лицом их не просто обойти

А можно вопрос? Получается, что из третьих стран на территорию таможенного союза физик, не зарегистрированный как ИП и не имеющий ОГРНИП может ввезти коммерческий груз?
В то же время, по территории таможенного союза (например, из Казахстана в Россию) физик с 8 марта сможет ввезти коммерческий груз только стоя на учете как ИП? Выходит для ввоза на территорию таможенного союза правила более жесткие, чем во взаимной торговле? Нелогично как-то...
ясный перец
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 8
Цитата ( ДДТ » )
А можно вопрос? Получается, что из третьих стран на территорию таможенного союза физик, не зарегистрированный как ИП и не имеющий ОГРНИП может ввезти коммерческий груз?
В то же время, по территории таможенного союза (например, из Казахстана в Россию) физик с 8 марта сможет ввезти коммерческий груз только стоя на учете как ИП? Выходит для ввоза на территорию таможенного союза правила более жесткие, чем во взаимной торговле? Нелогично как-то...

а что там будет 8-го марта ? Нельзя ли название документа или ссылку, а то я не в курсе.
что касается действующего ТК, то он дает определение декларанта как лица, уточняя "лицо" как физ. или юр. лицо. Т.о. для таможни без разницы физик вы или юрик - вы декларант
Последний раз редактировалось ясный перец; 23.02.2011 в 20:35..
ясный перец вне форума   Ответить с цитированием
Тибет
Человек с Завалинки

Благодарности:
отдано: 1,566
получено: 3,627/3,085
Цитата ( ясный перец » )
а что там будет 8-го марта? ...

Будет МЖД. Это... как будто ДЗО, только наоборот. ПРОЦВЕТЫ не забываем
Тибет вне форума   Ответить с цитированием
Заблудшая
Постоялец

Благодарности:
отдано: 14
получено: 7/3
Подскажите, я прочитала всю тему, но так и не приняла окончательное решение. Я ИП, хочу уже делать заказ, но возникает вопрос по контракту. Товар на 1100$ с доставкой на ИП, Москва, пойдет почтой. Потребует ли Варшавка оригинал договора или это одному Богу известно? Лучше страховаться и просить выслать оригинал контракта?
Заблудшая вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид