TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Таможня и начинающий ИП!!! Опции темы Опции просмотра
Grim_Reaper
Эксперт

Благодарности:
отдано: 8
получено: 68/63
Цитата ( -=Max=- » )
Код 6702900000. Груз искусственные цветы.

страна происхождения?
Grim_Reaper вне форума   Ответить с цитированием
Grim_Reaper
Эксперт

Благодарности:
а, вижу, Дойчланд. тогда и правда 10% но не менее 1 Евро/кг. А что, в Китае больше не делают?
-=Max=-
Новичок

Благодарности:
отдано: 3
получено: 0/0
Цитата ( Grim_Reaper » )
а, вижу, Дойчланд. тогда и правда 10% но не менее 1 Евро/кг. А что, в Китае больше не делают?

У немцев качество очень высокое Хотя есть предположение, что они тоже из Китая везут
-=Max=- вне форума   Ответить с цитированием
Grim_Reaper
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( -=Max=- » )
У немцев качество очень высокое Хотя есть предположение, что они тоже из Китая везут

тогда ахтунг это кстати легко проверить
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( -=Max=- » )

А вот это надо заранее "провентилировать" тщательно.
Ибо (!) может сложиться нехорошая ситуацЫя: заявлена страна-Германия, на досмотре обнаруживается Гонконг, при поставке через Германию преференции по "развивающейся стране" не будет, а Гонконг в РНБ не входит, и привет, Вася, пошлину умножь на 2...

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Grim_Reaper
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )
А вот это надо заранее "провентилировать" тщательно.
Ибо (!) может сложиться нехорошая ситуацЫя: заявлена страна-Германия, на досмотре обнаруживается Гонконг, при поставке через Германию преференции по "развивающейся стране" не будет, а Гонконг в РНБ не входит, и привет, Вася, пошлину умножь на 2...

что тебе всё Гонконг покоя не даёт?
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( Grim_Reaper » )
что тебе всё Гонконг покоя не даёт?

Да просто случай был... жЫзненный... пИчальный...

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
annutik
Гость

Благодарности:
отдано: 2
если я регистрируюсь как ИП:
-могу ли я сама, своим автотранспортом, ввезти груз (поломоечную машину, стоимостью по документам от продавца- менее 1000 евро (750)), оплаченный мной наличными- и зплатить пошлину прямо на таможенном посту?
-есть ли ограничения по весу, или только по стоимости товара(до 1000 евро)?
-какую пошлину мне будет необходимо оплатить (как я понимаю, поломоечная машина- это код ВЭД 8479899709, и он подразумевает 18%НДС)?
-но данный продукт еще требует обязательной сертификации- это нужно сделать заранее?
Или нужно сразу обратиться к таможенному брокеру(пыталась консультироваться- никто не хочет работать с ИП, или предлагают только схему доставка+растаможка)
annutik вне форума   Ответить с цитированием
Дедушка с кайлом
Гуру

Благодарности:
отдано: 122
получено: 727/623
Цитата ( annutik » )
если я регистрируюсь как ИП:
-могу ли я сама, своим автотранспортом, ввезти груз (поломоечную машину, стоимостью по документам от продавца- менее 1000 евро (750)), оплаченный мной наличными- и зплатить пошлину прямо на таможенном посту?
-есть ли ограничения по весу, или только по стоимости товара(до 1000 евро)?
-какую пошлину мне будет необходимо оплатить (как я понимаю, поломоечная машина- это код ВЭД 8479899709, и он подразумевает 18%НДС)?
-но данный продукт еще требует обязательной сертификации- это нужно сделать заранее?
Или нужно сразу обратиться к таможенному брокеру(пыталась консультироваться- никто не хочет работать с ИП, или предлагают только схему доставка+растаможка)

Лучше вези на физлицо для коммерческих целей, сертифицируй и плати СТП в сберкассе наличными.

Не спрашивай, по ком звонит колокол. Он звонит по ком положено.
Дедушка с кайлом вне форума   Ответить с цитированием
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( AlexST » )
Все больше ИП желают стать участниками ВЭД.Предлогаю в этой теме обсуждать вопросы которые ярко отображает название темы. Основными направлениями как всегда становятся Америка и Китай.
Сейчас старожилы наверно подумают:"Ну вот еще один ленивый соискатель.Ведь все уже тысячу раз было разсказано и разжевано"
Но не мне Вам объяснять о частых изменения в таможенном законодательстве.
А по сему обращаясь к мудрости Старожил прошу прокосультировать по ряду вопросов,уверен этот опыт будет очень полезен начинающим ИП.
1.Могу ли я преобрести необходимые мне товары в американском интернет магазине по средством пластиковой карты открытой на расчетном счете?
2.Обязательно ли наличие котракта, при приобретении выше указанным способом, на продукцию не подлежащую гос. регистрации?
3.Возможно ли таможенное оформление, без услу таможенного брокера, при точном определении ТН ВЭД,регистрации участника ВЭД, наличии инвойса, выписки с р/с об оплате товара и четком представлении (в виде реального образца) о заполнении таможенной декларации.

а зачем Вам вообще показывать что Вы ИП ? Везите как частное лицо, в т.ч. коммерческие грузы. Кто Вам запретит то ? Единственное не сможете провезти товары, на которые есть прямые ограничения по орг. формам, но они там такие что будучи и юр. лицом их не просто обойти
ясный перец вне форума   Ответить с цитированием
Ответ