TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Экспорт и договор с СВХ Опции темы Опции просмотра
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,240
получено: 4,677/4,257
Цитата ( Ротмистр » )
Коллега, платить за хранение - естественно не нужно. Платят за другое. За то, что я перечислил. Если не платит экспортер, то деньги, затраченные СВХ, будут им переложены на импортера. Либо, СВХ найдет возможность сделать так, чтобы такой экспорт более не оформлялся. Это правда жизни.

я на таком посту оформлял ИМ40, даже когда у меня товар в другом месте хранился.
ни за что не платил

ओम् मनि पदेम् हुम
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
ральф
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,264
получено: 800/661
Цитата ( Ротмистр » )
Коллега, платить за хранение - естественно не нужно. Платят за другое. За то, что я перечислил. Если не платит экспортер, то деньги, затраченные СВХ, будут им переложены на импортера. Либо, СВХ найдет возможность сделать так, чтобы такой экспорт более не оформлялся. Это правда жизни.

Вершители судеб ВЭД-бизнеса а главное госструктуры в лице сотрудников ФТС т.к. за "найденные возможности СВХ не оформлять экспорт" отвечать сотрудникам ФТС.
ральф вне форума   Ответить с цитированием
Ротмистр
Гуру

Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
Цитата ( ИгорьЮ+ » )
я на таком посту оформлял ИМ40, даже когда у меня товар в другом месте хранился.
ни за что не платил

И что? Какая цель владельца СВХ, как бизнесмена? Такая же, как у любого бизнесмена - извлечение прибыли, а не осчастливливание Вас, как участника ВЭД.
Если никто не будет платить, но при этом владелец СВХ будет нести расходы, это не бизнес. Если Вы не будете платить, не будут платить другие УчВЭДы, то СВХ просто свернут свою деятельность. А у таможни нет средств создать существующую инфраструктуру только за свой счет. Допустим, что на какую-то долю СВХ и мест доставки они наскребут. Сколько их будет в процентах от существующего? Думаю доли.
Задам вопрос Вам, как далеко от Вас находится ближайший СВХ, принадлежащий таможенным органам?

"Никогда. Никогда не сдёргивайте абажур с лампы! Абажур священен." ©
Ротмистр вне форума   Ответить с цитированием
SV
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,423
получено: 1,909/1,664
когда владелец СВХ открывался - он знал что при экспорте можно брать только если машина заехала в ЗТК на досмотр, можно за пломбы еще взять (у нас не берут и за это).
А если кто с таможенников пискнет даже за экспорт - я лично звездопад устрою, прорежу конкретно.
Но в наших Палестинах такого и не будет никогда, у нас в общем территория закона.

*
SV вне форума   Ответить с цитированием
IrinaN
Lady Blunt

Благодарности:
отдано: 1,119
получено: 833/671
Цитата ( SV » )
когда владелец СВХ открывался - он знал что при экспорте можно брать только если машина заехала в ЗТК на досмотр, можно за пломбы еще взять (у нас не берут и за это).
А если кто с таможенников пискнет даже за экспорт - я лично звездопад устрою, прорежу конкретно.
Но в наших Палестинах такого и не будет никогда, у нас в общем территория закона.

совершенно согласна.
Меня всегда умиляет желание людей посчитать деньги в чужом кармане. Ну если все так хорошо - что сами не сделаете? И вам хорошо будет .
Да СВХ существует чтобы зарабатывать, но даже на этапе бизнес-плана , вопрос о том чтобы взять деньги за экспорт не заходящий на склад у нас не обсуждался. Во-первых этого не поймут клиенты - здесь такого отродясь не было, во-вторых не допустит пост, в третьи - возбудится прокуратура.

Nėra to blogo, kas neišeitų į gerą...
IrinaN вне форума   Ответить с цитированием
Ротмистр
Гуру

Благодарности:
Цитата ( SV » )

Покажите мне эту норму, запрещающую брать деньги за, например, консультационные услуги. Коллега, СВХ это склад, это не орг.форма предприятия. Счета выставляет не склад, а предприятие. А предприятие может выставлять счета и получать деньги за любую не запрещенную законом услугу.
Я, как владелец СВХ, могу выставить Вам счет даже за тот кофе, который Вам приготовила моя секретарша, за пользование туалетом или гардеробом. За пользование вай-фаем.

Ротмистр
Гуру

Благодарности:
Цитата ( IrinaN » )
Да СВХ существует чтобы зарабатывать, но даже на этапе бизнес-плана , вопрос о том чтобы взять деньги за экспорт не заходящий на склад у нас не обсуждался. Во-первых этого не поймут клиенты - здесь такого отродясь не было, во-вторых не допустит пост, в третьи - возбудится прокуратура.

Уважаемая Ирина, Вы правы, но только в том смысле, что такова политика Вашего руководства. Оно вправе принять такое решение. Но это не означает, что данное решение единственно верное по закону. У другого владельца СВХ может быть другая политика, другие клиенты, другие отношения с постом.
Представьте себе, чисто теоретически, СВХ с расположенным на нем постом, в оформлении которого экспорт составляет 80-90%. И объем ДТ эдак 1000 в месяц.
На чем такому СВХ самоокупаться, если не брать деньги с экспортеров?
Чтобы быть правильно понятым, моя политика совпадала с политикой Вашего руководства. За экспорт деньги я не брал никогда.

Sviti
Аналитик

Благодарности:
отдано: 324
получено: 18/15
Раньше, когда гоняли импорт и экспорт был договор с СВХ, но деньги платили только за импорт, если он выгружался к ним на хранение. Договоры заключались, но иногда мы ими вообще не пользовались и ничего не платили. Сейчас исключительно экспорт и договора с СВХ вообще нет.

Спокойствие! Только спокойствие! Дело-то житейское...
Sviti вне форума   Ответить с цитированием
IrinaN
Lady Blunt

Благодарности:
отдано: 1,119
получено: 833/671
Цитата ( Ротмистр » )
Уважаемая Ирина, Вы правы, но только в том смысле, что такова политика Вашего руководства. Оно вправе принять такое решение. Но это не означает, что данное решение единственно верное по закону. У другого владельца СВХ может быть другая политика, другие клиенты, другие отношения с постом.
Представьте себе, чисто теоретически, СВХ с расположенным на нем постом, в оформлении которого экспорт составляет 80-90%. И объем ДТ эдак 1000 в месяц.
На чем такому СВХ самоокупаться, если не брать деньги с экспортеров?
Чтобы быть правильно понятым, моя политика совпадала с политикой Вашего руководства. За экспорт деньги я не брал никогда.

Уважаемый Ротмистр
мы - "счастливые" "обладатели" именно такого поста
я не претендую на правильность нашей ценовой политики. Просто - такие условия работы , такой менталитет и у клиентов и у таможенников.
Сами достаточно долго исправляли прайс чтобы ни у прокуратуры пропали вопросы по оплате машин заходящих только на ЗТК а не на СВХ. Но тут хотя бы знаю за что деньги (вспомнила счета на оплату за вывоз снега).
А брать за то что ни одним пальцем ни один сотрудник склада не шевелил
Как-то мне на одном складе объясняли счет за экспорт- ну Вы же занимаете время нашего поста IMXO чересчур

Nėra to blogo, kas neišeitų į gerą...
IrinaN вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,423
получено: 1,909/1,664
не ну туалет, вай фай и гардероб пусть будут если просто деньги нужны.
а без консультаций проживем

*
SV вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра