TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

Ответ
Тема : Подтверждающие документы к декларации на товары Опции темы Опции просмотра
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,349/3,543
Цитата ( ПреведЪ » )
(пожал плечами) Ошибочными могут быть и бумажные документы. Щас вот только заметили косяк в китайском пакинге. Отправил запрос. Через полчаса прислали новый и заверения о том, что они мне, мол, по гроб жизни должны теперь за такую политическую зоркость. Вот сижу, думаю, чо взять с них: то ли Великую кЕтайскую стену, то ли пол-Шанхая затребовать... )))

А зачем перевозчику штамп на СМР, если он уже получил уведомление о поступлении товара?

Потому что это ты такой борзый и налоговую на место поставишь ссылками на НПА.
А перевозчик у нас зачастую, только-только вот стадо баранов с гор спустил, продал, а на выручку машинку купил. И вот он уже тампер. И про ЭД он знать ничего не знает и в налоговую ему живую бамажку подать хочется.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
ПреведЪ
медведЪ

Благодарности:
отдано: 173
получено: 356/323
Цитата ( IM-EX » )
Потому что это ты такой борзый и налоговую на место поставишь ссылками на НПА.
А перевозчик у нас зачастую, только-только вот стадо баранов с гор спустил, продал, а на выручку машинку купил. И вот он уже тампер. И про ЭД он знать ничего не знает и в налоговую ему живую бамажку подать хочется.

Таладна... ))) А ему декларант не объясняет штоль, что у них с таможней электронный документооборот? На пальцах, понятно, и с примерами на баранах... )))

Вот декларант ему и выдаёт нехай распечатанное подтверждение о завершении таможенного транзита.

No woman - no cry... ))
ПреведЪ вне форума   Ответить с цитированием
IM-EX
Гуру

Благодарности:
Цитата ( ПреведЪ » )
Таладна... ))) А ему декларант не объясняет штоль, что у них с таможней электронный документооборот? На пальцах, понятно, и с примерами на баранах... )))

Вот декларант ему и выдаёт нехай распечатанное подтверждение о завершении таможенного транзита.

Ему то мож и объяснит. А вот он уже как ГАЙцу по дороге объяснять будет?
На всех вопрошающих баранов не хватит.
Мне уже год как мозг выносят, как так печати у тя нет?
Устал объяснять и на НПА тыкать.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IrinaN
Lady Blunt

Благодарности:
отдано: 1,213
получено: 864/696
Цитата ( IM-EX » )
Ну вообще то первоисточник (ПР 2688) гласит, что Вы как владелец СВХ имеете право запросить у ТО документы для помещения на СВХ, под расписку. Так что если ТО хочет чтобы в ДО1 были указаны правильные данные, нехай распечатывают инвойс и заверенную копию Вам предоставляют.

по приказу я их могу получить в электронном виде ) пока выбила из них только транзитку
будем работать дальше

Nėra to blogo, kas neišeitų į gerą...
IrinaN вне форума   Ответить с цитированием
ПреведЪ
медведЪ

Благодарности:
Цитата ( IM-EX » )
Ему то мож и объяснит. А вот он уже как ГАЙцу по дороге объяснять будет?
На всех вопрошающих баранов не хватит.
Мне уже год как мозг выносят, как так печати у тя нет?
Устал объяснять и на НПА тыкать.

Надо водилам распечатать памятку со сцылкамЕ на НПА и раздать по нескольку штук. Нехай хранят в бардачке, в правах и в спальнике ))) и суют гайцам читать. Понимаю, что сам водитель хрен когда такие слова слыхал, не то, чтоб понимал... хотя попадаются и культурные иной раз.

Вобщем всё можно решить. Я так думаю! (С)

No woman - no cry... ))
IrinaN
Lady Blunt

Благодарности:
Цитата ( ПреведЪ » )
(пожал плечами) Ошибочными могут быть и бумажные документы. Щас вот только заметили косяк в китайском пакинге. Отправил запрос. Через полчаса прислали новый и заверения о том, что они мне, мол, по гроб жизни должны теперь за такую политическую зоркость. Вот сижу, думаю, чо взять с них: то ли Великую кЕтайскую стену, то ли пол-Шанхая затребовать... )))

А зачем перевозчику штамп на СМР, если он уже получил уведомление о поступлении товара?

и куда это уведомление уйдет ? декларанту на границе или прямо в офис украинскому перевозу ? Перевоз вопил - что ему гайцу показать и как вообще доказать что он в России был своей налоговой?
у нас пост 6 лет не ставит на СМР "выпуск разрешен" - в приказе по электронному декларированию этого не предписано - до зубного скрежета надоело объяснять, что приказом не предусмотрено

IM-EX
Гуру

Благодарности:
Цитата ( IrinaN » )
по приказу я их могу получить в электронном виде ) пока выбила из них только транзитку
будем работать дальше

Ну звучит то это как "в том числе".
Но даже если так то выдать Вам должны... "документов, представленных перевозчиком данному таможенному посту для завершения таможенной процедуры таможенного транзита (документов, представленных перевозчиком в месте прибытия)."

Если инвойс в электронном виде был (а насколько знаю, под процедуру ТТ без него и транспортного документа, не поместят), нехай и его (их) распечатывают или присылают, заверенные ЭП.

(с)
IrinaN
Lady Blunt

Благодарности:
Цитата ( ПреведЪ » )
Надо водилам распечатать памятку со сцылкамЕ на НПА и раздать по нескольку штук. Нехай хранят в бардачке, в правах и в спальнике ))) и суют гайцам читать. Понимаю, что сам водитель хрен когда такие слова слыхал, не то, чтоб понимал... хотя попадаются и культурные иной раз.

Вобщем всё можно решить. Я так думаю! (С)

о чем я вас и прошу
могу всем водилам раздать 144Н. только в нем не вижу , что штамп "товар поступил" теперь не нужен.

IrinaN
Lady Blunt

Благодарности:
Цитата ( IM-EX » )
Ну звучит то это как "в том числе".
Но даже если так то выдать Вам должны... "документов, представленных перевозчиком данному таможенному посту для завершения таможенной процедуры таможенного транзита (документов, представленных перевозчиком в месте прибытия)."

Если инвойс в электронном виде был (а насколько знаю, под процедуру ТТ без него и транспортного документа, не поместят), нехай и его (их) распечатывают или присылают, заверенные ЭП.

Как вариант - сойдет.
на данный момент качество прилагаемых к транзитке документов очень сильно хромает , много ошибок.

ПреведЪ
медведЪ

Благодарности:
Цитата ( IrinaN » )
о чем я вас и прошу
могу всем водилам раздать 144Н. только в нем не вижу , что штамп "товар поступил" теперь не нужен.

Дык а п.40 (выше процитировал) о чём? На электронных докУментах штамп не поставишь...

No woman - no cry... ))
Ответ

Опции темы
Опции просмотра