![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Нужна помощь , проконсультируйте ! | Опции темы | Опции просмотра |
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 6
получено: 5/5
|
14.12.2017, 05:39
Нужна помощь , проконсультируйте !
Добрый день !
Столкнулись с такой проблемой , всегда оформлялись в нашем регионе, но из-за того, что отменили рейсы на Декабрь-февраль, Пришлось подавать в Шереметьево. Очень не доволен данной таможней , но возникла такая ситуация : 1. Подаем 1 ДТ (присвоили номер , почти сутки ДТ висела , начали проверять спустя сутки !!!) Т.к разница во времени , прилетел ночью запрос, на всё ответили , опять тишина, ждали очередных запросов, но так и не появились . Настало утро, проверяем, прилетает отказ в выпуске, комментарий таможни в ПО ,не увидели денег на П/П для списания. Начали разбираться , действительно улетели деньги на Авансы (Наш недочет человеческий фактор ) (Пошлина осталось пустая). Хорошо зачисляем денег, подаем заново , аналогично , принимают ДТ присваивают номер, сутки ДТ висит , после начинают проверку и Вылетает досмотр! Я согласен при повторной подаче частенько автоматически досмотр вылетает. Но суть всей ситуации, почему инспектор сделал отказ в выпуске, я понимаю мы могли попросить продлить, но решение было принято самостоятельно. В итоге имеем головняк Досмотр (не имея представителей своих в Шереметьево) . Плюс к этому при оформлении запрашивают кучу объяснений и документов , которые просматривают спустя сутки. Никак не связаться с инспекторами, товар без рисков, у себя в регионе без проблем проходим оформлением . Ватханалия полнейшая. (Плюс к этому просят вносить изменения, либо заполнение граф, которые по инструкции не должны быть заполнены) Собственно вопрос , без нашего представителя либо доверительного лица досмотр не проведут ? За досмотр мы не переживаем. Все упирается во время. Почему при повторной подаче инспектора не могли посмотреть в связи с чем был отказ и повтор подачи...и не назначать досмотр. Столкнулись впервые . Если есть у кого нибудь представитель в Шереметьево, готовы поработать с ним, провести досмотр . |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Заблокирован
Благодарности:
отдано: 5
получено: 14/14
|
14.12.2017, 06:07
Цитата
( Alexander25 » )
без представителя, досмотр не проведут. а досмотр выстрелил по риску, инспектор его не мог закрыть. а продлить срок выпуска ДТ без оснований тоже нельзя. в Шарике, инспекторам по большому счету пофиг на вас, поток деклараций очень большой |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
14.12.2017, 06:18
Цитата
( Гуд Робин » )
Да мы уже поняли,что там пофигу . Дозвониться никак , Запросы непонятные ,требующие непонятные ответы . |
|
![]() |
Заблокирован
Благодарности:
отдано: 5
получено: 14/14
|
14.12.2017, 06:19
Цитата
( Alexander25 » )
например, что за запросы? |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
14.12.2017, 06:33
Цитата
( Гуд Робин » )
К ДТ например при подаче техничка была прикреплена (от производителя с точностью до миллиметра , все описано показано ,ничего не придумано , с фотографиями , при этом по модели пробить сразу найдешь всё, весь товар у нас такой) Приходит запрос предоставить техническую документацию, зачем её дублировать если она есть ? Предоставить описание товара под кодом ХХХХХ, 31 графа описана и расписана полностью до мелочей , в чем смысл закидывать запросы, копируешь 31 и отправляешь отдельным запросом . Я понимаю это пустяки ,мелочи, но время теряется , подаешь ждешь сутки ,чтобы они начали проверять, потом приходят запросы , отвечаешь и ждешь пол.суток когда посмотрят ,понравится или нет . Спрашивать надо по факту , если нет претензий к ДТ ,нету сомнения, для чего тянуть время, я согласен 2 дня на выпуск можно и тянуть , но мы живем не то время надо двигаться дальше , и оперативно все обрабатывать . У меня всё. |
|
![]() |
Пчеломух official
Благодарности:
отдано: 1,305
получено: 598/484
|
14.12.2017, 09:20
Цитата
( Alexander25 » )
на регистрационный момер ДТ посмотрите, поймете почему выпускают по 2 дня и запросы ни о чем присылают. Они там как гномы в шахте работают. |
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 0
получено: 7/7
|
14.12.2017, 09:35
Добрый день!Я поддержу Alexander25. Подавали 2 раза ДТ на Шереметьевский ЦЭД. Несколько раз отказывали в регистрации. Одним из основанием отказа было отсутствие фото упаковки товара. Сложилось впечатление, что раз я новый участник ВЭД для Шереметьевской таможни и никто меня там не знает, значит держись. Не скажу, что Шереметьевский ЦЭД перегружен по количеству ДТ. К примеру, когда у Шереметьевского ЦЭДа было 34930 ДТ, в Смоленском ЦЭД было 150260 ДТ. Все эти отказы, запросы дополнительных документов не от загруженностью работой, а, как я считаю, от того, что работы мало....
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 393
получено: 261/194
|
14.12.2017, 17:23
Цитата
( Alexander25 » )
Перед подачей ДТ в новую для Вас таможню, следует ознакомиться со специфическими правилами данной таможни. Для Вас ведь не новость, что у "каждой избушке свои погремушки"? Вам надо было тех описание указывать в ДТ под кодом 05999 для Шарика. И близко не стоял к аэропортам, но с Шариком (заставили... ![]() Нормальная, КМК, адекватная таможня. Специфику просто надо знать.... |
|
![]() |
Миноносец "Дерзкий"
Благодарности:
отдано: 2,026
получено: 4,624/3,836
|
14.12.2017, 07:55
Аплодисменты
|