TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Дискуссионный клуб

Ответ
Тема : Класть или не класть? Опции темы Опции просмотра
Из кустов
Эксперт

Благодарности:
отдано: 28
получено: 159/119
Цитата ( max#1 » )
вы оформляете ВТТ,в котором есть сроки доставки (1) и место доставки (2) как вы считаете что написано в п .2?автомобиль?неее, там склад свх и т.п.Так чтобы процедура ВТТ была закрыта ,надо выполнить все условия....1 и 2.Но это номинально,в принципе по договоренности можноставить все в машине,но на бумаге-доставка закрыта,перевозчик свободен,груз поступил вместо доставки (выгружен на СВХ)

Местом доставки товаров является ЗТК, находящаяся в регионе деятельности таможенного органа назначения (п.1 ст. 85 ТК).
ВТТ никакого отношения к СВХ не имеет.
В ст. 92 ТК нет такого условия для завершения ВТТ как помещение товара под таможенную процедуру временного хранения.
Из кустов вне форума   Ответить с цитированием
prosto
Мудрец

Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
Цитата ( Из кустов » )
Местом доставки товаров является ЗТК, находящаяся в регионе деятельности таможенного органа назначения (п.1 ст. 85 ТК).
В ст. 92 ТК нет такого условия для завершения ВТТ как помещение товара под таможенную процедуру временного хранения.

Такого "условия" и не требуется, поскольку товар находится на временном хранении с момента прибытия (ст.77, мною уже цитированная).
Зачем ещё создавать какие-то условия для завершения процедуры ВТТ?

И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер)
prosto вне форума   Ответить с цитированием
max#1
Аналитик

Благодарности:
отдано: 34
получено: 64/57
ст.92 почитайте

Цитата ( Из кустов » )

лицо получившееразрешении на ВТТ...................пока тамож орган не удостоверит доставку товаров на СВХ (п.5 ст.92)
max#1 вне форума   Ответить с цитированием
Из кустов
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Из кустов » )
На первый взгляд, всё вроде бы логично.

НО!

1. По п.2 ст. 77 ТК товар по прибытии приобретает статус находящегося на временном хранении. Я оформляю на него таможенную процедуру внутреннего таможенного транзита. Помещённый под процедуру внутреннего таможенного транзита товар имеет статус находящегося на временном хранении (другая таможенная процедура)?

2. Что это за статус такой - нахождение на временном хранении? Где в ТК устанавливается наличие или отсутствие запретов и ограничений на пользование и распоряжение товаром для этого статуса?

3. В ТК упоминается ещё стаус товара - иностранный товар. Выходит, что по прибытии у товара два статуса?
а) находящийся на временном хранении
б) иностранный товар.
Или статус один и став товаром, находящемся на временном хранении, товар утрачивает статус иностранного товара?

4. По ст. 99 ТК временное хранение - это таможенная процедура, при которой иностранные товары храняться .... до их помещения под таможенный режим или иную таможенную процедуру. Пожалуйста, храните. Но где здесь да и во всей гл. 12. ТК о том, что декларант обязан поместить товар под эту таможенную процедуру?

Уважаемый PROSTO. не могли бо Вы дать ответ на вышеизложенные вопросы?
Из кустов
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( max#1 » )
лицо получившееразрешении на ВТТ...................пока тамож орган не удостоверит доставку товаров на СВХ (п.5 ст.92)

Пункт 5 статьи 92 ТК касается только случая, когда товар достваляется вне место нахождения таможенного органа. Не так уж часто товары с границы идут по ВТТ в не место нахождения таможенного органа.
Полагаю, что это частный случай.
prosto
Мудрец

Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
Цитата ( Из кустов » )
Уважаемый PROSTO. не могли бо Вы дать ответ на вышеизложенные вопросы?

Можно я ограничусь последним вопросом?
Обязанности декларанта поместить товар под временное хранение не существует, постольку поскольку товар помещается под указанную процедуру ПО ПРИБЫТИИ (перевозчиком!) и находится под ней НЕПРЕРЫВНО до момента выпуска.
Ваша аналогия с тюрьмой вполне уместна.

И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер)
prosto вне форума   Ответить с цитированием
max#1
Аналитик

Благодарности:
однако просто коммент.

процедуры там.знаю,режимы однако знаю...статус однако...одна процедура закрывается другой или режимом,да некий статус Товара меняется но это вторично))пока процедура не закрыта как вышесказано....кричать о статусе можно долго.Простите что встрял
max#1
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Из кустов » )
Пункт 5 статьи 92 ТК касается только случая, когда товар достваляется вне место нахождения таможенного органа. Не так уж часто товары с границы идут по ВТТ в не место нахождения таможенного органа.
Полагаю, что это частный случай.

первый абзац п.5 касается того что вы упомянули,остальные касаются процедуры завершения ВТТ (всех случаев)Вчитайтесь!
Из кустов
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( max#1 » )
процедуры там.знаю,режимы однако знаю...статус однако...одна процедура закрывается другой или режимом,да некий статус Товара меняется но это вторично))пока процедура не закрыта как вышесказано....кричать о статусе можно долго.Простите что встрял

А с чего вы решили, что одна таможенная процедура неприменно должна закрываться другой? Покажите мне это в ТК.
Из кустов
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( max#1 » )
первый абзац п.5 касается того что вы упомянули,остальные касаются процедуры завершения ВТТ (всех случаев)Вчитайтесь!

Не согласен. Пункт 5 посвящён исключительно доставке вне место нахождения там. органа.
Иначе, зачем перевозчику, доставивщему товар в ЗТК, нужно размещать его в отдельном помещении с ограждением по периметру площадки и снабжать его табличками с информацией для идентификации товара.
Да и таможенный орган удостоверяет доставку в течении 3 дней в место 24 часов.
Нет, это только доставка вне мета нахождения таможенного органа.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра