TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : отправка каталога с образцамит с товаром Опции темы Опции просмотра
Gold'man
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 7
получено: 0/0
Цитата ( Апрель » )
Также, как и маленькую стоимость кабелей. Т.е никак. С точки зрения ТО, каталоги это такой же товар, как и любой другой. И на него также распространяются профили рисков и ИТС. Т.е. Ваши доводы про "не книготорговый концерн" не прокатят.
p.s. На вопрос, а как доказать маленькую стоимость кабелей, я отвечать не буду, ладно?

Договорились.
Gold'man вне форума   Ответить с цитированием
Gold'man
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 7
Подсчитал, что самый дешевый вариант - октсить каталоги в рамках основной поставки.
Gold'man вне форума   Ответить с цитированием
Marica
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
Доброго всем дня !
При расчетах возможной КТС, всё-таки нужно учесть, что образцы кабеля /если они будут иметь место/ таможней могут классифицироваться по коду именно кабелей и это соответственно повлияет на сумму корректировки.
Marica вне форума   Ответить с цитированием
БОЛЬШОЙ вопрос
Аналитик

Благодарности:
отдано: 86
получено: 58/47
Цитата ( alpar » )
Вы не ответили на мой вопрос. Какой код вы будете указывать в 33 графе, если в одном каталоге будут разные кабели?

В 33 графе будет код по аналогии http://www.customs.ru/ru/ved_info/po...sion&x=37&y=11

Верить, в наше время, нельзя никому, порой даже себе. Мне - можно!
БОЛЬШОЙ вопрос вне форума   Ответить с цитированием
Бумбараш
Гуру

Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
Цитата ( БОЛЬШОЙ вопрос » )
В 33 графе будет код по аналогии http://www.customs.ru/ru/ved_info/po...sion&x=37&y=11

Исходя из смысла приведённой аналогии каталоги с образцами кабелей пойдут по коду каталогов а не кабелей. Основное назначение - предоставление визуальной информации о товаре (характеристики, производитель.....). Кусочек кабеля, в качестве иллюстративного примера исполнения продукции несёт информативную а не функциональную нагрузку. Он не предназначен и, в силу малой длины, не может быть использован в качестве товара, изделия для передачи информации.

Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
Цитата ( Бумбараш » )
Исходя из смысла приведённой аналогии каталоги с образцами кабелей пойдут по коду каталогов а не кабелей. Основное назначение - предоставление визуальной информации о товаре (характеристики, производитель.....). Кусочек кабеля, в качестве иллюстративного примера исполнения продукции несёт информативную а не функциональную нагрузку. Он не предназначен и, в силу малой длины, не может быть использован в качестве товара, изделия для передачи информации.

Для меня представленные аналогии видятся как раз наоборот подтверждением, что образцы будут классифицироваться в соответствии с кодом того товара, который они представляют (т.е. кодом кабеля). И это подтверждает практика.

Возникает другой вопрос, возможно ли оформление в данном случае образцов кабеля без сертификата, т.к. образцы не предназначены для продажи, а используются лишь для демонстрационных целей (в случае, если тип кабеля подразумевает их обязательную сертификацию) ???
Marica вне форума   Ответить с цитированием
alpar
Гуру

Благодарности:
отдано: 81
получено: 438/392
Цитата ( БОЛЬШОЙ вопрос » )

По аналогии? Ну напишете вы 8544, а дальше какие цифири писать будете? Там нет такой позиции "кабели прочие прочие" куда можно списать все что угодно.
alpar вне форума   Ответить с цитированием
alpar
Гуру

Благодарности:
отдано: 81
получено: 438/392
Цитата ( Бумбараш » )

Я тоже так думаю. В данном случае любые кабели теряют свои первоначальные свойства и потому не могут классифицироваться в качестве кабелей.
alpar вне форума   Ответить с цитированием
БОЛЬШОЙ вопрос
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( alpar » )
Я тоже так думаю. В данном случае любые кабели теряют свои первоначальные свойства и потому не могут классифицироваться в качестве кабелей.

А как быть с этим http://http://www.customs.ru/ru/ved_...ision&x=34&y=8
Цитата
Образцы керамической неглазурованной плитки размером 5 х 5 см в количестве 24 штук, вклеенные при помощи силиконового клея в картонную папку размером 36 х 24,5 х 2 см, предназначенные для демонстрации продукции в рекламных целях.

В этом случае плитка разве не потеряла свои первоначальные свойства?

БОЛЬШОЙ вопрос
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( alpar » )
По аналогии? Ну напишете вы 8544, а дальше какие цифири писать будете? Там нет такой позиции "кабели прочие прочие" куда можно списать все что угодно.

То есть, если товарные каталоги с образцами, имеющими один код - декларируем по коду образцов, а если с разными кодами - по коду товарных каталогов?

Ответ

Опции темы
Опции просмотра