TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : отправка каталога с образцамит с товаром Опции темы Опции просмотра
SandySoft
Эксперт

Благодарности:
отдано: 90
получено: 309/198
Цитата ( alpar » )
Хм, и как конкретно вы предлагаете подбирать коды, если в каждом каталоге имеются образцы разных кабелей? И как быть с сертификатами соответствия, которые требуются почти на все кабели?

Уважаемый коллега, а если в отношении сертификатов воспользоваться исключением "для представительских целей (рекламные материалы, сувениры", упомянутом в п 1 а) Письма ФТС РФ от 20.11.2007 № 01-06/43797?
SandySoft вне форума   Ответить с цитированием
БОЛЬШОЙ вопрос
Аналитик

Благодарности:
отдано: 86
получено: 58/47
Цитата ( Апрель » )
Желание таможни в том, чтобы уйти от дробления товарной партии, это раз.

"... это раз" - не в этом случае.

Верить, в наше время, нельзя никому, порой даже себе. Мне - можно!
БОЛЬШОЙ вопрос вне форума   Ответить с цитированием
БОЛЬШОЙ вопрос
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( alpar » )
Хм, и как конкретно вы предлагаете подбирать коды, если в каждом каталоге имеются образцы разных кабелей? И как быть с сертификатами соответствия, которые требуются почти на все кабели?

Хм, а как конкретно вы докажите, что образцы - это не образцы, а всего лишь описание или иллюстрации товаров?

Апрель
Гость

Цитата ( БОЛЬШОЙ вопрос » )
"... это раз" - не в этом случае.

Если реклама с отдельным инвойсом, то нет. А если всё в одном, то либо дробить, либо невозможен 1 метод.
SandySoft
Эксперт

Благодарности:
отдано: 90
получено: 309/198
Еще раз пробежался по обсуждаемой ветке и задался вопросом " а есть ли обсуждаемые образцы разных кабелей в безвозмездных рекламных материалах у Gold'man'а". В его сообщениях я вижу упоминание рекламных каталогов, а каталоги+образцы кабелей были у helia_log, начавшей эту тему в сентябре прошлого года. Она то уже наверняка давно всё оформила и забыла эти хлопоты
SandySoft вне форума   Ответить с цитированием
БОЛЬШОЙ вопрос
Аналитик

Благодарности:
Однако свой вопрос он задал в теме с названием "Отправка каталога с образцами с товаром"

Последний раз редактировалось БОЛЬШОЙ вопрос; 14.01.2009 в 18:33..
alpar
Гуру

Благодарности:
отдано: 81
получено: 438/392
Цитата ( БОЛЬШОЙ вопрос » )
Хм, а как конкретно вы докажите, что образцы - это не образцы, а всего лишь описание или иллюстрации товаров?

Вы не ответили на мой вопрос. Какой код вы будете указывать в 33 графе, если в одном каталоге будут разные кабели?
alpar вне форума   Ответить с цитированием
Gold'man
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 7
получено: 0/0
Итак, бесплатные каталоги в рамках возмездного контракта не оформить в одной ГТД с возмездным же товаром. Хочешь экономить на второй ГТД - вези платно. Хочешь экономить на оплате каталогов - плати за каталоги. Выбирать мне. Но тут вопрос - будет маленькая цена на каталоги - будет КТС (тогда брокер за это денег возьмет плюс доначисления таможни). Или все же не будет? Как можно доказать маленькую стоимость каталогов? Ведь это не основной вид деятельности поставщика, это не книготорговый концерн, прайса на такое у него нет, и обычная практика - бесплатная поставка, за границей даже не думают о таких мелочах, там ФТС нет.
Gold'man вне форума   Ответить с цитированием
Gold'man
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 7
получено: 0/0
Цитата ( Gold'man » )
Итак, бесплатные каталоги в рамках возмездного контракта не оформить в одной ГТД с возмездным же товаром. Хочешь экономить на второй ГТД - вези платно. Хочешь экономить на оплате каталогов - плати за каталоги. Выбирать мне. Но тут вопрос - будет маленькая цена на каталоги - будет КТС (тогда брокер за это денег возьмет плюс доначисления таможни). Или все же не будет? Как можно доказать маленькую стоимость каталогов? Ведь это не основной вид деятельности поставщика, это не книготорговый концерн, прайса на такое у него нет, и обычная практика - бесплатная поставка, за границей даже не думают о таких мелочах, там ФТС нет.

Хочешь экономить на оплате каталогов - плати за вторую ГТД, конечно.
Gold'man вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Гость

Цитата ( Gold'man » )
Как можно доказать маленькую стоимость каталогов? .

Также, как и маленькую стоимость кабелей. Т.е никак. С точки зрения ТО, каталоги это такой же товар, как и любой другой. И на него также распространяются профили рисков и ИТС. Т.е. Ваши доводы про "не книготорговый концерн" не прокатят.
p.s. На вопрос, а как доказать маленькую стоимость кабелей, я отвечать не буду, ладно?
Ответ