TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Дискуссионный клуб

Ответ
Тема : Профсоюз СПТО Опции темы Опции просмотра
prosto
Мудрец

Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
Цитата ( Из кустов » )
Дорогу осилит идущий.

Когда Правительство повысило пошлины на ввоз а/м те, чей бизнес это затронуло, вышли на улицу. И Правительство отнеслось этому выходу весьма серьёзно - за тысячи километров перебросили ОМОН.

Если цель создания профсоюза состоит в знакомстве с ОМОН-ом, то, может, ну его нафиК...такой ОМОН?..
Цитата
Когда Правительство решило перевести таможенное оформление на границу ни один таможенный брокер, чей бизнес затронуло это решение, на улицу не вышел. Все предпочли решать эту проблему самотоятельно.

Потому что у большинства брокеров не "рыльце в пушку", а вся морда меховая.

И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер)
prosto вне форума   Ответить с цитированием
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Уважаемые господа и дамы! Я не понял,а при чем тут НАТБ и профсоюз. НАТБ, по сути, должен защищать интересы юридических лиц, а профсоюз - физических.
(И воообще, Апрель и НВГ , абсолютно правы.)
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
Джузз
Джузз

Благодарности:
отдано: 111
получено: 283/137
Цитата ( Chapaev » )
Уважаемые господа и дамы! Я не понял,а при чем тут НАТБ и профсоюз. НАТБ, по сути, должен защищать интересы юридических лиц, а профсоюз - физических.
(И воообще, Апрель и НВГ , абсолютно правы.)

Адвокатов оплачивать и путевки в Кисловодск распределять?

Товарищи Зайцы! Дед Мазай- это миф! Выбираться надо самим! ©
Джузз вне форума   Ответить с цитированием
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( Джузз » )

Про передачи забыли.
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
R_I_N
Гость

Цитата ( Из кустов » )

Ни одна тонна нефти, ни один кубометр газа не двинутся по трубам. ни один кг. импортного товара не появится на прилавках: маясо, рыба, овощи, фрукты, консервы, соковые концентраты.....

И то же самое 3 февраля, а потом 4 февраля....
На долго ли Бельянинова хватит?

Никто спиритизьмом не баловался?
Часом не Степана Тимофеевича Разина дух вызывали?
Апрель
Гость

Цитата ( Джузз » )

Друзья мои! Большинство из нас когда-то состояли в профсоюзе. В Советское время. С тех пор много воды утекло. Мне хочется напомнить вам Закон о профсоюзах. Текст небольшой и внятный.
из бывших
Старожил

Благодарности:
отдано: 51
получено: 54/30
Цитата ( OrenStep » )
А как это будет выглядеть на практике?В принципе я тоже ЗА!

Коллеги, профсоюз для юрлиц не подходит.
Зато подходит Закон "О саморегулирующих организациях".
Так сейчас работают адвокаты, нотариусы, страховщики, строители, и теперь еще -энергетики.
Посмотрите закон "О СРО", все поймете. Стандарты деятельности членов СРО задает сама СРО (а не какое-то ведомство, то есть государство), сама сертифицирует на соответствие членов СРО, создает пул и отвечает за каждого из своих членов. ЧУдная система для нармальной организации брокерской деятельности.
Для этого нужно подготовить соответствующие изменения в ТК.
В ГД руководитель Экспертного совета о таможенному регулированию Коган и ряд экспертов к этому готовы.
Есть даже некоторый опыт в данном направлении (в области энергетиков). Но консалтинг бесплатно работать не может, а желающих оплачивать эту работу пока не нашлось (да и не искали, работы-выше крыши...)
из бывших вне форума   Ответить с цитированием
Эльза
модератор

Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
Эк вас...а изначально речь шла о профсоюзе специалистов по таможенному оформлению...

Я пойду налево, а может быть направо. Я ведь королева, я имею право.©

"Если вас кто-то не переваривает, значит не смог сожрать"©
Эльза вне форума   Ответить с цитированием
Биовульф
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Добрый день господа и дамы!
Очень рад, что мы начали проводить дискуссию.
Наблюдения:
Что не радует:
-много лишних эмоций, а они уводят в сторону. Замечу, что в данной ситуации нам противостоит хитрый и умный противник, который четко знает чего хочет(в отличии от нас), имеет непотопляемый адм.ресурс и чувствует запах бабла.
- стремясь выплеснуть скопившуюся обиду, живем по принципу «вот приедет добрый барин и нас рассудит». Не приедет. Занят.
- не надо лезть на баррикады, не наш это путь.
Что радует:
- много умных людей. Последнее время, общаясь с чинушами, думал все приплыли.
- накоплен большой потенциал знаний и опыта.
- есть желание.
Чего хотелось бы:
Попробовать если это действительно нужно конкретнее, определить цели, при этом не надо бояться выглядеть смешными, и прятаться за высокопарные фразы и опыт СССР.
Необходимо при этом помнить, что оппонент наш и умен и хитер, да и не понятно кто за ним стоит.
Тогда станет ясно что нужно, ПРОФСОЮЗ это будет или «СРО»(это именно саморегулир. организации) либо видоизмененная общественная организация. Тогда даже у кого «лицо в меху» - побреется и будет жить.

Чего не хватает? В нашей работе не хватает прозрачности, стабильности и защищенности. Потоптать нас могут все. В суд пойти себе дороже. Значит нужна организация от нас, но не занимающаяся брокерством, т.о. не зависящая от таможни. И естественно ее надо содержать. Ну тут уж каждый сам выбирает.
В общем на данном этапе накоплено много проблем, они не дадут развиваться. И чтобы идти дальше от ТУСОВКИ нужно эти проблемы решать. Причем самим. Потому что если за нас решат(уже), то многих на балу не будет.
Биовульф вне форума   Ответить с цитированием
Дженерик
Эксперт

Благодарности:
отдано: 29
получено: 18/16
Скоро этим профсоюзом заинтересуются компетентные органы и постораются внедрить казачка(ов).История банальная как мир.
Дженерик вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра