TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : как скрыть инвойсную стоимость от перевозчика Европа-Россия Опции темы Опции просмотра
Kaizer_Soze
Аналитик

Благодарности:
отдано: 168
получено: 7/7
Цитата ( ДИП » )
И оплачивали вы груз реально и чисто-конкретно со счёта в Гонконге или BVI? Или через ПС на Родине? Или Вы реально ПРОВОКАТОР?!

с помойки
Kaizer_Soze вне форума   Ответить с цитированием
Merlin
Эксперт

Благодарности:
отдано: 203
получено: 194/125
Цитата ( Kaizer_Soze » )
я реальный покупатель груза-а везем на брокерский контракт-никогда не сталкивались с этим?

Бог миловал.
Я-то как раз реальный покупатель грузов.
Везти на чужой контракт - все равно, что в русскую рулетку играть. Когда-нибудь да и выстрелит.
Merlin вне форума   Ответить с цитированием
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 12
получено: 13/6
Цитата ( Kaizer_Soze » )
именно что один наш брокер бешеные деньги делал на нас-пока не пробили по базе.сумму боюсь говорить по каждой гтд-меня возненавидят все брокеры СПб.

Но для вас же это было всё равно выгодно? Так зачем же считать чужие прибыли, тем более. что и расходы у них были на взятки всякие. А скрыть стоимость вряд ли получится - и ЕХ, и TIR, и CMR. Я бы даже наоборот озвучил и обсуждал их ответственность в случае попадоса.
Тьфу-тьфу-тьфу! Чур меня.
ДИП вне форума   Ответить с цитированием
Kaizer_Soze
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( ДИП » )
Но для вас же это было всё равно выгодно? Так зачем же считать чужие прибыли, тем более. что и расходы у них были на взятки всякие. А скрыть стоимость вряд ли получится - и ЕХ, и TIR, и CMR. Я бы даже наоборот озвучил и обсуждал их ответственность в случае попадоса.

я недавно пришел в контору и начал считать. Оказалось что в 75% случаев невыгодно. Взятка-это смешные деньги-не больше 1000-и они нам ее показывали-перевыставляли в письме.Они нам не показывали ГТДхи и просто перевыставляли-в письменном виде-таможенные платежи-пробил по базе там 10-20 кусков(зелени) сверху реальных платежей по 1 ГТД-вот и прикидывайте.брокера послали-с новым работаем по схеме-вот вам упаковочные и описания-посчитайте сколько стоит привезти и растаможить-а сколько груз реально стоит-не ваше дело. Потом даем все доки (вкл инвойсы)-и теперь уже пофиг сколько стоит-была предварительная ставка которая с окончательной должна не больше 2% расходиться+все платежи таможенные по базе смотрим.А по поводу счиатать чужие прибыли-не согласен.Во первых , против сверхприбылей ВСЕГДА надо боороться-это как и фондовые биржи-главная экономическая зараза-которую немцы в 30 полностью искоренили своей гениальной экономической политикой.Во-вторых,броки получали на этом прибыль сравнивую с нашей..На разборках начали нести чушь. Я им расчеты-как было бы если б на свой контракт везли-считаю-15%. Они-а НДС еще посчитайте. Я говорю-НДС по белому контракту в зачет идет и не входит в себестоимость.Он-нет,у вас не получится НДС в зачет взять-ну о чем с таким брокером-вором и(или) идиотом можно говорить.
legotar
Гуру

Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
Цитата ( ДИП » )

О даа... есть такие товарищи, которые сначала везут все нормально, потом клянчат номер ГТД, получают, находят знакомого в таможне или по базе пробивают... смотрят сумму платежей и начинается беготня... Этот перевозчик берет на 100 евро дешевле - повезем им... Этот брокер берет на 200 евро меньше - под его контракт... В результате фура встревает или товар на корректировку попадает, а виноваты все, кроме клиента, т.к. он решил, что это есть "ЗДОРОВАЯ КОНКУРЕНЦИЯ"...

Оно конечно хорошо, когда товар выше риска и вдоску белый, но когда кто-то предложил А долл/кг , кто-то Б долл/кг и ему это выгодно - так нефиг же орать на каждом углу кто везет, что везет и по чем...

Риски есть везде, но обсуждать лучше заранее.
legotar вне форума   Ответить с цитированием
Kaizer_Soze
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( legotar » )
О даа... есть такие товарищи, которые сначала везут все нормально, потом клянчат номер ГТД, получают, находят знакомого в таможне или по базе пробивают... смотрят сумму платежей и начинается беготня... Этот перевозчик берет на 100 евро дешевле - повезем им... Этот брокер берет на 200 евро меньше - под его контракт... В результате фура встревает или товар на корректировку попадает, а виноваты все, кроме клиента, т.к. он решил, что это есть "ЗДОРОВАЯ КОНКУРЕНЦИЯ"...

Оно конечно хорошо, когда товар выше риска и вдоску белый, но когда кто-то предложил А долл/кг , кто-то Б долл/кг и ему это выгодно - так нефиг же орать на каждом углу кто везет, что везет и по чем...

Риски есть везде, но обсуждать лучше заранее.

тут речь не о 100 долларах (см. мой развернутый ответ ДИПу).
legotar
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Kaizer_Soze » )
тут речь не о 100 долларах (см. мой развернутый ответ ДИПу).

Тут, кстати, вопрос не в сумме, которую брокер берет за свои услуги, а в той сумме, которую он выставляет - если она реально устраивает клиента и клиент представляет, какой именно схемой это везется, то вот тут уже я просто не вижу смысла бодаться, хоть за 100, хоть за 20000 евро. ЖАДНОСТЬ порождает бедность!!! Лучше по-чуть чуть, но стабильно, нежели "на шару" пару раз проехать, а на 3-м "залететь"!
Anda
Старожил

Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
Цитата Kaizer_Soze: "Взятка-это смешные деньги-не больше 1000-и они нам ее показывали-перевыставляли в письме."

Слов нет...

"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции,у моря"
(И.А.Бродский)
Anda вне форума   Ответить с цитированием
Merlin
Эксперт

Благодарности:
отдано: 203
получено: 194/125
Цитата ( legotar » )
Тут, кстати, вопрос не в сумме, которую брокер берет за свои услуги, а в той сумме, которую он выставляет - если она реально устраивает клиента и клиент представляет, какой именно схемой это везется, то вот тут уже я просто не вижу смысла бодаться, хоть за 100, хоть за 20000 евро. ЖАДНОСТЬ порождает бедность!!! Лучше по-чуть чуть, но стабильно, нежели "на шару" пару раз проехать, а на 3-м "залететь"!

Простите, что вмешиваюсь, коллега, но слово "стабильно" к данной ситуации, на мой взгляд, вообще неприменимо.
Merlin вне форума   Ответить с цитированием
legotar
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Merlin » )
Простите, что вмешиваюсь, коллега, но слово "стабильно" к данной ситуации, на мой взгляд, вообще неприменимо.

Согласен, что "СТАБИЛЬНО" и "ТАМОЖНЯ" вещи несовместимые в каком-то смысле, но вот я просто к тому все это написал, что когда в "такой процесс" начинают вмешиваться сторонние люди - начинается бардак! Хоть с черной, хоть с серой, хоть с белой схемой.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра