TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Вопрос к знающим по провозу в машине через границу тяжелой детали Опции темы Опции просмотра
mik
Эксперт

Благодарности:
отдано: 129
получено: 118/80
Цитата ( Justas.Berlin » )
Не буду вдаваться в дискуссию далее, о том, является ли кардан моей собственностью для личного пользования, если кардан от тягача. Вы знаете, вот все ездят на легковых по своим делам, а я на тягаче-там обзор из кабины лучше. Кто не знает-залезаем, пробуем, удивляемся! Попробуйте, инспектор
И потом, многие используют легковой транспорт для работы. Не так ли?

Но мой вопрос не в этом. Я по долгу службы выпужден такие вопросы решать регулярно. Я поставляю пром. оборудование. А ситуация, как и пишет автор типична. Купила фирма оборудование на западе, станки работают, что-то ломается (это нормально), производство встает. На западе (откуда вам и вещаю), это решается в течение 2х (!) дней. Нашел в каталоге, заказал срочной доставкой, поставили и простой 2 дня. В случае с РФ, где оборудование свое практически НЕ производится сейчас, такой вопрос решается неделями. И знаете в чем причина? верно, все как описал топикстартер. Как следствие испорченные отношения с клиентами, НЕкалькулируемые расходы у обеих сторон, невозможность планирования, и пр пр пр. не говоря об эмоциональной составляющей. Каждый случай эксклюзив! А почему собственно-то?

Поясните видение ситуации (То, что "у нас Россия" знаю ) и оптимальное решение вопроса хотелось бы знать. Повторю-потребители станков в России (производства), производители оборудования в Зап. Европе. Вывоз детали, которая с дефектом ВСЕГДА желательна (как образец) или на ремонт на запад. Способ доставки ДХЛ или курьером с машиной (как в нашем случае) не так важен. Хотя отправками ДХЛ вроде весь мир пользуется (или их конкурентами) и это как то удобно и технологично, всеж не во времени конного транспорта живем

ДХЛ - это классные ребята, которые работают на ДХЛ не в РФ!!!!!!!! В Москве подать ГТД на груз ты можешь не ранее чем через ТРИ ДНЯ после ее прибытия! И этот срок такой же и у конкурентов ДХЛ.

Настоящий logist никогда никуда не спешит, и никогда никуда не опаздывает!
mik вне форума   Ответить с цитированием
mik
Эксперт

Благодарности:
отдано: 129
получено: 118/80
Цитата ( belissimo » )
Совсем я что-то застремался... )

В худшем случае прокатитесь до границы "в пустую". 700 км Туда и 700 Обратно! Удачи!

Настоящий logist никогда никуда не спешит, и никогда никуда не опаздывает!
mik вне форума   Ответить с цитированием
Разведчик
Эксперт

Благодарности:
отдано: 9
получено: 17/14
Два дня в автосервисе, немного смекалки - и Ваш авто обзавёлся всамделишним карданом весом под сто кг! Вообще-то шутка, но не без смысла...
Разведчик вне форума   Ответить с цитированием
Transit190
Мудрец

Благодарности:
отдано: 65
получено: 482/468
Не буду вдаваться в дискуссию далее, о том, является ли кардан моей собственностью для личного пользования, если кардан от тягача. Вы знаете, вот все ездят на легковых по своим делам, а я на тягаче-там обзор из кабины лучше. Кто не знает-залезаем, пробуем, удивляемся! Попробуйте, инспектор
И потом, многие используют легковой транспорт для работы. Не так ли?

Всё так, только будте любезны покажите техпаспорт от тягача, что вы его собственник! И проезжайте вместе с этим карданом...
Transit190 вне форума   Ответить с цитированием
Justas.Berlin
Эксперт

Благодарности:
отдано: 20
получено: 139/124
конееечно

Цитата ( Transit190 » )
Всё так, только будте любезны покажите техпаспорт от тягача, что вы его собственник! И проезжайте вместе с этим карданом...

Вы знаете инспектор, вообще то мы с Лешей Камазовым (он собственник вышеуказанного по ПТС) являемся друзьями. И имеем машину в складчину, он тоже любит сидеть высоко . Нееет... ну что вы... какая такая фирма или кооператив, нет. Я вот кардан имею в собственности от этой машины, так мы с Лешей решили. Договора мы с Лешей можем любые заключать. Это наше приватное дело. Я кардан купил и пою раз в неделю ему народные песни под окном, а он разрешает мне за это Раз в неделю на тягаче на работу ездить.
А машина на него зарегистрирована (зарегистрирована не значит является собственностью, не так ли?). Сию изящную дисскуссию можно продолжать долго.

Вы все же изложите свое видение по ввозу-вывозу частей промышленного оборудования в подобных случаях.
Если ориентируетесь, конечно. Заранее спасибо.
Justas.Berlin вне форума   Ответить с цитированием
belissimo
Новичок

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Ну тут к счастью, до границы всего 150 км

Цитата ( mik » )
В худшем случае прокатитесь до границы "в пустую". 700 км Туда и 700 Обратно! Удачи!

так что вот
belissimo вне форума   Ответить с цитированием
Transit190
Мудрец

Благодарности:
Вы знаете инспектор, вообще то мы с Лешей Камазовым (он собственник вышеуказанного по ПТС) являемся друзьями. И имеем машину в складчину, он тоже любит сидеть высоко . Нееет... ну что вы... какая такая фирма или кооператив, нет. Я вот кардан имею в собственности от этой машины, так мы с Лешей решили. Договора мы с Лешей можем любые заключать. Это наше приватное дело. Я кардан купил и пою раз в неделю ему народные песни под окном, а он разрешает мне за это Раз в неделю на тягаче на работу ездить.
А машина на него зарегистрирована (зарегистрирована не значит является собственностью, не так ли?). Сию изящную дисскуссию можно продолжать долго.

Вы все же изложите свое видение по ввозу-вывозу частей промышленного оборудования в подобных случаях.
Если ориентируетесь, конечно. Заранее спасибо.

Ценю ваше чувство юмора

А по существу... Читайте соглашение, где чётко написано, что по упрощённой схеме, физлица могут возить только товары для личного пользования!
И где приведён перечень товаров которые впринципе не могут быть признаны для личного пользования. (а промышленное оборудование там перечислено)

Поэтому подобные вещи могут возить только юрлица!
А юрлица - это автоматически только грузовой терминал на границе и внутренняя таможня!!!
belissimo
Новичок

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Все бы ничего, но это вещь личного пользования - приводной вал от моего катера. А владеет им Пупкин. Он мой тесть, и катер записан на него.
Таможенник как будет доказывать, что это вал не мой?
)
belissimo вне форума   Ответить с цитированием
Transit190
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( belissimo » )
Все бы ничего, но это вещь личного пользования - приводной вал от моего катера. А владеет им Пупкин. Он мой тесть, и катер записан на него.
)

В НАШЕЙ РАШЕ доказывать будете вы, а не таможенник вам. А поскольку катером владеет ваш тесть, то и катер его, а не ваш и вы со своим валом к этому катеру отношения никакого не имеете... придётся срочно сбегать домой за тестем
Justas.Berlin
Эксперт

Благодарности:
отдано: 20
получено: 139/124
акуратней

Цитата ( belissimo » )
)

читаем сообщение выше. Таможенник ничего доказывать не будет. Он может усомниться, что это приводной вал.... от вашего (или НЕ вашего катера). А далее, повинуясь врожденному инстинкту зеленого человечка, соберет консилиум (и о..., странное совпадение: своих единомышленников ). Далее они могут и выяснить, что это не совсем вал, и не совсем от катера, и к личным вещам НЕ относится, и потому...идет совсем другим пунктом по ТК (читайте выше). У вас позиция слабая, потому как вы и сами знаете, что ТАК делать НЕ должны. И в какой момент у вас сдадут нервы, и в какой момент и на какую сумму консилиум захочет над вами поглумиться, чтоб впредь неповадно было это сказать сложно. Они то на работе, а после смены домой, а вы то в машине проездом на посту (в лесу знаете ли, туалеты так себе там , дурно пахнут). Последствия могут быть от.... (сумма в ...) до (срок в ... ? ) . Или я не прав? Не буду вас стращать, я ж писал, что в 37 на этот вопрос посмотрели бы иначе

И все же коллеги. Я повторю-ситуация стандартная. Данной тематикой озадачена куча народу. Есть же в конце концов простой и элегантный способ совершенно официальный часть вывезти и обратно ввезти (после небольшого ремонта/обслуживания/инспекции у производителя в Зап. Европе). Причем сгонять на легковой бывает быстрее и проще иногда. факт.

Кто-то просветит?
Justas.Berlin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра