|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Вопрос к знающим по провозу в машине через границу тяжелой детали | Опции темы | Опции просмотра |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 129
получено: 118/80
|
20.09.2010, 14:46
Цитата
( Justas.Berlin » )
ДХЛ - это классные ребята, которые работают на ДХЛ не в РФ!!!!!!!! В Москве подать ГТД на груз ты можешь не ранее чем через ТРИ ДНЯ после ее прибытия! И этот срок такой же и у конкурентов ДХЛ. ![]() |
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 129
получено: 118/80
|
20.09.2010, 14:48
Цитата
( belissimo » )
В худшем случае прокатитесь до границы "в пустую". 700 км Туда и 700 Обратно! Удачи! |
|
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 9
получено: 17/14
|
20.09.2010, 14:52
Два дня в автосервисе, немного смекалки - и Ваш авто обзавёлся всамделишним карданом весом под сто кг!
Вообще-то шутка, но не без смысла... |
|
|
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 65
получено: 482/468
|
20.09.2010, 14:58
Цитата
( Justas.Berlin » )
Всё так, только будте любезны покажите техпаспорт от тягача, что вы его собственник! И проезжайте вместе с этим карданом... |
|
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 20
получено: 139/124
|
20.09.2010, 15:17
конееечно
Цитата
( Transit190 » )
Вы знаете инспектор, вообще то мы с Лешей Камазовым (он собственник вышеуказанного по ПТС) являемся друзьями. И имеем машину в складчину, он тоже любит сидеть высоко . Нееет... ну что вы... какая такая фирма или кооператив, нет. Я вот кардан имею в собственности от этой машины, так мы с Лешей решили. Договора мы с Лешей можем любые заключать. Это наше приватное дело. Я кардан купил и пою раз в неделю ему народные песни под окном, а он разрешает мне за это Раз в неделю на тягаче на работу ездить.А машина на него зарегистрирована (зарегистрирована не значит является собственностью, не так ли?). Сию изящную дисскуссию можно продолжать долго. Вы все же изложите свое видение по ввозу-вывозу частей промышленного оборудования в подобных случаях. Если ориентируетесь, конечно. Заранее спасибо. |
|
|
|
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
|
20.09.2010, 15:23
Ну тут к счастью, до границы всего 150 км
Цитата
( mik » )
так что вот ![]() |
|
|
|
|
Мудрец
Благодарности:
|
20.09.2010, 15:36
Цитата
( Justas.Berlin » )
Ценю ваше чувство юмора ![]() А по существу... Читайте соглашение, где чётко написано, что по упрощённой схеме, физлица могут возить только товары для личного пользования! И где приведён перечень товаров которые впринципе не могут быть признаны для личного пользования. (а промышленное оборудование там перечислено) Поэтому подобные вещи могут возить только юрлица! А юрлица - это автоматически только грузовой терминал на границе и внутренняя таможня!!! |
|
|
|
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
|
20.09.2010, 15:45
Все бы ничего, но это вещь личного пользования - приводной вал от моего катера. А владеет им Пупкин. Он мой тесть, и катер записан на него.
Таможенник как будет доказывать, что это вал не мой? ) |
|
|
|
Мудрец
Благодарности:
|
20.09.2010, 15:51
Цитата
( belissimo » )
В НАШЕЙ РАШЕ доказывать будете вы, а не таможенник вам. А поскольку катером владеет ваш тесть, то и катер его, а не ваш и вы со своим валом к этому катеру отношения никакого не имеете... придётся срочно сбегать домой за тестем ![]() |
|
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 20
получено: 139/124
|
20.09.2010, 16:05
акуратней
Цитата
( belissimo » )
читаем сообщение выше. Таможенник ничего доказывать не будет. Он может усомниться, что это приводной вал.... от вашего (или НЕ вашего катера). А далее, повинуясь врожденному инстинкту зеленого человечка, соберет консилиум (и о..., странное совпадение: своих единомышленников ). Далее они могут и выяснить, что это не совсем вал, и не совсем от катера, и к личным вещам НЕ относится, и потому...идет совсем другим пунктом по ТК (читайте выше). У вас позиция слабая, потому как вы и сами знаете, что ТАК делать НЕ должны. И в какой момент у вас сдадут нервы, и в какой момент и на какую сумму консилиум захочет над вами поглумиться, чтоб впредь неповадно было это сказать сложно. Они то на работе, а после смены домой, а вы то в машине проездом на посту (в лесу знаете ли, туалеты так себе там , дурно пахнут). Последствия могут быть от.... (сумма в ...) до (срок в ... ? ) . Или я не прав? Не буду вас стращать, я ж писал, что в 37 на этот вопрос посмотрели бы иначе ![]() И все же коллеги. Я повторю-ситуация стандартная. Данной тематикой озадачена куча народу. Есть же в конце концов простой и элегантный способ совершенно официальный часть вывезти и обратно ввезти (после небольшого ремонта/обслуживания/инспекции у производителя в Зап. Европе). Причем сгонять на легковой бывает быстрее и проще иногда. факт. Кто-то просветит? |
|
|
|