![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Таможенная стоимость товара | Опции темы | Опции просмотра |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
|
25.03.2011, 15:36
Цитата
( ЯжЪ911 » )
что-то я совсем запутался. Поясните, причем тут возможная неуплата НДС. Из там. стоимости вычленяю тариф по рф - плачу пошлину и ндс. Какие тут могут быть подводные камни? |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Гость
|
27.03.2011, 18:23
[QUOTE=Denalen4ik;1193808]что-то я совсем запутался. Поясните, причем тут возможная неуплата НДС.
Из там. стоимости вычленяю тариф по рф - плачу пошлину и ндс. Какие тут могут быть подводные камни?[/QUOTE] Тетка с усами (или все таки малчик?) утверждает, что может. Сам хочу понять. ![]() |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 8
получено: 39/35
|
28.03.2011, 12:48
Цитата
( ЯжЪ911 » )
Я лучше пасану втёмную, а нормативка вся в НК, но... Юридический язык – это не просто особая детализация действительности, это шифр, обеспечивающий корпорацию заработком. (С) |
|
![]() |
Аналитик
Благодарности:
|
28.03.2011, 13:42
Простыми словами: подпункт 2.1 из НК относится только к заграничной части перевозки. Если б его не было, то российскому продажнику перевозки пришлось бы навернуть НДС на сумму по всему маршруту. А территория РФ для НДС священна, никак не уйти, исключение только для экспорта.
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
|
28.03.2011, 14:55
Цитата
( 3plp » )
так весь тариф проплачивает зарубежный агент.... |
|
![]() |
Гость
|
28.03.2011, 14:59
Цитата
( 3plp » )
Это кто так решил? Вы? ![]() Международной перевозкой товаров признается перевозка автомобильным, железнодорожным, воздушным и водным транспортом, пункт отправления или назначения которой находятся за пределами РФ. " Еще будут аргументы? |
|
Аналитик
Благодарности:
|
28.03.2011, 18:03
Цитата
( Denalen4ik » )
Но вы хотите из этого тарифа убрать Россию. Да, по ЗоТТ это можно. И если есть пошлина, то экономия налицо. Но разворошив этот улей, получаете вопросы по НДС = кто и как оплатил его за тариф по России. И здесь надо сопоставить сумму экономии с затратами на поиск документальных ответов. |
|
![]() |
Аналитик
Благодарности:
|
28.03.2011, 18:19
Цитата
( ЯжЪ911 » )
Если бы ваша гипотеза была верной, то я мог бы отправить ж.д. состав из Иван-города в Нарву, а потом на Сахалин, и получить хороший бонус в виде НДС с тарифа. "Хочу ли я, могу ли я, магнолия..." (с) |
|
![]() |
Гость
|
28.03.2011, 20:52
Цитата
( 3plp » )
Гипотезы у вас... ибо вы далеки от этого как я от балета. Хотя нет... я к балету ближе. |
|
Гость
|
28.03.2011, 21:16
Цитата
( 3plp » )
Где при импорте про заграничную часть? ТОЛЬКО ПРИ ЭКСПОРТЕ! Читать научитесь по-русски, каратист-теоретик. 1. Налогообложение производится по налоговой ставке 0 процентов при реализации: 2.1) услуг по международной перевозке товаров. В целях настоящей статьи под международными перевозками товаров понимаются перевозки товаров морскими, речными судами, судами смешанного (река - море) плавания, воздушными судами, железнодорожным транспортом и автотранспортными средствами, при которых пункт отправления или пункт назначения товаров расположен за пределами территории Российской Федерации. Положения настоящего подпункта распространяются также на следующие услуги, оказываемые российскими организациями или индивидуальными предпринимателями: услуги по предоставлению принадлежащего на праве собственности или на праве аренды (в том числе финансовой аренды (лизинга) железнодорожного подвижного состава и (или) контейнеров для осуществления международных перевозок; транспортно-экспедиционные услуги, оказываемые на основании договора транспортной экспедиции при организации международной перевозки. В целях настоящего подпункта к транспортно-экспедиционным услугам относятся участие в переговорах по заключению контрактов купли-продажи товаров, оформление документов, прием и выдача грузов, завоз-вывоз грузов, погрузочно-разгрузочные и складские услуги, информационные услуги, подготовка и дополнительное оборудование транспортных средств, услуги по организации страхования грузов, платежно-финансовых услуг, таможенного оформления грузов и транспортных средств, а также разработка и согласование технических условий погрузки и крепления грузов, розыск груза после истечения срока доставки, контроль за соблюдением комплектной отгрузки оборудования, перемаркировка грузов, обслуживание и ремонт универсальных контейнеров грузоотправителей, обслуживание рефрижераторных контейнеров и хранение грузов в складских помещениях экспедитора. Положения настоящего подпункта не распространяются на услуги указанных в подпункте 9 настоящего пункта российских перевозчиков на железнодорожном транспорте 9) выполняемых российскими перевозчиками на железнодорожном транспорте: работ (услуг) по перевозке или транспортировке экспортируемых за пределы территории Российской Федерации товаров и вывозу с территории Российской Федерации продуктов переработки на территории Российской Федерации; (в ред. Федерального закона от 27.11.2010 N 309-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) работ (услуг), связанных с указанной в абзаце втором настоящего подпункта перевозкой или транспортировкой, стоимость которых указана в перевозочных документах на перевозку экспортируемых товаров (вывозимых продуктов переработки). Положения настоящего подпункта применяются при условии, что на перевозочных документах проставлены указанные в пункте 5 статьи 165 настоящего Кодекса отметки таможенных органов; (пп. 9 в ред. Федерального закона от 05.04.2010 N 50-ФЗ |
|