![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Таможенная стоимость товара | Опции темы | Опции просмотра |
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 8
получено: 39/35
|
28.03.2011, 18:19
Цитата
( ЯжЪ911 » )
Если бы ваша гипотеза была верной, то я мог бы отправить ж.д. состав из Иван-города в Нарву, а потом на Сахалин, и получить хороший бонус в виде НДС с тарифа. "Хочу ли я, могу ли я, магнолия..." (с) |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Гость
|
28.03.2011, 20:52
Цитата
( 3plp » )
Гипотезы у вас... ибо вы далеки от этого как я от балета. Хотя нет... я к балету ближе. |
|
Аналитик
Благодарности:
|
28.03.2011, 21:18
Цитата
( ЯжЪ911 » )
споритьнебуду, кому что ближе мне все равно |
|
![]() |
Гость
|
28.03.2011, 21:26
Цитата
( 3plp » )
Да Вам и по существу то сказать нечего... одни слюни. ![]() |
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
|
29.03.2011, 10:10
Статья 160. Порядок определения налоговой базы при ввозе товаров на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией
Комментарий ГАРАНТа См. правовые акты, схемы и комментарии к статье 160 НК РФ 1. При ввозе товаров (за исключением товаров, указанных в пунктах 2 и 4 настоящей статьи, и с учетом статей 150 и 151 настоящего Кодекса) на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией, налоговая база определяется как сумма: Комментарий ГАРАНТа Согласно Федеральному закону от 5 августа 2000 г. N 118-ФЗ (в редакции Федерального закона от 24 марта 2001 г. N 33-ФЗ, вступающего в силу по истечении месяца со дня официального опубликования) до введения в действие соответствующих глав части второй Кодекса в подпункте 1 пункта 1 статьи 160 ссылки на положения части второй Кодекса приравниваются к ссылкам на действующие федеральные законы о конкретных налогах и сборах 1) таможенной стоимости этих товаров; 2) подлежащей уплате таможенной пошлины; 3) подлежащих уплате акцизов (по подакцизным товарам). 2. При ввозе на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией, продуктов переработки товаров, ранее вывезенных с нее для переработки вне таможенной территории в соответствии с таможенной процедурой переработки вне таможенной территории, налоговая база определяется как стоимость такой переработки. 3. Налоговая база определяется отдельно по каждой группе товаров одного наименования, вида и марки, ввозимой на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией. Если в составе одной партии ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации товаров присутствуют как подакцизные товары, так и неподакцизные товары, налоговая база определяется отдельно в отношении каждой группы указанных товаров. Налоговая база определяется в аналогичном порядке в случае, если в составе партии ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации товаров присутствуют продукты переработки товаров, ранее вывезенных с территории Российской Федерации в соответствии с таможенной процедурой переработки вне таможенной территории. 4. Утратил силу с 1 января 2011 г. Комментарий ГАРАНТа См. текст пункта 4 статьи 160 5. Налоговая база при ввозе российских товаров, помещенных под таможенную процедуру свободной таможенной зоны, на остальную часть территории Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией, либо при передаче их на территории особой экономической зоны лицам, не являющимся резидентами такой зоны, определяется в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи с учетом особенностей, предусмотренных таможенным законодательством Таможенного союза и законодательством Российской Федерации о таможенном деле. Комментарий ГАРАНТа Федеральным законом от 22 июля 2005 г. N 119-ФЗ в статью 161 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2006 г. См. текст статьи в предыдущей редакции Насколько я понимаю, этой статьей регламентируется уплата НДС при ввозе... все остальное о чем тут так много разговоров - для перевозчиков, коим мы не являемся... |
![]() |
Аналитик
Благодарности:
|
05.04.2011, 13:51
По существу: сегодня получил счета от РЖД на импорт, всё как обычно = НДС начислен. Жизнь справедлива только к неграм??
|
Гость
|
05.04.2011, 15:22
Цитата
( 3plp » )
Нет! К неграм она как раз несправедлива! КЙУРИСТУ! Письмо Минфина РФ от 17 января 2011 года N 03-07-08/11 |
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 16
получено: 60/57
|
05.04.2011, 15:43
Цитата
( 3plp » )
... по существу: ежедневно получаем по контейнерному поезду...НДС естественно платим РЖД, но теперь имеем возможность возместить. ЯжЪ911 прав, примите как должное ![]() |
|
![]() |
Аналитик
Благодарности:
|
05.04.2011, 16:30
Цитата
( kelevra2000 » )
Возмещение и нулевая ставка - это две большие разницы. Если бы РЖД могла применить нулевую ставку при импорте, так же как при экспорте, она была бы в вечном профите: что ни делай, бюджет всегда должен. |
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 16
получено: 60/57
|
05.04.2011, 16:47
Цитата
( 3plp » )
если бы РЖД могла догадаться что у Вас нулевая ставка по договору ТЭО, возможно и было бы как при экспорте ![]() |
|
![]() |