![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Ввоз авто при переезде на ПМЖ из Германиив РФ. | Опции темы | Опции просмотра |
Старожил
Благодарности:
отдано: 11
получено: 20/20
|
18.03.2012, 00:07
Цитата
( YYYY » )
Еще один безработный эмигрант подтянулся с советами космического масштаба(С) ) )) У Таможенного союза нет законов - по определению.[/QUOTE] Вы хотите диспут устроить????Есть законы или нет? Есть КОДЕКС ТС и законодательство стран участниц должно быть подогнано под кодекс,на основании межправительственных соглашений...Если об этом ,то так надо сказать,Вы по делу пишите,хватит пургу гнать,мудрый ,Вы наш....... |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
18.03.2012, 20:47
Такая же ситуация ,заеъжать буд по программе переселенца , прожил 15 лет на Германке. Наслышан о льготах на растаможку, а если машина имеет евро-3 и эт мой эвакуатор( кран) как тогда, пропустят? Ни чё больше не умею
|
Последний раз редактировалось нордик; 18.03.2012 в 21:24..
|
|
![]() |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 4
получено: 58/55
|
19.03.2012, 00:43
Нет не пропустят. Евро 4 для всех обязателен. Покупайте другое авто и переезжайте через 6 месяцев после покупки.
|
![]() |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 217
получено: 511/460
|
19.03.2012, 00:52
Цитата
( alex20080 » )
там и с евро-4 и евро-0 и как угодно бы НЕ пустили с таким авто. Перевозить можно "Личные вещи", а не грузовик с манипулятором. ![]() |
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
19.03.2012, 10:11
Хорошо тогда такой вариант Евро -4 и просто эвакуатор на базе мерс. спринтер эт ведь не грузовик? валят все на бусах,так по путно и дом на колёсах захватить
|
![]() |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 217
получено: 511/460
|
19.03.2012, 22:13
Цитата
( нордик » )
Для тех у кого юмор иной повторяем ![]() Какой эвакуатор с манипулятором может быть "для личных целей"? (евро-* - это вопрос вторичный) И прекратите путать грузоподъемность и целевое использование авто. ![]() От того, что пушка маленькая она не становится мирной ![]() |
|
![]() |
Аналитик
Благодарности:
|
19.03.2012, 23:53
Цитата
( p-30 » )
Поэтому я и написал, что Цитата
А евро 4 - общее правило для PKW. |
||
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 53
получено: 80/73
|
27.08.2012, 05:49
А каким образом определяется "простоянность" проживания лица за границей (с точки зрения беспошлинного ввоза автомобиля)? Достаточно ли справки о постановке на постоянный консульский учет или существуют еще какие-то временные рамки?
Допустим, в дополнение к паспорту РФ у меня есть второе гражданство. Соответственно, я снимаюсь с регистрации в РФ, еду в страну, гражданином которой являюсь, там в посольстве РФ встаю на постоянный учет, покупаю автомобиль, ставлю его на учет в местном ГАИ, после чего сразу же гружу его на паром и возвращаюсь обратно в РФ. Затем, как "иностранное физическое лицо" (напомню, прописки РФ у меня нет, зато есть постоянная регистрация в посольстве) оформляю временный ввоз этого автомобиля в РФ и езжу на нем по России на иностранных номерах до истечения шести месяцев. После чего постоянно регистрируюсь в РФ по месту жительства и, выехав на автомобиле за пределы РФ буквально на час, опять ввожу его, но на этот раз уже постоянно и беспошлинно, как "лицо, возвращающееся на постоянное местожительство в РФ". Вопрос: что может помешать мне это сделать? У меня будут документы, подтверждающие мое снятие-постановку на постоянный регистрационный учет как в РФ, так и за ее пределами. Будет документ, подтверждающий мое право постоянного проживания за пределами РФ, выданный уполномоченным органом иностранного государства. И будет шесть месяцев с момента приобретения автомобиля и постановки его на учет в государстве постоянного проживания. То есть, все требования процитированных в этой теме законов будут выполнены. Смогу я ввезти авто беспошлинно или нет? |
![]() |
Аналитик
Благодарности:
|
28.08.2012, 00:03
Цитата
( GREAKLY » )
Вам может помешать в этой ситуации очень много. И это обычно и происходит, когда гражданин пытается нае***ть родное государство. ![]() 1)Ну например,- может помешать отметка в вашем российском загранпаспорте, что вы, например, выехали из России 1 октября, и уже через месяц вернулись на автомобиле в Россию.Будет очень сомнительно, что вы при этом стали для российского государства "иностранцем" и получили право на беспошлинный ввоз автомобиля в Россию, но и даже на В.В. 2) Возврашение человека на историческую Родину предполагает не просто "там" выписался,- "здесь" прописался. Нужно будет для постановки на КУ за границей (например в Германии), прописаться в Германии(это нужно и для регистрации автомобиля на своё имя), оформить медицинскую страховку(иначе потом возьмут за задницу). Но так как вы не собираетесь там жить и работать,- я не представляю как вы это сделаете. Потом, прожив там, как вы планируете, 6 месяцев, вы хотите распрощаться с заграницей. При этом вы должны сняться со всех видов учета в той стране и обратиться в Российское генконсульство, с просьбой о возвращении на Родину и оформлении соответствующих документов. Ибо просто так, вернувшись на Родину,без документа из Генконсульства, вы не сможете получить постоянную прописку в России. .Но в любом случае, имея иностранное гражданство и приложив определенные усилия и настойчивость, вы имеете полные шансы осуществить беспошлинный ввоз авто.Но не по принципу:-раз-два и в дамках. |
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 53
получено: 80/73
|
28.08.2012, 01:38
Цитата
( alex20080 » )
У этого вопроса есть две стороны: практическая и теоретическая. На практике все очень просто: получаете второй загранпаспорт (на срок действия первого), выезжаете из страны по одному, а затем въезжаете по второму. Далее все время катаетесь по второму, а в первом будет только штамп о выезде. И когда, скажем, через год надо будет ввезти авто, сделаете это по первому паспорту. И у таможни не возникнет никаких вопросов. А если обсуждать теоретическую сторону вопроса, то, на сегодняшний день таможня признает, что "порядок признания лица прибывшим (переселяющимся) на постоянное место жительства в Российскую Федерацию, в том числе вид документа, которым может подтверждаться такое признание, в настоящее время в Российской Федерации не регламентирован". И, соответственно, что "документом, подтверждающим намерение лица постоянно проживать в Российской Федерации, может рассматриваться наличие полученной постоянной регистрации по месту жительства в Российской Федерации". Заметьте, нигде ничего не сказано про сроки. Только про постоянную регистрацию в РФ (или вне ее) и про документ уполномоченного органа иностранного государства, разрешающий постоянно проживать в этом государстве (долгосрочная виза/вид на жительство/гражданство). Опять же, практическая плоскость. У нас куча народу из Питера постоянно живут в Финляндии. При этом в Россию они мотаются чуть ли не раз в неделю. За год набегает более 50-ти пересечений. Однако, при этом они продолжают оставаться "иностранными физическими лицам" и ездят на авто с финскими номерами. Логика таможни проста: если у тебя в паспорте "постоянная" финская виза или гражданство, значит ты не резидент РФ. Вопросами сроков пребывания, подсчетом штампов, (и уж тем более выяснением места "преимущественного проживания" и "средоточения жизненных связей") и.т.д. никто не занимается... |
|
Последний раз редактировалось GREAKLY; 28.08.2012 в 01:43..
|
||
![]() |