![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Ввоз авто при переезде на ПМЖ из Германиив РФ. | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гость
Благодарности:
отдано: 8
получено: 0/0
|
13.03.2012, 07:19
Цитата
( Александр1986 » )
Германия является членом таможенного союза? |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 217
получено: 511/460
|
13.03.2012, 09:42
Цитата
( BAHbKA » )
Мало Вам мути? можно лить бесконечно ![]() Сказали Вам : Вынужденные переселенцы и переезжающие на ПМЖ. А Вы банально домой едите, Велькам! Платите денежки ![]() Личных вещей можете не на 50 тыр, а чуть больше. А вот машину нин-ни ![]() |
|
![]() |
Гость
Благодарности:
отдано: 8
|
13.03.2012, 17:27
Цитата
Я не банально еду домой, я переезжаю на ПМЖ в РФ, так же как 7 лет назад переезжал на ПМЖ в Германию. Снимаюсь с регистрационного учёта в консульстве, перевожу свой скарб..... и т.д. |
|
![]() |
Мудрец
Благодарности:
|
13.03.2012, 17:43
Цитата
( BAHbKA » )
Отказ от родины писали? ![]() тогда выберите сами: (надеюсь сами понимаете разницу и несуразность желания) 3) Физическими лица, постоянно проживающие в РФ, прожившие непрерывно в иностранных государствах более 6 месяцев, могут ввозить без уплаты платежей товары (кроме транспортных средств), общая стоимость которых превышает 65 тыс. рублей, но не более 650 тыс. рублей. В части такого превышения применяется единая ставка таможенных пошлин, налогов в размере 30% таможенной стоимости товаров. ================================= ну а чтоб остальным не было места для маневра: ![]() При переселении:
|
|
Последний раз редактировалось p-30; 13.03.2012 в 18:00..
|
||
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 53
получено: 80/73
|
24.10.2012, 22:58
Цитата
( p-30 » )
Зачем вы вводите людей в заблуждение и цитируете текст из Приказа ГТК РФ № 815 от 24.11.1999 г., который утратил силу в связи с изданием Приказа ФТС РФ от 19.08.2010 N 1539? Соглашением между Правительством РФ, Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан от 18.06.2010 определен порядок перемещения физическими лицами через таможенную границу таможенного союза товаров для личного пользования, в том числе транспортных средств, и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском. Насколько я понимаю, в соответствии с п. 24. приложения 3 к соглашению "О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском" на данный момент для беспошлинного ввоза авто лицами, переезжающими на ПМЖ в РФ должны быть выполнены ТОЛЬКО следующие требования: 1. Ввоз автомобиля (и, кстати, прицепа) на таможенную территорию таможенного союза из страны предыдущего проживания осуществляется не позднее 18 месяцев с даты прибытия указанного лица на постоянное место жительства в РФ 2. Данный автомобиль (и прицеп) должны находиться в собственности у указанного лица и быть зарегистрированы на это лицо в стране предыдущего проживания в течение не менее 6 месяцев до даты его прибытия (переселения) на постоянное место жительства Больше никаких требований ни по длительности проживания за границей (раньше было 1 год), ни по выходу из гражданства я найти не смог. А что касается определения момента переселения, то, в соответствии с Письмом Федеральной таможенной службы от 18 января 2012 г. № 01-11/01674 “О лицах, переселяющихся на постоянное место жительства” момент постановки на регистрационный учет в РФ является, одновременно, моментом переезда в РФ на ПМЖ. Все так или я что-то упускаю? |
|
![]() |
Мудрец
Благодарности:
|
25.10.2012, 10:37
упускаете.
Вы слишком хорошо говорите и пишите ![]() Ранее Вы не бывали в РФ и не получали Российских документов? |
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 53
получено: 80/73
|
25.10.2012, 15:11
Цитата
( p-30 » )
Что именно? Подскажите. Только аргументировано, со ссылкой на законы. Цитата
( p-30 » )
Спасибо за комплимент. Цитата
( p-30 » )
Бывал и получал. Что Вы хотите сказать этим комментарием? |
|||
![]() |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
|
14.08.2013, 21:18
Добрый вечер,перечитала многие темы в этом форуме и не только,но всё же хотелось написать самой и узнать о интересующем меня вопросе точнее.Я гражданка РФ имею постоянный ВНЖ в Латвии ,до недавнего времени стояла на постоянном консульском учете(на днях снялась,тк собираюсь выехать в РФ и оформить внутренний паспорт).муж -гражданин Рф тоже ВНЖ постоянный в Латвиии,но он на временном консульском учете,хотим поехать в Россию на полгода на машине зарегестрированной в Латвии.Можем ли мы ввозить тс без уплаты таможенных пошлин на какой срок?машина оформлена на мужа,могу ли я ездить на ней в Росссии по довереннности оформленной в Латвии ?Возможно ли ее в будущем вывезти в Россию как личную вещь без пошлин,может мне тогда сейчас ее на себя оформить и ехать на пмж ,или там есть сроки пользования до вывоза?Собираемся ехать через литовско-белорусскую границу....возможны ли проблемы при пересечении границы в нашем случае,пропустят ли?и еще без пошлин?Спасибо заранее,очень жду ответа
![]() |
![]() |
Старожил
Благодарности:
отдано: 7
получено: 56/48
|
13.03.2012, 18:23
Цитата
( BAHbKA » )
Специально для тебя написали http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70018214/ |
|
![]() |
Мудрец
Благодарности:
|
13.03.2012, 18:32
Цитата
( vuk » )
замечательно как ![]() Вывод: от Родины НЕ отказывался - льгот НЕТ. В случае переселения физического лица, являющегося гражданином Российской Федерации либо имеющего двойное гражданство (включая гражданство Российской Федерации), на постоянное место жительства в Российскую Федерацию не в рамках реализации международных договоров Российской Федерации о регулировании процесса переселения и защите прав переселенцев либо Государственной программы, документом, подтверждающим намерение такого лица постоянно проживать в Российской Федерации, может рассматриваться наличие полученной постоянной регистрации по месту жительства в Российской Федерации, поскольку порядок признания лица прибывшим (переселяющимся) на постоянное место жительства в Российскую Федерацию, в том числе вид документа, которым может подтверждаться такое признание, в настоящее время в Российской Федерации не регламентирован. |
|
![]() |