TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Подача ДТ, помгите разобраться с 54 графой Опции темы Опции просмотра
OrenStep
Гуру

Благодарности:
отдано: 214
получено: 571/483
Цитата ( Andrey Digtel » )
кто не рискует...

ЗЫ: давно тебя не было че-то...

Да тут я....Незримо...
А риск должен быть разумным

Степь да степь кругом....
OrenStep вне форума   Ответить с цитированием
Аналитик

Благодарности:
отдано: 183
получено: 3/2
Цитата ( Surgal » )
Без проблем. Работала так полгода с двумя ЭЦП: по основному месту работы и по совместительству. В 54-й свои данные указывала.
Ну и зряплату в двух местах получала

а давно это было? и если по совместительству устраивают, делают договор, доверенность и по ним выдают ЭЦП?
Pokahontos вне форума   Ответить с цитированием
Pokahontos
Аналитик

Благодарности:
отдано: 183
получено: 3/2
Цитата ( Networks_Dog » )
Оформляем уже 1,5 года фирму - ЭЦП на дира, в 54, описи тоже указываем его. Документы на представителя (парень устроен по совместительству) все оформлены и предоставляем их в там. органы с ДТ при подаче. Вопросов ни разу не было. Телефон если что есть директора в 54 - ему и звонят когда возникает вопрос.

Документы на парня в описи указываете? + еще документы на директора. а с таможней по вопросам рсзтаможки контактирует парень?
Pokahontos вне форума   Ответить с цитированием
ღ♥ღTatуanaღ♥ღ
Аналитик

Благодарности:
отдано: 170
получено: 23/20
Цитата ( Pokahontos » )
а давно это было? и если по совместительству устраивают, делают договор, доверенность и по ним выдают ЭЦП?

Именно так. Знаю девочку, работает в ТНТ и по совместительству оформляет одну небольшую компанию пару раз в месяц. ЭЦП на нее, числиться у них специалистом по таможенному оформлению. Так что можно.

Когда делишься кусочками счастья, смотри, чтобы всё не слопали…
ღ♥ღTatуanaღ♥ღ вне форума   Ответить с цитированием
Surgal
Эксперт

Благодарности:
отдано: 184
получено: 262/234
Цитата ( Pokahontos » )

Конкретно я работала в 2013 году, а коллега и сейчас так работает. Проблем не возникает.
Surgal вне форума   Ответить с цитированием
Faya
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 15
Благодарностей получено: 1/1
подача ДТ под своей ЭЦП - риски

Коллеги, помогите советом и консультацией.

Работаю в компании декларантом менее 6 месяцев. Где-то через 4 месяца работы на меня, без предупреждения и согласования, сделали ЭЦП, что меня насторожило я отказалась подписываться под ДТ. Руководству это не очень понравилось, поскольку им нужны "лояльные" сотрудники и они совсем не понимают чего я боюсь.
Дело в том, что наша компания-брокер (без лицензии), и я просто боюсь административной и уголовной ответственности. Я прекрасно понимаю, что прежде всего уголовную ответственность несет Ген. директор, но все равно боюсь рисковать.

Сейчас меня хотят трудоустроить дополнительно в другую компанию с лицензией таможенного брокера, чтобы выпускать ДТ под брокерской печатью. Здесь я уже согласилась, поскольку, если я снова откажусь, меня просто могут уволить. Ну и, на сколько я понимаю, поскольку ДТ будут подаваться под брокерской печатью, боятся мне нечего.

Подскажите, стоит ли мне в действительности боятся Административной и Уголовной ответственности в первом и во втором случаях?
И где прописаны риски и ответственность физического человека, указанного в 54 графе?

Я знакома со ст.16 КоАП, но там идет речь о декларантах (т.е. тот, кто указан в 14 графе ДТ) и таможенных представителях. О простом сотруднике компании-декларанта, там ничего не прописано. Но так же, указано про штраф для "должностных лиц"...мне не совсем понятно, кто это имеется в виду...

Оправданы ли мои страхи или же я просто "раздуваю из мухи слона"?
Faya вне форума   Ответить с цитированием
Andrey Digtel
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,494
получено: 1,324/1,126
Цитата ( Faya » )
Коллеги, помогите советом и консультацией.

Работаю в компании декларантом менее 6 месяцев. Где-то через 4 месяца работы на меня, без предупреждения и согласования, сделали ЭЦП, что меня насторожило я отказалась подписываться под ДТ. Руководству это не очень понравилось, поскольку им нужны "лояльные" сотрудники и они совсем не понимают чего я боюсь.
Дело в том, что наша компания-брокер (без лицензии), и я просто боюсь административной и уголовной ответственности. Я прекрасно понимаю, что прежде всего уголовную ответственность несет Ген. директор, но все равно боюсь рисковать.

Сейчас меня хотят трудоустроить дополнительно в другую компанию с лицензией таможенного брокера, чтобы выпускать ДТ под брокерской печатью. Здесь я уже согласилась, поскольку, если я снова откажусь, меня просто могут уволить. Ну и, на сколько я понимаю, поскольку ДТ будут подаваться под брокерской печатью, боятся мне нечего.

Подскажите, стоит ли мне в действительности боятся Административной и Уголовной ответственности в первом и во втором случаях?
И где прописаны риски и ответственность физического человека, указанного в 54 графе?

Я знакома со ст.16 КоАП, но там идет речь о декларантах (т.е. тот, кто указан в 14 графе ДТ) и таможенных представителях. О простом сотруднике компании-декларанта, там ничего не прописано. Но так же, указано про штраф для "должностных лиц"...мне не совсем понятно, кто это имеется в виду...

Оправданы ли мои страхи или же я просто "раздуваю из мухи слона"?

вы мягко говоря гоните эцп на вас, в 54 вы, вот там и подписываетесь. печать организации. "я 1000 раз так делал"

Волшебник на всю голову

у многих волшебников есть сундук со сказками, а у меня... ЧСХ... с приключениями
Andrey Digtel вне форума   Ответить с цитированием
Faya
Завсегдатай

Благодарности:
ну, я бы сказала, что я не "гоню", я просто предостерегаюсь
на мой взгляд, ничего зазорного в этом нет

А кроме КоАП, есть ли еще какие-либо нормативные документы, в которых прописаны риски и ответственность физического лица, указанного в 54 графе?

и кто все-таки подразумевается под "должностным лицом", в ст.16 КоАП?

Вероятно, это глупые вопросы, но мне будет спокойнее, если я получу совет специалистов, которые действительно разбираются в подобных вопросах...
ИПР
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 1,235
получено: 196/172
Цитата ( Faya » )
ну, я бы сказала, что я не "гоню", я просто предостерегаюсь
на мой взгляд, ничего зазорного в этом нет

А
и кто все-таки подразумевается под "должностным лицом", в ст.16 КоАП?

это глупые вопросы,

Ну если вас уже сделали дирехтуром, то- вы.... КОаП есть в отрытом доступе можно и почитать первоисточник, да и с положениями Кодекса таможенного познакомиться не повредит.
ИПР вне форума   Ответить с цитированием
Завсегдатай

Благодарности:
Вы не поверите, но я уже ознакомилась с КоАп "в открытом доступе" и Кодекс Таможенный читала...
А на форум я обратилась за реальным советом...чтобы Вы, с высоты своего опыта, поделились, как это происходит на практике...и совсем не понимаю, почему так сложно просто поделиться своими знаниями

Хорошо, что хоть не все такие, есть и хорошие люди, которым не жалко поделится знаниями...

Всем спасибо за беседу!

Опции темы
Опции просмотра