![]() |
|
|
|
Тема : Подача ДТ, помгите разобраться с 54 графой | Опции темы | Опции просмотра |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 15
Благодарностей получено: 1/1
|
30.01.2015, 09:55
подача ДТ под своей ЭЦП - риски
Коллеги, помогите советом и консультацией.
Работаю в компании декларантом менее 6 месяцев. Где-то через 4 месяца работы на меня, без предупреждения и согласования, сделали ЭЦП, что меня насторожило я отказалась подписываться под ДТ. Руководству это не очень понравилось, поскольку им нужны "лояльные" сотрудники и они совсем не понимают чего я боюсь. Дело в том, что наша компания-брокер (без лицензии), и я просто боюсь административной и уголовной ответственности. Я прекрасно понимаю, что прежде всего уголовную ответственность несет Ген. директор, но все равно боюсь рисковать. Сейчас меня хотят трудоустроить дополнительно в другую компанию с лицензией таможенного брокера, чтобы выпускать ДТ под брокерской печатью. Здесь я уже согласилась, поскольку, если я снова откажусь, меня просто могут уволить. Ну и, на сколько я понимаю, поскольку ДТ будут подаваться под брокерской печатью, боятся мне нечего. Подскажите, стоит ли мне в действительности боятся Административной и Уголовной ответственности в первом и во втором случаях? И где прописаны риски и ответственность физического человека, указанного в 54 графе? Я знакома со ст.16 КоАП, но там идет речь о декларантах (т.е. тот, кто указан в 14 графе ДТ) и таможенных представителях. О простом сотруднике компании-декларанта, там ничего не прописано. Но так же, указано про штраф для "должностных лиц"...мне не совсем понятно, кто это имеется в виду... Оправданы ли мои страхи или же я просто "раздуваю из мухи слона"? |
![]() |
Ответить с цитированием |