TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Красный коридор Шереметьево пассажирский Опции темы Опции просмотра
ПреведЪ
медведЪ

Благодарности:
отдано: 173
получено: 356/323
Цитата ( Андрей Бок » )
То есть нужен заверенный перевод инвойса или сразу на русском ?

Без разницы. Главное, чтобы документ исходил от Вашего продавца и имел прямое отношение к Вам и Вашему товару.
ПреведЪ вне форума   Ответить с цитированием
ПреведЪ
медведЪ

Благодарности:
Цитата ( Андрей Бок » )
То есть наличие печати не обязательно ?

И по поводу оценки - правда, что она должна проводится по ценам китая , а не россии?

Не обязательно. Приложите к документам объяснение, что Ваши китайские партнёры пояснили Вам, что печати у них нет, что разрешено китайскими законами.

Оценка должна производиться по ценам аналогичных Вашей сделок. Ну или близко к этому.
Андрей Бок
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( ПреведЪ » )
Не обязательно. Приложите к документам объяснение, что Ваши китайские партнёры пояснили Вам, что печати у них нет, что разрешено китайскими законами.

Видите ли, я остро не питаю симпатии и уважения к таможне. Поэтому мне необходима ссылка на документ, регламентирующий данные инвойсов, понимаете? КАждый шаг , включая требования к инвойсам, я должен обосновывать документально, что бы не дать ни одного шанса усмотрению инспектора...
Оценка должна производиться по ценам аналогичных Вашей сделок. Ну или близко к этому.

А это где то расписано? Не понятно осталось мне...
Андрей Бок вне форума   Ответить с цитированием
ПреведЪ
медведЪ

Благодарности:
Цитата ( Андрей Бок » )
А это где то расписано? Не понятно осталось мне...

По таможенной стоимости - здесь

По инвойсам - тут

Не забывайте, что "усмотрение" инспектора также должно соответствовать Закону, поэтому не стесняйтесь спрашивать его на основании чего его решение в каждом конкретном случае основано. Либо. если сомневаетесь в законности такового, требуйте от него письменного оформления такого решения вместо "принесите мне ..." или "Ваш инвойс не катит...". Если инспектор противится выдаче письменного решения, у него есть руководитель...
Андрей Бок
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Не забывайте, что "усмотрение" инспектора также должно соответствовать Закону, поэтому не стесняйтесь спрашивать его на основании чего его решение в каждом конкретном случае основано. Либо. если сомневаетесь в законности такового, требуйте от него письменного оформления такого решения вместо "принесите мне ..." или "Ваш инвойс не катит...". Если инспектор противится выдаче письменного решения, у него есть руководитель...[/QUOTE]

Насколько же я темен... То есть он Обязан по требованию выдать письменное обоснование всех своих действий !!???
И , если возможно, на основании какого документа он это обязан сделать ?
Андрей Бок вне форума   Ответить с цитированием
ПреведЪ
медведЪ

Благодарности:
Цитата ( Андрей Бок » )
Насколько же я темен... То есть он Обязан по требованию выдать письменное обоснование всех своих действий !!???
И , если возможно, на основании какого документа он это обязан сделать ?

Конечно же - не всех. Иначе бы работа инспекторов превратилась бы в фильм ужасов. Но если он отказывается принять у Вас документы, к примеру, по тем или иным причинам, или предлагает Вам предоставить те или иные документы и не поясняет причины своих требований, а они непонятны Вам, вы вполне можете обратиться письменно к нему или его руководителю с просьбой разъяснить Вам законодательно обоснованные причины отказа либо требования. Вам должны ответить.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра