TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Ввоз Б/У аккумуляторов в РФ Опции темы Опции просмотра
I-P
Гуру

Благодарности:
отдано: 887
получено: 1,059/935
Цитата ( Quantum satis » )
Каждая отдельная банка может содержать электролит. И, будучи представлены по отдельности (банки+корпус) аккумуляторная батарея является "разобранной", но, тем не менее, электролит из неё никуда не девается. Если банки не текут, конечно.

Да я с точки зрения опасных отходов пыталась разобраться, а не ОПИ 2а) . Просто я уперлась в электролит и даже подумала о том, что негерметичные аккумуляторы легче освободить от него, разобрав, а в герметичных он может быть израсходован не до конца, а уровень его снизится до того предела, при котором он не сможет выполнять свою функцию. Но дело-то, видимо, не только в электролите, но и в свинце и т.д.. Так что не обращайте внимание .
I-P вне форума   Ответить с цитированием
Активист

Благодарности:
отдано: 71
получено: 6/5
Доброй ночи. Вообщем принято решение на всякий случай разобрать все аккум и ввозить как лом и отходы 8548109100 5% пошл и 18% ндс. Дальше получать разрешение на трансграничное перемещение и потом за лицензией.
По поводу разрешения ясно (спасибо за советы), что оно бесплатное. Вопрос в примерных сроках по выдаче разрешения и стоимости лицензии. У кого какой опыт?
Может ли обычный импортер ввозить в РФ или обязательно нужно , чтобы был некий "спец" импортер (типа завода по переработки, утилизатор и тд)?
Ввозить планируется в некомплектном разобранном состоянии, чтоб под правила интерпритации 2)а не попасть (кол-во банок и корпусов будет различным).
Спасибо
Николай2013 вне форума   Ответить с цитированием
Tap3ah
Старожил

Благодарности:
отдано: 230
получено: 38/31
Цитата ( Николай2013 » )
Доброй ночи. Вообщем принято решение на всякий случай разобрать все аккум и ввозить как лом и отходы 8548109100 5% пошл и 18% ндс. Дальше получать разрешение на трансграничное перемещение и потом за лицензией.
По поводу разрешения ясно (спасибо за советы), что оно бесплатное. Вопрос в примерных сроках по выдаче разрешения и стоимости лицензии. У кого какой опыт?
Может ли обычный импортер ввозить в РФ или обязательно нужно , чтобы был некий "спец" импортер (типа завода по переработки, утилизатор и тд)?
Ввозить планируется в некомплектном разобранном состоянии, чтоб под правила интерпритации 2)а не попасть (кол-во банок и корпусов будет различным).
Спасибо

На экспорт около 3 месяцев занимает если все бумажки есть ( паспорт отхода, лицензии на сбор лома). На импорт сколько оформляется не знаю т.к. никто из тех с кем я знаком не стал заниматься после просчёта ожидаемой прибыли. Лучше ввозить на завод т.к. у него должны быть все необходимые бумажки, также при ввозе есть НДС а его насколько я понимаю ( лучше уточнить) может возместить только производитель готовой продукции а перекупщик не сможет т.к. при торговле ломом НДСа нет. По остальным вопросам лучше на консультацию в Росприроднадзор.
Tap3ah вне форума   Ответить с цитированием
Сергей самара
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 38
Цитата ( Tap3ah » )
На экспорт около 3 месяцев занимает если все бумажки есть ( паспорт отхода, лицензии на сбор лома). На импорт сколько оформляется не знаю т.к. никто из тех с кем я знаком не стал заниматься после просчёта ожидаемой прибыли. Лучше ввозить на завод т.к. у него должны быть все необходимые бумажки, также при ввозе есть НДС а его насколько я понимаю ( лучше уточнить) может возместить только производитель готовой продукции а перекупщик не сможет т.к. при торговле ломом НДСа нет. По остальным вопросам лучше на консультацию в Росприроднадзор.

Коллега, с января 2018 введён НДС на лом и отходы.
Относительно вопроса топик стартера - заготовка, переработка , транспортировка и хранение лома и отходов цветных металлов подлежит лицензированию при обороте на территории РФ. Более того, на аккумуляторы импортёр должен будет иметь лицензию на обращения с отходами 4 класса опасности, поэтому «обычный» импортёр не подойдёт. Нужен не обычный . Могу подсказать пару тройку 😉
Сергей самара вне форума   Ответить с цитированием
Николай2013
Активист

Благодарности:
отдано: 71
Цитата ( Сергей самара » )
Коллега, с января 2018 введён НДС на лом и отходы.
Относительно вопроса топик стартера - заготовка, переработка , транспортировка и хранение лома и отходов цветных металлов подлежит лицензированию при обороте на территории РФ. Более того, на аккумуляторы импортёр должен будет иметь лицензию на обращения с отходами 4 класса опасности, поэтому «обычный» импортёр не подойдёт. Нужен не обычный . Могу подсказать пару тройку 😉

Добрый день. Поясните про НДС пожалуйста. При ввозе мы платим 18%, потом что-возврат, возмещение? На лом и отходы тоже нужна лицензия на обращение? По импортерам можно в личку. Спасибо
Николай2013 вне форума   Ответить с цитированием
Сергей самара
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 38
Цитата ( Николай2013 » )
Добрый день. Поясните про НДС пожалуйста. При ввозе мы платим 18%, потом что-возврат, возмещение? На лом и отходы тоже нужна лицензия на обращение? По импортерам можно в личку. Спасибо

В теории всё должно быть как с любым другим товаром. НО, пока прецедентов нет и как это будет осуществляться не понятно, по признанию Минфина. фишка в том, что на лом ввели не классическую форму начисления НДС, а агентскую. На лом и отходы нужна лицензия , на любые. а на аккумуляторы лицензия на оборот отходов 4 класса опасности.
Сергей самара вне форума   Ответить с цитированием
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Вот то, что НДС ещё и ввели достаточно недавно на лом и отходы не знал, думал подобная идея действительно будет иметь толк. А то идея со ввозом б/у аккумуляторов весьма рискованная сама по себе, так как нету возможно сразу проверить наличие некоторых серьёзных браков и проблем. Так что лучше всё же и впредь покупать в необходимом количестве гелевые аккумуляторы там https://aky.com.ua/category/gelevye-akkumuljatory/, да и цены почти что те же по факту.
Последний раз редактировалось Viktor_Turov; 06.05.2018 в 23:50..
Viktor_Turov вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра