TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Реэкспорт комп.крови (не помещалось под процедуры) разрешение Росздравнадзора.. Опции темы Опции просмотра
Сампер
Эксперт

Благодарности:
отдано: 38
получено: 182/142
Цитата ( Батарейкин Вася » )
Мой опыт - оформление товара без лицензии и АП на постконтроле.
Пока таможня дело вела, получил лицензию, поставил на контроль.
От таможни получил штраф в 100000, отбился, но в суде. Малозначительность.

В постановлении наверняка написано, что при декларировании не была представлена лицензия же, а не при ввозе?
Номер дела?
Вы не видите отличия от моей ситуации - у Вас лицензия нужна для помещения под процедуру, а в моем случае - нет.
Сампер вне форума   Ответить с цитированием
Сампер
Эксперт

Благодарности:
.
Последний раз редактировалось Сампер; 03.07.2019 в 12:35.. Причина: дубль
Батарейкин Вася
Эксперт

Благодарности:
отдано: 46
получено: 204/160
Цитата ( Сампер » )
Если бы была заявлена процедура уничтожения, тоже АП было бы?

Исходя из текста - да, кмк.
Но Вам же ничего не мешает поспорить с таможней, верно?
Расскажите, чем дело закончится, интересно.
Батарейкин Вася вне форума   Ответить с цитированием
Батарейкин Вася
Эксперт

Благодарности:
отдано: 46
получено: 204/160
Цитата ( Сампер » )
В постановлении наверняка написано, что при декларировании не была представлена лицензия же, а не при ввозе?
Номер дела?
Вы не видите отличия от моей ситуации - у Вас лицензия нужна для помещения под процедуру, а в моем случае - нет.

Милейший, я напрасно написал о своём опыте, он со всей очевидностью не равен Вашей ситуации.
Батарейкин Вася вне форума   Ответить с цитированием
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 281
получено: 4,320/3,524
Цитата ( Сампер » )
Номер дела?

У вас конкретно прописано п.3, при ввозе или вывозе требуется или лицензия или разрешение.
Факт отсутствия того или иного выявлен только при подаче вами ДТ, а не при ввозе.
В исключения непредоставления п. 8, вы не попадаете.
Поэтому и возбудили дело об АП уже по факту подачи ДТ.
А реэкспортировать вам никто не запрещает, вывозите на здоровье, но уже как ввезенные с нарушением запретов и ограничений.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
IM-EX
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Сампер » )
Если бы была заявлена процедура уничтожения, тоже АП было бы?

Да.
Важен факт появления товара на ТТ ТС ввезенного с несоблюдением мер.
И подачей ДТ вы этот факт фиксируете.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
Сампер
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( IM-EX » )
У вас конкретно прописано п.3, при ввозе или вывозе требуется или лицензия или разрешение.
Факт отсутствия того или иного выявлен только при подаче вами ДТ, а не при ввозе.
В исключения непредоставления п. 8, вы не попадаете.
Поэтому и возбудили дело об АП уже по факту подачи ДТ.
А реэкспортировать вам никто не запрещает, вывозите на здоровье, но уже как ввезенные с нарушением запретов и ограничений.

С чего вы решили, что не подпадаем в п. 8?
После ввоза товар был помещен под процедуру таможенного транзита, соответственно разрешение не нужно было.

Кстати следую этой логике, помещение под транзит освобождает от необходимости получения каких-либо разрешений на ввоз, ведь об этом прямо указано в п. 3. Ведь проверять соблюдение запретов нужно при ввозе, а не каждый раз при помещении под таможенную процедуру.
Последний раз редактировалось Сампер; 03.07.2019 в 13:25..
Сампер
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( IM-EX » )
Да.
Важен факт появления товара на ТТ ТС ввезенного с несоблюдением мер.
И подачей ДТ вы этот факт фиксируете.

Вы сами сослались на исключения в п.8 (там написано про уничтожение), а теперь говорите что эти исключения не действуют.
Как так?
IM-EX
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Сампер » )
С чего вы решили, что не подпадаем в п. 8?
После ввоза товар был помещен под процедуру таможенного транзита, соответственно разрешение не нужно было.

Кстати следую этой логике, помещение под транзит освобождает от необходимости получения каких-либо разрешений на ввоз, ведь об этом прямо указано в п. 3. Ведь проверять соблюдение запретов нужно при ввозе, а не каждый раз при помещении под таможенную процедуру.

Вы читать умеете?
Я про транзит вам хоть раз написал.
РЕЭКСПОРТ допускается только после выпуска и переработки на ТТ, а у вас голый реэкспорт, без предшествующей.
Так что вы не попадаете под исключения.
Не понимаю одного, срок на получение максимум 3 дня, вам что тяжело было подать документы на получение разрешения?

(с)
Сампер
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( IM-EX » )
Вы читать умеете?
Я про транзит вам хоть раз написал.
РЕЭКСПОРТ допускается только после выпуска и переработки на ТТ, а у вас голый реэкспорт, без предшествующей.
Так что вы не попадаете под исключения.
Не понимаю одного, срок на получение максимум 3 дня, вам что тяжело было подать документы на получение разрешения?

У нас с Вами спор о необходимости или нет разрешения на момент ввоза. Вы ссылаетесь на п.3 в качестве подтверждения, что такое разрешение нужно на момент ввоза, никак не комментируя пункты положения о контроле за ввозом лицензируемых товаров, в которых указано, что такое разрешение должно быть на момент декларирования. При этом указываете, что из этого пункта есть исключения, перечисленные в п. 8.
Вот я Вам и говорю, что согласно п. 3 если я помещаю товар под транзит, то разрешение на ввоз не нужно - именно это указано в п. 8, так?
Товары после пересечения границы были помещены под транзит и доставлены на СВХ - согласно п. 3 и 8 - разрешение на их ввоз не нужно, так?. Дальнейшие действия с товаром не могут изменить уже свершившийся факт.

Цитата ( IM-EX » )

При помещении товаров под реэкспорт требуется разрешения на вывоз, а не на ввоз. Какое отношение разрешение на вывоз имеет к обсуждаемой теме о разрешительных документах на ввоз товаров? Или Вы считаете, что разрешение на вывоз, полученное до момента подачи ДТ на реэкспорт спасает от АП за непредставление разрешения на ввоз при ввозе? Что-то Вы запутались.
Последний раз редактировалось Сампер; 03.07.2019 в 14:28..
Ответ

Опции темы
Опции просмотра