TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Декларирование импорта без привлечения брокера Опции темы Опции просмотра
prosto
Мудрец

Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
Внесу свою лепту по поводу расходов СВХ.

Передо мной лежит счёт за отпущенную вчера со склада машину. Услуги СВХ составили 2230=30 (две тысячи двести тридцать рублей 30 копеек). Правда, груз не досматривался, так что с учётом ПРР при досмотре сумма несколько увеличилась бы.

Делайте выводы.

И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер)
prosto вне форума   Ответить с цитированием
Джузз
Джузз

Благодарности:
отдано: 111
получено: 283/137

Цитата ( prosto )

Передо мной лежит счёт за отпущенную вчера со склада машину. Услуги СВХ составили 2230=30 (две тысячи двести тридцать рублей 30 копеек). Правда, груз не досматривался, так что с учётом ПРР при досмотре сумма несколько увеличилась бы.

Делайте выводы.

Видать у них земля дешевая...

Товарищи Зайцы! Дед Мазай- это миф! Выбираться надо самим! ©
Джузз вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Гость

Цитата ( prosto )

Делайте выводы.

Вывод: Это "косая" оплата. Оптимизация внутреннего налогообложения. Надо не на счет смотреть, а на тарифы. Есть счета для тех, кто может платить комбинированно.Они маленькие. А есть счета для тех, кто наличные видит лишь в кассе 5-го и 20-го.Они побольше.
prosto
Мудрец

Благодарности:

Цитата ( Апрель )
Цитата ( prosto )

Делайте выводы.

Вывод: Это "косая" оплата. Оптимизация внутреннего налогообложения. Надо не на счет смотреть, а на тарифы. Есть счета для тех, кто может платить комбинированно.Они маленькие. А есть счета для тех, кто наличные видит лишь в кассе 5-го и 20-го.Они побольше.

Ну, поскольку я сам оплатил эту сумму двумя тысячами, двумя "косыми" ( ) и тремя червонцами с медью, то, пожалуй, *мне доподлинно известна степень кривизны оплаты.

Более того, я оплатил ещё и...э-э-э...стимуляцию трудового усердия у...э-э-э....некоторых госслужащих. Сумма сопоставима со счётом СВХ.

Так что, опять же - делайте выводы.

P.S. Подчёркиваю, что ситуация в Москве несколько иная (не буду растекаться мысею по древу). Но в отсутствии аппетита лицам московской национальности, окучивающим околотаможенную грядку, отказать трудно!

И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер)
Апрель
Гость

Цитата ( prosto )
Подчёркиваю, что ситуация в Москве несколько иная (не буду растекаться мысею по древу). Но в отсутствии аппетита лицам московской национальности, окучивающим околотаможенную грядку, отказать трудно!

Овес нынче дорог.©
prosto
Мудрец

Благодарности:

Цитата ( Апрель )
Цитата ( prosto )
Подчёркиваю, что ситуация в Москве несколько иная (не буду растекаться мысею по древу). Но в отсутствии аппетита лицам московской национальности, окучивающим околотаможенную грядку, отказать трудно!

Овес нынче дорог.©

...и кобылы прожорливы...

Sokolova IV
Старожил

Благодарности:
отдано: 61
получено: 35/25

Цитата ( Юрий )
из опыта, брокеры работают с готовыми, вылизанными документами. Т.е. в любом случае подготовка документации или устранение косяков в документах ложится на уч.ВЭД. если подобрать грамотный персонал, который откатает определенную группу товара. То намного упрощает работу. те же сотрудники таможенного брокера не в состоянии знать весь ТН ВЭД. И предугадать возможные подводные камни по всем кодам.

Подпишусь под каждым словом! Дело не только в том, что услуги брокера гораздо дороже, чем содержание собственного штата. Мой опыт работы с таможней - 15 лет в этом году, 11 лет от имени одного декларанта занималась экспортом, 4 года от имени другого крупнейшего в регионе импортера - соответственно импортом. Знаю по себе, специалист от предприятия (естес-но настоящий спец.,-оговорюсь) всегда за свое дело душой болеет. У меня, например, когда пришлось специалиста из родственной структуры к нам в помощь привлекать, сердце замирало, не дай Бог что не так сделает! Для меня "административное правонарушение"-слова запретные, угроза этого кажется катастрофой. Только намек на АП, я сразу из кожи вон вылезу, но сделаю все возможное чтобы этого избежать. Будет ли брокер так сикутиться? Брокеры работают по готовым документам, а готовый комплект - это, знаете ли, практически 90% сделанного дела. У нас сейчас зашив, огромные объемы, но сяду, мозгами пораскину и понимаю-брокер мне не помощник. Да и уровень профессионализма. Допускаю, что у московских он выше(хотя по отзывам уехавших ничего подобного), а у нас один только брокер действительно профессионал. Остальные (даже из областного центра) за советом нам названивают - у нас массовый импорт, упрощенка, электронное декларирование, КРы, и прочее, прочее
Sokolova IV вне форума   Ответить с цитированием
Александр
Гость

Подпишусь под каждым словом!...

Будет ли брокер так сикутиться? Брокеры работают по готовым документам, а готовый комплект - это, знаете ли, практически 90% сделанного дела. У нас сейчас зашив, огромные объемы, но сяду, мозгами пораскину и понимаю-брокер мне не помощник. Да и уровень профессионализма. Допускаю, что у московских он выше(хотя по отзывам уехавших ничего подобного), а у нас один только брокер действительно профессионал. Остальные (даже из областного центра) за советом нам названивают - у нас массовый импорт, упрощенка, электронное декларирование, КРы, и прочее, прочее[/quote]

Абсолютно согласен. Основная мысль даже не в скрупулезном подсчете сколько Вы заплатите брокеру и не дай бог сами в эту сумму не уложитесь. Просто для компаний которые хотят действительно контролировать ситуацию на таможне и иметь возможность работать не только с поточным товаром (простым в оформлении и не всегда самым рентабельным) но и с товаром с которым "повозиться" надо, свой штат просто необходим. Многие брокеры просто не возьмуться за товар, который отнимет у них времени больше чем обычно.

Да и поймите, брокеру глубоко безразлично, что произойдет с вашей компанией после таможенного оформления, будите ли вы развиваться или угасните со временем. Опять же, когда случаются объективные проблемы (а они случаются регулярно) брокер из шкуры вон лезть не будет. Скорее скажет многозначительно "чуваки у вас проблемы, но их можно решить ЗА ДОРОГО" а вы еще и рады будете, что вам помогли(а истина так и останется в голове у Брокера).
Александр
Гость

Не много слов в защиту Брокеров. (Я кстати со многими из них дружу, общаемся, консультируем друг друга и т.п.)

Безусловно существует огромное количество ситуаций когда их помощь необходима простым смертным.

Меня самого безумно раздражают следующие ситуации:

Подходит ко мне пожилой мужчина с сыном в таможне и вежливо так спрашивает: не подскажите как растаможить машину? Я ему отвечаю: "Там на входе в таможню много объявлений висит о брокерских услугах, обратитесь к ним они помогут." Он мне: "Да мы сэкономить хотим". Ну что им тут скажешь?

Еще случай. Стоит парень возле окна подачи ГТД в нерешительности, в руках держит толстую папку докумнтов (вроде как на подачу) и задает мне вопрос: "А где узнать ПИН код?". Я удивлено: "Может вы имеете ввиду код ТН ВЭД?", он

мне "Ну да наверно его." Ну что ему тут ответить? "Тогда нигде".

Почему-то делать себе на дому операцию по удалению апендицита никому в голову не приходит. (Хотя можно неплохо сэкономить". А как в таможню переться не имея ни малейшего представления о процессах там происходящих так это пожалуйста.

Вот в таких случаях, а также для начинающих компаний Брокер просто необходим.
Barca
Гость

Брокеры конечно хорошо, но что мешает работать под своей печатью? Боитесь протоколов? Наймите грамотного декларанта и главное Проводчика, со связями в таможне!!! И все у вас заладится и пойдет как по маслу.

Ы. Не переубеждайте брокеры в обратном, т.к. в регионе 25 Вас, уважаемые, почти нету и все работают под своими печатями. Самое главное это грамотный связной участника ВЭД и Таможни.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра