![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Нужна помощь..нужна правда...! | Опции темы | Опции просмотра |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
|
04.06.2008, 18:14
Цитата
( Гантенбайн » )
Извините, но это Вы предполагаете. ![]() А в законодательстве есть весьма недвусмысленное определение. Цитата
|
||
И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер) |
|||
![]() |
Ответить с цитированием |
Человек Толпы
Благодарности:
отдано: 521
получено: 435/255
|
04.06.2008, 19:33
В моем посте есть противоречия?
|
Мудрец
Благодарности:
|
04.06.2008, 20:30
Цитата
( Гантенбайн » )
Разумеется, иначе я бы на него не отреагировал. ![]() Достаточное условие, чтобы продавец был зарегистрирован в развивающейся стране. А деньги могут "уходить" куда угодно. И (уже отмечал ранее): исходя из законодательно установленного определения "неосоредственной закупки" не является обязательным условием, чтобы продавец был зарегистрирован именно в той развивающейся стране, в которой произведён товар. |
|
И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер) |
||
![]() |
Активист
Благодарности:
отдано: 6
получено: 9/8
|
04.06.2008, 23:51
Цитата
( Vovez » )
что называется says who? обвинение из страны, в которой через один топик вопросы на таможенном форуме про то, как объегорить родное гос-во в лице таможни, веса не имеет, и не исключено, что и почвы. где можно почитать правила те самые заветные на англ. языке, а не в интерпретации российской таможни, которая умудрилась переврать значение термина "контрафакт" и кто его знает что еще? заглянула в правила ЕС, никаких там непосредственных закупок не фигурирует. вот и Европа облажалась с преференциями, одна Россия вся в белом с флагом и барабаном. |
|
модератор
![]() Регистрация: 13.07.2006
Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
|
04.06.2008, 23:58
Цитата
( Marlena » )
Вот это да! Чем Вам Россия-матушка не угодила? Аль "мачеха" милее? "Родина! Еду я на Родину, пусть кричат - уродина, а она нам нравится, хоть и не красавица"© |
|
Последний раз редактировалось Эльза; 05.06.2008 в 00:05..
|
||
![]() |
Активист
Благодарности:
отдано: 6
получено: 9/8
|
05.06.2008, 00:48
Эльза, не угодила тем самым, что и многим, в трех словах - коррупцией, беззаконием, хамством. И да, славтебегошпидя, здесь об этом беспокоиться не приходится, можно энергию на позитивные вещи направить.
![]() А по теме, посмотрела правила GSP/GPT для Японии, Австралии, Н. Зеландии, Канады, Норвегии, Швейцарии, Турции. По прежнему нигде не увидела отсылки к неким универсальным правилам, на которые ссылались выше. Опять же, нигде ни слова про непосредственные закупки. А в Австралии вобще правила на 15 страниц крупным шрифтом - пара примитивных критериев, причем даже требование прямой поставки отсутствует. ![]() http://www.unctad.org/Templates/Page...ID=1421&lang=1 Еще хочу заметить, что система преференций была придумана для стимуляции торговли с развивающимися странами, а не наоборот. Чем больше припонов и безумных требований, тем меньше проку от такой системы. |
Модератор
![]() Регистрация: 23.08.2007
Благодарности:
отдано: 1,527
получено: 2,637/1,979
|
05.06.2008, 09:52
Цитата
( Marlena » )
Ну, вообще-то, здесь приводилась ссылочка именно на официальный текст правил определения страны происхождения, а не интерпретации таможни РФ. Если у Вас или в Европе требования правил игнорируются, нашей вины в этом нет. Вы зря горячитесь. |
|
Человек Толпы
Благодарности:
отдано: 521
получено: 435/255
|
05.06.2008, 17:44
Цитата
( prosto » )
Если деньги ушли в страну, для которой не предусмотрены преференции, то кому оказана преференция, т.е.помощь в развитии экономики страны? |
|
Гость
|
05.06.2008, 17:51
Цитата
( Гантенбайн » )
А вопрос не в деньгах, ушедших куда-либо. Деньги находятся в постоянном глобальном обороте. Дело в стране производства, т.е. где организованы дополнительные рабочие места. Иль Вы считаете, что труд там рабский и неоплачиваемый? |
|
Мудрец
Благодарности:
|
05.06.2008, 18:11
Цитата
( Гантенбайн » )
Вопрос "НЕПОЗАРПЛАТЕ". ![]() Когда международное соглашение принимали, я болел (посмотрИте - там моей подписи нет). ![]() P.S. Я большой противник расширительного толкования текстов закона. А таможня - сторонница...того же самого. Поэтому у нас антагонизЬм! ![]() |
|
||
![]() |