![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Глава 16 КоАП и КТС | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
|
18.02.2009, 16:07
Цитата
( Sine qua non » )
Молодец! Очень дельный совет. Вот тогда точно будет АП по все-е-е-ем предыдущим поставкам. ![]() |
|
Ответить с цитированием |
Гуру
Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
|
18.02.2009, 16:16
Цитата
( Апрель » )
![]() |
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 11
получено: 0/0
|
18.02.2009, 16:23
Цитата
( Апрель » )
С какой стати будет АП , если до предварительного решения таможенные платежи , предположим , были больше , а после предварительного решения стали меньше? Декларант подбирал код с постом , предъявлял товар для осмотра/досмотра , а значит таможенный инспектор был в курсе , что именно это за товар , воотчию видел . |
|
![]() |
Гость
|
18.02.2009, 16:31
Цитата
( Sine qua non » )
а потом подумал и направил запрос на классрешение....И код ему поменяли. Вам поговорить хочется? Или Вы prosto мимо шли? |
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 11
получено: 0/0
|
18.02.2009, 16:31
Цитата
( Sine qua non » )
Или , предположим , завозит фирма кепки , итальянского происхождения , а его на основании того , что достоверно непонятно (рынком не доказано на данный момент), брэндовая кепка или не брэндовая , начинают КТСить по стоимости . Куда фирме идти доказывать правду ? Не в суд же? |
|
Последний раз редактировалось Sine qua non; 18.02.2009 в 16:36..
|
||
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 129
получено: 118/80
|
18.02.2009, 16:34
По залу аэропорта бодро топает таможенник с большим дипломатом, к нему подбегает мальчуган:
— Дяденька, вы — таможенник? А что у вас в чемоданчике? — Дело о нарушении таможенных правил. Отвали, пацан! — Дяденька, а почему это дело булькает? — Вот привязался! Потому что оно еще не раскрыто! |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 14
получено: 39/29
|
18.02.2009, 16:34
Группа 84-я, название на 100 % совпадает с кодом, тут всё однозначЬно...Пошлина 5 % и другой быть не может, даже в смежных кодах...Здесь конкретный затык в профиле, он 6 $ за кило.
Так что предварительное решение не нужно и не поможет... По уже состоявшемуся условному выпуску вопросов нет, он состоялся, дополнительные документы по запросу для подтверждения ТС на пост поданы, решения ОКТС таможни раньше чем через 1.5-2 месяца не ожидают ( а это законно, такие сроки?). Никаких гарантий никто понятное дело не дает. Теперь я хочу пойти на ЭТОТ ЖЕ ПОСТ со следующей ГТД, хочу прощупать почву, а там как всегда - ты подавайся, а мы посмотрим... И тут с двух сторон : 1. Ген. дирктор - ни на что не соглашайся, надоело, никакого условного выпуска, пусть принимают решение, 2. Пост - решения нет, посмотрим на документы, авось что-нибудь ОПЯТЬ найдем в доках, а если нет - будем рыть дальше. Куда ? А там посмотрим... И в голову приходит АП, т.к. окончательный КТС под печать таможни они сами не хотят, дело это хлопотное и кляузное.Их бы устроило, если бы я тихо ушёл, да сказать мне в лоб об этом не можно. А СВХ меня тоже "прессовать" не хочет, а помочь не может, не те времена. Кстати, и не так prosto сейчас вобще пост найти в Подмосковье, их поубивали, а те, что остались, ни в какую ниже профиля работать не хотят...Если уж у Апреля безработица, то у них тем более. Концепция, блин, переноса на границу...Возьмите меня к себе, лю-ю-ди добрыя !!! |
![]() |
Гость
|
18.02.2009, 16:37
Цитата
( filcon » )
Я бы взял, да теперь некуда...А тут еще ДРУГ свой гараж продал... ![]() |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 129
получено: 118/80
|
18.02.2009, 16:38
Цитата
( Апрель » )
Кстати на практике такое было. Завозили полгода товар под 15% кодом до получения классрешения. ФТС поменяла код на 5% и не применила нетарифку на ввезенный товар, т.к. новый код требовал особые нетарифные меры. Может повезло??? |
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 14
получено: 39/29
|
18.02.2009, 16:50
И ещё "по факту события"...дыра в документах от Поставщика была такая " CPT, франко-завод Продавца" (а вот смеяться надо мной не надо, Б.г накажет, я уже сделал себе харакири, раньше работал с брокером, он спасал от косяков, родимый !)...Но при этом КТС выкатили мне под профиль риска, а не под стоимость транспортировки, которая "как бы" не включена в стоимость. Пришлось соглашаться, т.к. АП тут пришить однозначЬно можно (а вдруг кто-нибудь готов оспорить? )
А сейчас я такого в руки им уже не дам...И что они выдумают, чтобы меня опять в ОКТС послать с условным выпуском ? Мне сразу самому сдаваться и так пять раз ? |
![]() |