TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Глава 16 КоАП и КТС Опции темы Опции просмотра
Апрель
Гость

Цитата ( Sine qua non » )
Может вам на предварительное классификационное решение подать, может,выявится другой код , который не подпадает под риск ?

Молодец! Очень дельный совет. Вот тогда точно будет АП по все-е-е-ем предыдущим поставкам.
Бумбараш
Гуру

Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
Цитата ( Апрель » )
Молодец! Очень дельный совет. Вот тогда точно будет АП по все-е-е-ем предыдущим поставкам.

Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Sine qua non
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 11
получено: 0/0
Цитата ( Апрель » )

С какой стати будет АП , если до предварительного решения таможенные платежи , предположим , были больше , а после предварительного решения стали меньше?
Декларант подбирал код с постом , предъявлял товар для осмотра/досмотра , а значит таможенный инспектор был в курсе , что именно это за товар , воотчию видел .
Sine qua non вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Гость

Декларант подбирал код с постом..

а потом подумал и направил запрос на классрешение....И код ему поменяли. Вам поговорить хочется? Или Вы prosto мимо шли?
Sine qua non
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 11
получено: 0/0
С какой стати будет АП , если до предварительного решения таможенные платежи , предположим , были больше , а после предварительного решения стали меньше?
Декларант подбирал код с постом , предъявлял товар для осмотра/досмотра , а значит таможенный инспектор был в курсе , что именно это за товар , воотчию видел .

Или , предположим , завозит фирма кепки , итальянского происхождения , а его на основании того , что достоверно непонятно (рынком не доказано на данный момент), брэндовая кепка или не брэндовая , начинают КТСить по стоимости .
Куда фирме идти доказывать правду ? Не в суд же?
Последний раз редактировалось Sine qua non; 18.02.2009 в 16:36..
Sine qua non вне форума   Ответить с цитированием
mik
Эксперт

Благодарности:
отдано: 129
получено: 118/80
По залу аэропорта бодро топает таможенник с большим дипломатом, к нему подбегает мальчуган:
— Дяденька, вы — таможенник? А что у вас в чемоданчике?
— Дело о нарушении таможенных правил. Отвали, пацан!
— Дяденька, а почему это дело булькает?
— Вот привязался! Потому что оно еще не раскрыто!

Настоящий logist никогда никуда не спешит, и никогда никуда не опаздывает!
mik вне форума   Ответить с цитированием
filcon
Аналитик

Благодарности:
отдано: 14
получено: 39/29
Группа 84-я, название на 100 % совпадает с кодом, тут всё однозначЬно...Пошлина 5 % и другой быть не может, даже в смежных кодах...Здесь конкретный затык в профиле, он 6 $ за кило.
Так что предварительное решение не нужно и не поможет...

По уже состоявшемуся условному выпуску вопросов нет, он состоялся, дополнительные документы по запросу для подтверждения ТС на пост поданы, решения ОКТС таможни раньше чем через 1.5-2 месяца не ожидают ( а это законно, такие сроки?). Никаких гарантий никто понятное дело не дает.

Теперь я хочу пойти на ЭТОТ ЖЕ ПОСТ со следующей ГТД, хочу прощупать почву, а там как всегда - ты подавайся, а мы посмотрим...

И тут с двух сторон : 1. Ген. дирктор - ни на что не соглашайся, надоело, никакого условного выпуска, пусть принимают решение,
2. Пост - решения нет, посмотрим на документы, авось что-нибудь ОПЯТЬ найдем в доках, а если нет - будем рыть дальше. Куда ? А там посмотрим...

И в голову приходит АП, т.к. окончательный КТС под печать таможни они сами не хотят, дело это хлопотное и кляузное.Их бы устроило, если бы я тихо ушёл, да сказать мне в лоб об этом не можно. А СВХ меня тоже "прессовать" не хочет, а помочь не может, не те времена.

Кстати, и не так prosto сейчас вобще пост найти в Подмосковье, их поубивали, а те, что остались, ни в какую ниже профиля работать не хотят...Если уж у Апреля безработица, то у них тем более.

Концепция, блин, переноса на границу...Возьмите меня к себе, лю-ю-ди добрыя !!!
filcon вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Гость

Цитата ( filcon » )
...Возьмите меня к себе, лю-ю-ди добрыя !!!

Я бы взял, да теперь некуда...А тут еще ДРУГ свой гараж продал...
mik
Эксперт

Благодарности:
отдано: 129
получено: 118/80
Цитата ( Апрель » )
а потом подумал и направил запрос на классрешение....И код ему поменяли. Вам поговорить хочется? Или Вы prosto мимо шли?

Кстати на практике такое было. Завозили полгода товар под 15% кодом до получения классрешения. ФТС поменяла код на 5% и не применила нетарифку на ввезенный товар, т.к. новый код требовал особые нетарифные меры. Может повезло???

Настоящий logist никогда никуда не спешит, и никогда никуда не опаздывает!
mik вне форума   Ответить с цитированием
filcon
Аналитик

Благодарности:
отдано: 14
получено: 39/29
И ещё "по факту события"...дыра в документах от Поставщика была такая " CPT, франко-завод Продавца" (а вот смеяться надо мной не надо, Б.г накажет, я уже сделал себе харакири, раньше работал с брокером, он спасал от косяков, родимый !)...Но при этом КТС выкатили мне под профиль риска, а не под стоимость транспортировки, которая "как бы" не включена в стоимость. Пришлось соглашаться, т.к. АП тут пришить однозначЬно можно (а вдруг кто-нибудь готов оспорить? )

А сейчас я такого в руки им уже не дам...И что они выдумают, чтобы меня опять в ОКТС послать с условным выпуском ? Мне сразу самому сдаваться и так пять раз ?
filcon вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра