![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Глава 16 КоАП и КТС | Опции темы | Опции просмотра |
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 14
получено: 39/29
|
18.02.2009, 16:34
Группа 84-я, название на 100 % совпадает с кодом, тут всё однозначЬно...Пошлина 5 % и другой быть не может, даже в смежных кодах...Здесь конкретный затык в профиле, он 6 $ за кило.
Так что предварительное решение не нужно и не поможет... По уже состоявшемуся условному выпуску вопросов нет, он состоялся, дополнительные документы по запросу для подтверждения ТС на пост поданы, решения ОКТС таможни раньше чем через 1.5-2 месяца не ожидают ( а это законно, такие сроки?). Никаких гарантий никто понятное дело не дает. Теперь я хочу пойти на ЭТОТ ЖЕ ПОСТ со следующей ГТД, хочу прощупать почву, а там как всегда - ты подавайся, а мы посмотрим... И тут с двух сторон : 1. Ген. дирктор - ни на что не соглашайся, надоело, никакого условного выпуска, пусть принимают решение, 2. Пост - решения нет, посмотрим на документы, авось что-нибудь ОПЯТЬ найдем в доках, а если нет - будем рыть дальше. Куда ? А там посмотрим... И в голову приходит АП, т.к. окончательный КТС под печать таможни они сами не хотят, дело это хлопотное и кляузное.Их бы устроило, если бы я тихо ушёл, да сказать мне в лоб об этом не можно. А СВХ меня тоже "прессовать" не хочет, а помочь не может, не те времена. Кстати, и не так prosto сейчас вобще пост найти в Подмосковье, их поубивали, а те, что остались, ни в какую ниже профиля работать не хотят...Если уж у Апреля безработица, то у них тем более. Концепция, блин, переноса на границу...Возьмите меня к себе, лю-ю-ди добрыя !!! |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Гость
|
18.02.2009, 16:37
Цитата
( filcon » )
Я бы взял, да теперь некуда...А тут еще ДРУГ свой гараж продал... ![]() |
|
Аналитик
Благодарности:
|
18.02.2009, 16:50
И ещё "по факту события"...дыра в документах от Поставщика была такая " CPT, франко-завод Продавца" (а вот смеяться надо мной не надо, Б.г накажет, я уже сделал себе харакири, раньше работал с брокером, он спасал от косяков, родимый !)...Но при этом КТС выкатили мне под профиль риска, а не под стоимость транспортировки, которая "как бы" не включена в стоимость. Пришлось соглашаться, т.к. АП тут пришить однозначЬно можно (а вдруг кто-нибудь готов оспорить? )
А сейчас я такого в руки им уже не дам...И что они выдумают, чтобы меня опять в ОКТС послать с условным выпуском ? Мне сразу самому сдаваться и так пять раз ? |
![]() |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 6
получено: 9/9
|
18.02.2009, 23:22
Я не опоздал?
Цитата
( filcon » )
А вот на основании этого как раз дело об АП может вырасти: заявлены недостоверные сведения о структуре таможенной стоимости. И если ОКТС удастся провести окончательную КТС с довключением транспортных расходов, то это уже будет состав АП. Уважаемый Апрель был прав: не имея перед глазами документов можно только фантазировать "как мы их и как потом они нас". Надо СРОЧНО разбираться с КТС - может жалобу на необоснованные действия подать, может еще что... |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 11
получено: 0/0
|
18.02.2009, 16:56
Цитата
( filcon » )
Если гендир согласен ждать и не хочет условного выпуска , то подождите до того , пока ОКТС даст официальное решение . Может профиль снизят . Если есть прецедент , и вы можете подтвердить цену , какое имеют право заводить дело ![]() |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 11
получено: 0/0
|
18.02.2009, 17:22
Это к делу не относится . Я prosto считаю неправильным заводить АП на фирму, если она заключила выгодный контракт , нашла цену , которая ниже по рынку , и сумеет её подтвердить .
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 81
получено: 438/392
|
18.02.2009, 17:25
Цитата
( Sine qua non » )
В таком случае не надо косячить в документах, тогда и дело не заведут. Если везете по цене ниже риска, то не надо давать повода. |
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 129
получено: 118/80
|
18.02.2009, 17:36
Цитата
( alpar » )
Верно. С утра жду запрос для доп. доков. Никак не родят. По закону - придраться не к чему, по звонку из ЦТУ - "выпускать нельзя , корректировать". |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 276
получено: 340/282
|
19.02.2009, 22:07
Цитата
( alpar » )
Браво!!! Снимаю шляпу- грубо (это я про косячить), но по существу! ![]() ![]() ![]() |
|
Аналитик
Благодарности:
|
20.02.2009, 22:12
Спасибо, но ЕСЛИ Вы прочтете внимательно написанное ранее, то поймете, что тема не о том, как я "накосячил" (в чем я сам и признался), а о том, можно ли возбудить АП при полном отсутствии "косяков" в документах...
Специально для "критиков" - я сидел на аутсорсинге у хорошего брокера. Пост закрыли, на новый брокер с собой не взял, там НЕ БЕРУТ ниже риска. По контракту с нового года изменились условия поставки и Продавец "накосячил" в допе к контракту, написал CPT - франко-завод...При этом инвойс, декларация из ЕС и прайс-лист Продавца были правильные...Андерстенд ? А теперь Ваш вариант, как "попасть" на АП по 16 "на ровном месте"...А если не попадали ни разу, то спасибо за внимание... Ещё раз повторю для тех, кто не слышал: в Подмосковье, если товар ниже профиля, то пост такого "клиета" просто не берёт ! И ни один брокер с ним работать НЕ ХОЧЕТ ! |
![]() |