TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : является ли административным правонарушением??? Опции темы Опции просмотра
Koala
Гость

Цитата ( сомневающийся » )
во-первых, что так агрессивно???....вы что, уважаемый не выспались? во-вторых, не важно как называют многие товар - важен его код...согласитесь, не всегда только лишь по наименованию товар можно отнести к той или иной группе....в третьих, я не "домушник теоретик", как вы выразились, а практик как в области растаможки, так и в области отстаивания своей позиции в суде.

1. не выспался
2. 9401 посмотрите. "Мебель для сидения" называецца...
3. надомник - не домушник...
4. б/к
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,326/3,529
Цитата ( беспредел » )
подскажите пожалуйста является ли административным правнонарушением опечатка в товаро-сопроводительных документах а в следствии и в гтд кол-ва мест и штук в позиции,если оплата пошлины идет за кг а не за штуки?является ли обязательным конфискация товара?и какие действия необходимо предпринять в данном случае?

Цитата ( беспредел » )
стулья товар, заявили 6 мест 6 штук,получилось 5мест 8 штук, 2 счас изьять хотят,пояснение и от поставщиков есть и от нас

Цитата ( беспредел » )
стоимость заявлена за кг а не за штуки, а по кг все правильно,в штуках просчитались

Грузите апельсины бочками (с).
Дайте адрес продавца который стулья на вес продаёт.
Бред сивой кобылы.
Товар имеет дополнительные единицы измерения. Соответственно прав automobile, 16.2. часть 1. И при таком раскладе никакие письма об ошибках не помогут.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
сомневающийся
Постоялец

Благодарности:
отдано: 36
получено: 2/2
Цитата ( Koala » )
1. не выспался
2. 9401 посмотрите. "Мебель для сидения" называецца...
3. надомник - не домушник...
4. б/к

посмотрел....но это не говорит, что по этому коду декларировали....если все же декларировали в этой группе и цена перевалила за 0.7 евро, то и в этом случае можно будет выиграть дело.
сомневающийся вне форума   Ответить с цитированием
Koala
Гость

Цитата ( IM-EX » )
Дайте адрес продавца который стулья на вес продаёт.

Это как раз - не проблема... найдутся...
Дедушка с кайлом
Гуру

Благодарности:
отдано: 122
получено: 727/623
то и в этом случае можно будет выиграть дело.

Нельзя.

Не спрашивай, по ком звонит колокол. Он звонит по ком положено.
Дедушка с кайлом вне форума   Ответить с цитированием
собака
Гость

а практик как в области растаможки, так и в области отстаивания своей позиции в суде.

ни в коем случае не хочу вас критиковать, но вот это всегда настораживало - вы либо гений, либо ... .

это как где-то здесь давно читал, водитель у кого-то все умеет - и логист, и непосредственно перевозчик и сто, в вообщем бравый такой человек-паук. - вертится сорванец как хочешь.
Anda
Старожил

Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
Цитата ( собака » )
ни в коем случае не хочу вас критиковать, но вот это всегда настораживало - вы либо гений, либо ... .
это как где-то здесь давно читал, водитель у кого-то все умеет - и логист, и непосредственно перевозчик и сто, в вообщем бравый такой человек-паук. - вертится сорванец как хочешь.

Ну в каком-то фильме про это и было-что-то вроде "жизнь заставит, и не так..."
Бывает иногда проще человеку, сведущему в "таможенных делах" легче разобраться в процессуальном кодексе и идти отстаивать свои права в суде (если время, конечно, есть), чем юристу "со стороны" разобраться в нашем на- или пере-мудреном таможенном и околотаможенном законодательстве...
Но в случае, обсуждаемом в этой ветке, сомнителен выигрыш в суде...

"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции,у моря"
(И.А.Бродский)
Anda вне форума   Ответить с цитированием
сомневающийся
Постоялец

Благодарности:
интересные точки зрения))))но я юрист и пришлось пару лет заниматься помимо юридической практики еще и брокерской практикой...я конечно не гений, но и вправе считать, что больше знаю чем стандартный таможенный юрист, который занимается только бумагами.....
собака
Гость

интересные точки зрения))))но я юрист и пришлось пару лет заниматься помимо юридической практики еще и брокерской практикой...я конечно не гений, но и вправе считать, что больше знаю чем стандартный таможенный юрист, который занимается только бумагами.....

коллега, вы и тем и другим одновременно занимаетесь? я об этом. сейчас объемы такие пошли, что просто все заявления приготовить и направить в суд (техническая работа) - на это почти все время уходит. осмыслить, проанализировать базу - на это время уже не хватает. если бы еще и оформлением занимался - умер бы уже давно (о выполнении этой работы качественно и речь бы не шла).

п.с. а начинал тоже с оформления - это большой плюс, но я сижу вместе со сто, и честно говоря технические аспекты очень помогают.
сомневающийся
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( собака » )
коллега, вы и тем и другим одновременно занимаетесь? я об этом. сейчас объемы такие пошли, что просто все заявления приготовить и направить в суд (техническая работа) - на это почти все время уходит. осмыслить, проанализировать базу - на это время уже не хватает. если бы еще и оформлением занимался - умер бы уже давно (о выполнении этой работы качественно и речь бы не шла).

п.с. а начинал тоже с оформления - это большой плюс, но я сижу вместе со сто, и честно говоря технические аспекты очень помогают.

на данный момент я занимаюсь только юридической практикой, но пару месяцев назад занимался и тем и другим....и ушел от декларирования как раз из-за отсутствия времени (работал только на одну фирму)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра