TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : является ли административным правонарушением??? Опции темы Опции просмотра
собака
Гость

Цитата ( сомневающийся » )
интересные точки зрения))))но я юрист и пришлось пару лет заниматься помимо юридической практики еще и брокерской практикой...я конечно не гений, но и вправе считать, что больше знаю чем стандартный таможенный юрист, который занимается только бумагами.....

коллега, вы и тем и другим одновременно занимаетесь? я об этом. сейчас объемы такие пошли, что просто все заявления приготовить и направить в суд (техническая работа) - на это почти все время уходит. осмыслить, проанализировать базу - на это время уже не хватает. если бы еще и оформлением занимался - умер бы уже давно (о выполнении этой работы качественно и речь бы не шла).

п.с. а начинал тоже с оформления - это большой плюс, но я сижу вместе со сто, и честно говоря технические аспекты очень помогают.
сомневающийся
Постоялец

Благодарности:
отдано: 36
получено: 2/2
Цитата ( собака » )
коллега, вы и тем и другим одновременно занимаетесь? я об этом. сейчас объемы такие пошли, что просто все заявления приготовить и направить в суд (техническая работа) - на это почти все время уходит. осмыслить, проанализировать базу - на это время уже не хватает. если бы еще и оформлением занимался - умер бы уже давно (о выполнении этой работы качественно и речь бы не шла).

п.с. а начинал тоже с оформления - это большой плюс, но я сижу вместе со сто, и честно говоря технические аспекты очень помогают.

на данный момент я занимаюсь только юридической практикой, но пару месяцев назад занимался и тем и другим....и ушел от декларирования как раз из-за отсутствия времени (работал только на одну фирму)
сомневающийся вне форума   Ответить с цитированием
собака
Гость

Цитата ( сомневающийся » )
на данный момент я занимаюсь только юридической практикой, но пару месяцев назад занимался и тем и другим....и ушел от декларирования как раз из-за отсутствия времени (работал только на одну фирму)

все понял.
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 165
получено: 3,910/3,102
Насколько я понимаю, в таких ситуациях можно отбиться по 16.2.1 только тогда, когда в ГТД неправильно указано количество товара в единицах измерения отличных от основной и дополнительной единицы измерения. По 9401- установлена доп. единица "штуки" и количество указано в ГТД недостоверно. Все- спите одетым за вами приедут. Во только если перевести стрелки на перевозчика по 16.1.3, а затем упирать на отсутствие вины, то может и выгорит,хотя скажут - Надо было осмотреть до подачи.
пенсионер на форуме   Ответить с цитированием
Дедушка с кайлом
Гуру

Благодарности:
отдано: 122
получено: 727/623
Цитата ( собака » )

Странные у тебя партнеры. Это что ж за такие УчВЭДы, что у них ломовой объем судебных дел? Это ж косопор на косопоре)))

Не спрашивай, по ком звонит колокол. Он звонит по ком положено.
Дедушка с кайлом вне форума   Ответить с цитированием
беспредел
Гость

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Цитата ( Дедушка с кайлом » )
Странные у тебя партнеры. Это что ж за такие УчВЭДы, что у них ломовой объем судебных дел? Это ж косопор на косопоре)))

а не обязательно быть такими косопорными учведами....достаточно к примеру несколько раз отказать таможне в корректировке на их суммы,доказать стоимостьили указать на их порой до боли смешные ошибки....и ты автоматически в группе риска...а там и квартальный план по ап инспекторам выполнять надо......
беспредел вне форума   Ответить с цитированием
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,326/3,529
Цитата ( беспредел » )
...и ты автоматически в группе риска...а там и квартальный план по ап инспекторам выполнять надо......

Да не порите чушь, уважаемый. Можно быть хоть в ста профилях и в личном списке врагов, но если Вас взять не за что, сколько бы не злобились, ничего не сделают.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
беспредел
Гость

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Цитата ( IM-EX » )
Да не порите чушь, уважаемый. Можно быть хоть в ста профилях и в личном списке врагов, но если Вас взять не за что, сколько бы не злобились, ничего не сделают.

а я и не говорю что все идеально...человеческий фактор присутствует всегда....к сожалению...
беспредел вне форума   Ответить с цитированием
e-motion
Постоялец

Благодарности:
отдано: 9
получено: 27/21
to беспредел, кто стоит в 54 графе? Конечно можно закосить под дурачка и отписать, что гтд была подана на основании документов, предоставленных продавцом без предварительного осмотра груза. Но я так понимаю Вы уже какие-отписки сделали и таможню это не устроило. Это плохо, значит Вы не успели решить проблему на стартовом этапе и если дело уйдет в оар, то суетиться уже поздно. Если брать чисто юридический аспект дела, то правда не на Вашей стороне. Вы заявили одно кол-во товара, а по факту другое.Точка. Здесь надо договариваться с нач.поста напрямую, но если груз уже конфисковали, то теперь конечно не так много вариантов. Вариант первый, переделывать теперь декларацию на меньшую стоимость по весу и т.д. Стульев-то уже меньше и соотвественно пошлина меньше и т.д. А когда таможня встанет на дыбы из-за Вашего финта ушами, то предложить заменить АП просто досмотром как указали уважаемые форумчане и отдельно додекларировать оставшийся груз. Естественно за это надо будет отблагодарить таможню. Если же Вы принципиальный юрист, то сидите сложив лапки пока таможня крапает ап и ждите нарушение ими сроков, несвоевренного уведомления и прочих мелких косяков, чтобы потом в суде валить на незаконные действия со стороны таможенных сотрудников. Возможно крови вы им попьете, но поверьте подаваться вам на этом посту будет ой как непросто.....

Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство. Александр Пушкин
e-motion вне форума   Ответить с цитированием
e-motion
Постоялец

Благодарности:
отдано: 9
получено: 27/21
насчет 54 графы, это я к слову, если вы скажем накропаете поручение брокеру провести пред.досмотр. А он де скотина Ваше поручение не выполнил и подал как есть. Если его печать в 54 то ему ап влепят и он его заплатит скорее всего, а Вы типа отбрыкаетесь от перевыставленной суммы. Метод мегасвинский конечно, но как вариант....

Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство. Александр Пушкин
e-motion вне форума   Ответить с цитированием
Ответ