TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Ввоз не племенных (товарных) коз из Германии Опции темы Опции просмотра
IGrekI
Гость

Благодарности:
отдано: 3
получено: 0/0
Цитата ( баллон » )
А почему ?
Прекрасный результат.
Или Вы хотите "купить за грош пятаков" (с)?
Возьмите кроме коз козла. И через некоторое время затраты отобьются.
P.S. Чегой-то в прошлую пятницу упустил эту тему

Ну может 500 000 руб. для Вас прекрасный результат, а для меня жуть просто! Из них козы 232 000 руб. С козлом, кстати, вместе.
Самовывоз похоже дешевле на 150 000 руб.
Последний раз редактировалось IGrekI; 08.09.2011 в 19:10..
IGrekI вне форума   Ответить с цитированием
NCLogistic
Мудрец

Благодарности:
отдано: 52
получено: 580/444
А мне интересно, если представить документ о наличии права собственности на землю, дом, сараи и трактор, то почему 10 коз - коммерческая партия? Хто так решЫл?
NCLogistic вне форума   Ответить с цитированием
IGrekI
Гость

Благодарности:
Цитата ( NCLogistic » )
А мне интересно, если представить документ о наличии права собственности на землю, дом, сараи и трактор, то почему 10 коз - коммерческая партия? Хто так решЫл?

Россельхознадзор даёт бумагу что ввоз этих коз осуществляется как не племенных (товарных) животных для личного использования. О чём и сообщает таможне.
Так что партию коммерческой никто не признавал. Вот только с пошлиной не ясно. Эти 30% на коммерческую партию надо платить или без разницы коммерческая она или для личного пользования?
баллон
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Цитата ( NCLogistic » )
почему 10 коз - коммерческая партия? Хто так решЫл?

Никто. Об этом не было разговора.
А о том, что 10 коз весят 380 кг - был.
баллон вне форума   Ответить с цитированием
баллон
Ослегъ

Благодарности:
Цитата ( IGrekI » )
Ну может 500 000 руб. для Вас прекрасный результат, а для меня жуть просто! Из них козы 232 000 руб. С козлом, кстати, вместе.
Самовывоз похоже дешевле на 150 000 руб.

Что-то дебет с кредитом не сходится. Что там было про 4 000 евро?
У нас так сильно скакнул курс? Черный четверг?
NCLogistic
Мудрец

Благодарности:
отдано: 52
получено: 580/444
Цитата ( баллон » )
Никто. Об этом не было разговора.

#26 и #27
NCLogistic вне форума   Ответить с цитированием
баллон
Ослегъ

Благодарности:
Цитата ( NCLogistic » )
#26 и #27

И?
Разве Vahmurka силилась убедить Иришу, что 10 коз - коммерческая партия?
IGrekI
Гость

Благодарности:
Цитата ( баллон » )
Что-то дебет с кредитом не сходится. Что там было про 4 000 евро?
У нас так сильно скакнул курс? Черный четверг?

Это думаю не сильно влияет на пошлину и расходы вообще результат 4 000 евро за коз или 5 650 евро. Я пересчитала просто. У коз разная цена. Теперь выбираю тех что дешевле. Самые дорогие двухлетние. Не беру. Да и своим транспортом если вывозить, то проще с малышками. Места меньше займут.

Про пошлину кто-нибудь просветит? Или никто не знает?
Vahmurka
Эксперт

Благодарности:
отдано: 75
получено: 187/156
Цитата ( IGrekI » )
Получилось что самолётом нереально дорого коз вывозить. А если самовывоз, например? То как эта процедура выглядит? Допустим, у меня на руках все документы. Пересечь придётся Польшу, Белоруссию. 2 000 км. не так много.
Какие пошлины платить, если самовывоз?

Тут мне видится тоже много подводных камней:

- Автомобиль, если он не лично Ваш, покупательницы коз, должен иметь документы (свидетельство) на право международной перевозки грузов.

- Так как груз следует транзитом через третьи страны, и при этом груз - ветеринарный, возможно нужно некое ветеринарное разрешение на провоз транзитом данного груза по территории третьих стран.

- При въезде на территорию Таможенного союза (в Белоруссию), теоретически, можно уплатить таможенные платежи прямо на границе и оформить разрешение у ветеринаров на ввоз. При этом данный конкретный пограничный пункт пропуска должен иметь право на пропуск ветеринарных грузов, и именно на этот пункт пропуска Россельхознадзор заранее должен прислать уведомление, что через этот пункт Вам разрешено ввезти таких-то коз.

Я, честно говоря, сама до конца не знаю процедуры - как и где уплачиваются таможенные платежи гражданином России при въезде на территорию Таможенного союза через границу с Белоруссией - в Белоруссии? В "зайчиках"? в долларах?
Рассылает ли российский Россельхознадзор разрешения на ввоз ветеринарной продукции на границы Белоруссии?

Цитата ( IGrekI » )
... Вот только с пошлиной не ясно. Эти 30% на коммерческую партию надо платить или без разницы коммерческая она или для личного пользования?

Еще раз:
- Не Ваш случай - коммерческая партия : 5% пошлина (от стоимости) + 18% НДС (от суммы стоимости и пошлины) + сборы 500руб.

Ваш случай - (товары для личного пользования):
- при вывозе коз в сопровождаемом или несопровождаемом багаже
беспошлинно: товаров не более 50кг на сумму 1500 евро
уплатить придетсяв части превышения этих цифр:
(4000 Евро - 1500 Евро) *30% = 750 Евро, но не менее
(380кг - 50кг)* 4Евро/кг = 1320 Евро.

Т.е считать будут - по весу. 1320 Евро.
Vahmurka вне форума   Ответить с цитированием
IGrekI
Гость

Благодарности:
Цитата ( Vahmurka » )
Тут мне видится тоже много подводных камней:

- Автомобиль, если он не лично Ваш, покупательницы коз, должен иметь документы (свидетельство) на право международной перевозки грузов.

- Так как груз следует транзитом через третьи страны, и при этом груз - ветеринарный, возможно нужно некое ветеринарное разрешение на провоз транзитом данного груза по территории третьих стран.

- При въезде на территорию Таможенного союза (в Белоруссию), теоретически, можно уплатить таможенные платежи прямо на границе и оформить разрешение у ветеринаров на ввоз. При этом данный конкретный пограничный пункт пропуска должен иметь право на пропуск ветеринарных грузов, и именно на этот пункт пропуска Россельхознадзор заранее должен прислать уведомление, что через этот пункт Вам разрешено ввезти таких-то коз.

Я, честно говоря, сама до конца не знаю процедуры - как и где уплачиваются таможенные платежи гражданином России при въезде на территорию Таможенного союза через границу с Белоруссией - в Белоруссии? В "зайчиках"? в долларах?
Рассылает ли российский Россельхознадзор разрешения на ввоз ветеринарной продукции на границы Белоруссии?

Еще раз:
- Не Ваш случай - коммерческая партия : 5% пошлина (от стоимости) + 18% НДС (от суммы стоимости и пошлины) + сборы 500руб.

Ваш случай - (товары для личного пользования):
- при вывозе коз в сопровождаемом или несопровождаемом багаже
беспошлинно: товаров не более 50кг на сумму 1500 евро
уплатить придетсяв части превышения этих цифр:
(4000 Евро - 1500 Евро) *30% = 750 Евро, но не менее
(380кг - 50кг)* 4Евро/кг = 1320 Евро.

Т.е считать будут - по весу. 1320 Евро.

Спасибо, понятно.
Машина - личная. По документам - грузовая (Тойота Тундра с кунгом). Оборудую ящиками, как в самолёт. У немцев все разрешительные документы есть, включая карантинный период 21 день. Поэтому до Белоруссии без проблем. А вот дальше...
Ответ

Опции темы
Опции просмотра