TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Оформление депозита на ввоз грузового пикапа Додж Рэм 2500 2007 г.в. Опции темы Опции просмотра
belcustoms
Аналитик

Благодарности:
отдано: 174
получено: 114/82
Цитата ( roadlaser » )
Транзит подразумевает пересечение территории одного из членов ТС при следовании на территорию иного члена ТС.

Это кто это тебе такие умные вещи сказал?
То есть из Торфяновки, например, до Москвы - это не транзит?
Почитай определение таможенного транзита.

НИИ химических удобрений и ядов
belcustoms вне форума   Ответить с цитированием
roadlaser
Мудрец

Благодарности:
отдано: 65
получено: 525/484
Цитата ( belcustoms » )
Это кто это тебе такие умные вещи сказал?
То есть из Торфяновки, например, до Москвы - это не транзит?
Почитай определение таможенного транзита.

Определение транзита есть в ТК ТС - посмотри.
Я имел в виду, что требования об обеспечении при транзите применяется только при моем варианте. По крайней мере, в РФ. Иначе первый и второй параграф пункта1 статьи 88 противоречат друг другу.
roadlaser вне форума   Ответить с цитированием
belcustoms
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( roadlaser » )
Определение транзита есть в ТК ТС - посмотри.
Я имел в виду, что требования об обеспечении при транзите применяется только при моем варианте. По крайней мере, в РФ. Иначе первый и второй параграф пункта1 статьи 88 противоречат друг другу.

Где здесь сказано, что (ЦЭ)
Цитата ( roadlaser » )
Транзит подразумевает пересечение территории одного из членов ТС при следовании на территорию иного члена ТС.

?
Статья 215 ТК ТС.
Таможенный транзит - таможенная процедура, в соответствии с которой товары перевозятся под таможенным контролем по таможенной территории таможенного союза, в том числе через территорию государства, не являющегося членом таможенного союза, от таможенного органа отправления до таможенного органа назначения без уплаты таможенных пошлин, налогов с применением запретов и ограничений, за исключением мер нетарифного и технического регулирования.

Ничего в статье 88 ничему не противоречит. Логика здесь банальна - если товар пропал на территории Таможенного союза, то ущерб рассчитывается исходя из максимальных ставок любой из стран. Это потому, что внутренних границ нет, и машина, въехавшая в РФ, запросто может исчезнуть на территории РБ, принеся тем самым ущерб бюджету РБ в размере пошлин и налогов РБ.

roadlaser
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( belcustoms » )
Таможенный транзит - таможенная процедура, в соответствии с которой товары перевозятся под таможенным контролем по таможенной территории таможенного союза, в том числе через территорию государства, не являющегося членом таможенного союза, от таможенного органа отправления до таможенного органа назначения без уплаты таможенных пошлин, налогов с применением запретов и ограничений, за исключением мер нетарифного и технического регулирования.

Ничего в статье 88 ничему не противоречит. Логика здесь банальна - если товар пропал на территории Таможенного союза, то ущерб рассчитывается исходя из максимальных ставок любой из стран. Это потому, что внутренних границ нет, и машина, въехавшая в РФ, запросто может исчезнуть на территории РБ, принеся тем самым ущерб бюджету РБ в размере пошлин и налогов РБ.

Очень даже противоречит. Почитай определение "транзита" в ТК ТС.

А теперь рассмотри реальную ситуацию. Гражданин РФ кладет депозит на машину на посту РФ. Далее он везет ее на растаможку (как ты предполаешь) в РБ. И там платит таможенную пошлину. Итого, что мы имеем: Депозит РФ (это разве ущерб РФ?) и пошлину в РБ (это разве ущерб РБ?).

Ну смешно, право! Если мне нужно завезти машину в РФ или РБ, то я знаю, как это сделать безо всяких депозитов.
А 8704 я вожу постоянно и никогда при внесении депозитов в зоне ЦАТ такого мозгоклюйства не было.
belcustoms
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( roadlaser » )
Очень даже противоречит. Почитай определение "транзита" в ТК ТС.

А теперь рассмотри реальную ситуацию. Гражданин РФ кладет депозит на машину на посту РФ. Далее он везет ее на растаможку (как ты предполаешь) в РБ. И там платит таможенную пошлину. Итого, что мы имеем: Депозит РФ (это разве ущерб РФ?) и пошлину в РБ (это разве ущерб РБ?).

Ну смешно, право! Если мне нужно завезти машину в РФ или РБ, то я знаю, как это сделать безо всяких депозитов.
А 8704 я вожу постоянно и никогда при внесении депозитов в зоне ЦАТ такого мозгоклюйства не было.

В своем примере я предполагал не растаможку в РБ, а недоставку. Приведенный тобой пример - не совсем в тему. Депозит кладется как страховка от недоставки. Поэтому и пример нужно делать из недоставки. Так вот. Положил человек депозит в РФ и спокойно проехал в РБ, а там машину поставил на учет или просто на запчасти продал (оставим в стороне вопрос, что в РБ это почти невозможно), НЕ РАСТАМАЖИВАЯ. Ущерб в РБ составил больше, чем имеющийся депозит в РФ. Вот именно эту дельту и покрывает ст. 88, согласно которой депозит расчитывается из максимальных ставок.
Чего мы спорим? По грузовому обороту так уже давно все работают.
Я же не говорю, что это хорошо. По мне, так это тоже маразм. Но таково законодательство.

roadlaser
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( belcustoms » )
В своем примере я предполагал не растаможку в РБ, а недоставку. Приведенный тобой пример - не совсем в тему. Депозит кладется как страховка от недоставки. Поэтому и пример нужно делать из недоставки. Так вот. Положил человек депозит в РФ и спокойно проехал в РБ, а там машину поставил на учет или просто на запчасти продал (оставим в стороне вопрос, что в РБ это почти невозможно), НЕ РАСТАМАЖИВАЯ. Ущерб в РБ составил больше, чем имеющийся депозит в РФ. Вот именно эту дельту и покрывает ст. 88, согласно которой депозит расчитывается из максимальных ставок.
Чего мы спорим? По грузовому обороту так уже давно все работают.
Я же не говорю, что это хорошо. По мне, так это тоже маразм. Но таково законодательство.

Каким образом человек может поставить машину в РБ на учет, не растамаживая?
А грузовой оборот - это не автомобили. По транспортным средствам испокон веков были отдельные НПА.
stasiboro
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,408
получено: 5,995/4,993
Цитата ( roadlaser » )
А грузовой оборот - это не автомобили. По транспортным средствам испокон веков были отдельные НПА.

можно ссылку?
stasiboro вне форума   Ответить с цитированием
roadlaser
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( stasiboro » )
можно ссылку?

Да их мильон. В каждом документе всегда особо оговариваются транспортные средства. Только в ТК ТС забыли об этом. Впрочем, как тогда понимать первый и второй параграф пункта1? Они ведь противоречят друг другу, если прикопаться.

Цитата
1. Сумма обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов определяется исходя из сумм таможенных пошлин, налогов, подлежащих уплате при помещении товаров под таможенные процедуры выпуска для внутреннего потребления или экспорта без учета тарифных преференций и льгот по уплате таможенных пошлин, налогов, в государстве-члене таможенного союза, таможенный орган которого производит выпуск товаров, за исключением случаев, установленных частью второй настоящего пункта и главой 3 настоящего Кодекса.
При помещении товаров под таможенную процедуру таможенного транзита сумма обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов, определяется исходя из сумм таможенных пошлин, налогов, подлежащих уплате при помещении товаров под таможенные процедуры выпуска для внутреннего потребления или экспорта без учета тарифных преференций и льгот по уплате таможенных пошлин, налогов, в государстве-члене таможенного союза, таможенный орган которого производит выпуск товаров, но не менее сумм таможенных пошлин, налогов, которые бы подлежали уплате в других государствах-членах таможенного союза, как если бы товар помещался на территориях этих государств-членов таможенного союза под таможенные процедуры выпуска для внутреннего потребления или экспорта без учета тарифных преференций и льгот по уплате таможенных пошлин, налогов. При этом для определения сумм обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов применяется курс иностранной валюты, устанавливаемый в соответствии с законодательством государства-члена таможенного союза, таможенный орган которого производит выпуск товаров в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита.

Это ведь для каждого нормального человека выглядит очевидным. А долбо#бы могут придумывать экзерцисы еще и покруче.
YYYY
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 2,419
получено: 1,073/867
Цитата ( roadlaser » )

Отдельный таможенный кодекс?))))
YYYY вне форума   Ответить с цитированием
stasiboro
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,408
получено: 5,995/4,993
Цитата ( roadlaser » )
Да их мильон. В каждом документе всегда особо оговариваются транспортные средства. Только в ТК ТС забыли об этом. Впрочем, как тогда понимать первый и второй параграф пункта1? Они ведь противоречят друг другу, если прикопаться.

Это ведь для каждого нормального человека выглядит очевидным. А долбо#бы могут придумывать экзерцисы еще и покруче.

В чём же противоречие?
stasiboro вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра