![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : на иностранных номерах, в россию и там продажа | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
29.04.2008, 18:11
А если авто зарегистрированно не на физ. лицо???
Аааааа, оч.прошу, ответьте новичку на вставший вопрос...
Я - гражданин РФ- хочу приехать из Черногории в Москву на авто, зарегистрированной на юр.лицо - на местную фирму и оформить временный ввоз на 6 мес., а потом уехать обратно. Возможно ли такое? (ведь только владелец авто может оформить В.В. - опять же, юр.лицо должно мне какие-то доверенности\полномочия специальные дать)... И подскажите, пожалста, алгоритм действий- какие-то мне все-таки придется страховки-депозиты вносить???? Буду оч. благодарен за советы-ответы... ![]() |
![]() |
Ответить с цитированием |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 4
получено: 65/64
|
29.04.2008, 19:05
Калькулятор депозит страховка на границе. месяц возврат денег. В поиске наберите временный ввоз- все узнаете очень подробно.Или тыкните тут.
|
Последний раз редактировалось nir; 29.04.2008 в 20:15..
|
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
02.05.2008, 01:31
Цитата
( nir » )
Пасиба, я ткнул ТАМ - ничего, а по поводу ВВ в моем случае столько противоречий даже на этом форуме... Даже есть такое мнение (цитирую):---------------- 16.08.2007, 01:47 #4 Поскольку * * * Вы являетесь гражданкой России, а не иностранцем и * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * авто не принадлежит вам на праве собственности- никакого временного ввоза этого автомобиля на территорию РФ не может быть и речи.------------- Вот я поэтому еще разок прошу подтвердить мне-таки - 1. Можно или нельзя мне, НЕвладельцу авто, гражданину РФ, временно ввезти авто? 2. Если можно, каким-то образом придется подтверждать мои полномочия по управлению машиной (я так понимаю что доверенность с переводом от фирмы покатит?) 3.а если машина уже на режиме ВВ (но в Черногории, ввез россиянин из Германии, совсем непростой случай, как тогда, смогу ли я по доверенности управляя таким авто проехать на территорию РФ и оформить ВВ? С ВВ на ВВ... Не хотел запутать, но ситуация не выдуманная, реальная, мне оч. надо знать точно... Пасибо, nir, с праздниками...))) |
|
![]() |
Аналитик
Благодарности:
|
02.05.2008, 12:24
Начнем подробно. 1. На калькуляторе сосчитайте сумму депозита. Перечислите эту сумму на счет (вот тут не уверен на 100 %, лучше позвонить на переход уточнить) таможни, где будете пересекать границу. Про всякие временн. Ввоз в черногорию забудьте. Доверенность от конторы владельца пишите на русском и все. Печать не забудьте. На переходе в рабочее время, не ночью, техпаспорт , доверенность, платежку, вам выпишут расписку и увтс на полгода, еще купите страховку осаго. Все. "а коньячок под шашлычок, вкусно очень!" всех с первомаем!
|
Новичок
Благодарности:
|
11.06.2008, 00:23
Я хочу обратиться за помощью с вопросом, который обширно обсуждался здесь.
Итак для того чтобы без проблем ввезти временно машину в Россию из Эстонии, имея при этом два гражданства мне НЕОБХОДИМО: сняться с регистрации в России, взять в паспортном столе бумажку о снятии с регистрации, в Эстонии в российском консульстве поставить отметку в российском загранпаспорте о постановке в консульстве на учет, поставить регистрацию в Эстонии в эстонском паспорте по месту проживания (это обязательно?) и после этого можно спокойно ехать на машине купленной в Эстонии в Россию и там получив на таможне УВТС продлить его на полгода в течении двух недель по месту ВРЕМЕННОЙ регистрации в России. Разъясните, если что не так. Или обязательно ехать через Белорусию? |
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 13
получено: 71/63
|
11.06.2008, 02:21
Если вы все сделаете как написали, то это будет идеальный вариант, при котором ни одна таможня не прикопается. Прописываться в Эстонии в Эстонском паспорте думаю надо, так как при постановке на учет в Российском посольстве требуют и показать документ о прописке в этой стране. У нас например это обязательно. Надо же чем то доказать, что ты фактически живешь в этой стране.Ехать через Белоруссию не обязательно, даже не желательно.
|
Аналитик
Благодарности:
|
11.06.2008, 08:48
Ваш эстонский паспорт никого не интересует. На переходе будет один документ-русский загранпаспорт с видом на жительство и отметкой о консульском учете в эстонии. И как раз через белорусов не надо.
|
Эксперт
Благодарности:
|
12.06.2008, 02:16
Цитата
Почему это вы так решили. А если у иностранца нет русского паспорта. При наличии эстонского паспорта российский паспорт вообще можно не показывать нигде. Другое дело, что при этом надо иметь в Эстонском паспорте Российскую визу, чтобы вьехать в Россию. Езжу в Россию регулярно и показывать приходится оба паспорта. Немецкий, чтобы доказать, что я иностранец. Российский, для того, чтобы обьяснить почему вьезжаю без визы. |
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 1
|
13.06.2008, 16:21
Здраствуйте!
У меня вопрос. Учусь 2 года в Европе, естественно, есть разрешение на проживание, но не ПМЖ. 8 месяцев назад во Франции купили Пежо 2002 г.в. Сейчас переехали в Германию, и процедура регистрации и смены номеров с французских на немецкие очень дорогая. Так как в августе поедем в Москву, думаем, не перегнать ли ее для продажи в России, а потом по приезду в Германию купить что-то здесь... Слышали от знакомых, что если ты живешь в Европе больше какого-то срока и покупаешь авто, то это уже твоя собственность, и платить порядка 4-5 тысяч евро за растаможку не надо, однако, почитав этот форум, уже не верится, что такое возможно. Подскажите, пожалуйста, существует ли смысл в перегонке в Россию и последующей продаже? И что для этого надо сделать? |
![]() |
Эксперт
Благодарности:
|
13.06.2008, 20:58
Цитата
Надо, надо. Правда может быть не 4-5 тыс. все зависит от обьема двигателя. Для ввоза в Россию надо положить депозит в России, получить соответствующие документы и можно вьезжать в Россию. Технология описана на форуме уже неоднократно. А надо вам это делать или нет, решать вам. Если есть покупатель в России, то есть смысл. А если ввозить наудачу, то можете и пролететь. |
|