TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Дискуссионный клуб

Ответ
Тема : Зона таможенного контроля Опции темы Опции просмотра
ЯжЪ911
Гость

Цитата ( Эльза » )
И что именно смущает? Пока ты не подал ГТД (кст, чистый экспорт режим не контролируемый) делай с товаром все, что заблагорассудится. Если надо накладывать ТО, то тогда да: заяву, чтобы досмотрели и повесили пломбу. Если необходим досмотр, то что мешает таможне досмотреть в ЗТК? А вот где находится ЗТК, это уже другой вопрос. При экспорте организовывать ВЗТК или ПЗТК на предприятии есть смысл, если идет поток, а если поставки единичные...не вижу необходимости в возне.

Так то и смущает, что если читать дословно, то погрузка без разрешения-наказуема и переубеди меня, дорогая!
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( Бумбараш » )
Это уже "погремушки". Сумеете добиться создания ЗТК на Вашем складе - хорошо, не сумеете - будете помещать на "коммерческий" и платить деньги.

Российский товар на СВХ не помещается. А что там суметь надо? Написать где товар находится и что там есть возможность его досмотреть. Все. ЗТК на экспортируемые товары создается ровно столько времени, сколько служебка будет идти с поста в ОТП и ТК, согласовываться с СБ и подписываться у начальника таможни. Если пост наделен правом создавать ЗТК - время существенно сокращается.
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Len » )
Когда мне надо заранее грузить машину, т.е. до подачи ГТД, то пишу письмо на имя нач. поста - прошу разрешить погрузку товара на а/м №......... по контракту №...........до подачи ГТД ,т.к. ...., таможенное обеспечение не требуется( или требуется). Потом резолюция "разрешаю". Если надо пломбировать, то на погрузку берем досмотровика, если без пломб, то грузим самостоятельно.

Засада может быть в том случае, когда после подачи ГТД выявляется риск, предусматривающий 100 % таможенный досмотр. Придется переразгружать...
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( ЯжЪ911 » )
Так то и смущает, что если читать дословно, то погрузка без разрешения-наказуема и переубеди меня, дорогая!

Ответственность наступает только в случае, если такое разрешение - обязательно. Если такого требования нет - грузи на здоровье...
ЯжЪ911
Гость

Цитата ( Touareg » )
Ответственность наступает только в случае, если такое разрешение - обязательно. Если такого требования нет - грузи на здоровье...

Критерии "обязательности" не подскажите?
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( ЯжЪ911 » )
Критерии "обязательности" не подскажите?

Ну вот, например:

"Статья 89. Перегрузка, выгрузка, погрузка и иные грузовые операции с товарами

1. Перегрузка, выгрузка, погрузка и иные грузовые операции с товарами, перевозимыми в соответствии с внутренним таможенным транзитом, допускаются с разрешения таможенного органа отправления (пункт 1 статьи 80) или таможенного органа, в регионе деятельности которого осуществляется соответствующая грузовая операция. Если товары могут быть перегружены с одного транспортного средства на другое без повреждения наложенных таможенных пломб и печатей, такая перегрузка допускается после предварительного уведомления таможенного органа.

2. Таможенный орган может отказать в выдаче разрешения на проведение грузовых операций с товарами только в случае, если их осуществление может повлечь утрату товаров или изменение их свойств."
ЯжЪ911
Гость

Цитата ( Touareg » )
Ну вот, например:

"Статья 89. Перегрузка, выгрузка, погрузка и иные грузовые операции с товарами

1. Перегрузка, выгрузка, погрузка и иные грузовые операции с товарами, перевозимыми в соответствии с внутренним таможенным транзитом, допускаются с разрешения таможенного органа отправления (пункт 1 статьи 80) или таможенного органа, в регионе деятельности которого осуществляется соответствующая грузовая операция. Если товары могут быть перегружены с одного транспортного средства на другое без повреждения наложенных таможенных пломб и печатей, такая перегрузка допускается после предварительного уведомления таможенного органа.

2. Таможенный орган может отказать в выдаче разрешения на проведение грузовых операций с товарами только в случае, если их осуществление может повлечь утрату товаров или изменение их свойств."

Я имел ввиду при экспорте критерии "обязательности".
Эльза
модератор

Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
Номер раз: мы говорим об экспорте, если вы об этом еще не забыли.
Номер два: ДО ПОДАЧИ ГТД - предназначенный для экспорта товар не может находиться под таможенным контролем! Что, мои мармеладные, я неправа???
Номер три: А какого черта я буду спрашивать разрешения на операции с российским товаром, который НЕ НАХОДИТСЯ под таможенным контролем?
Номер четыре: И откуда у российского товара, который только предназначен на экспорт возьмутся таможенные пломбы и печати?

Я пойду налево, а может быть направо. Я ведь королева, я имею право.©

"Если вас кто-то не переваривает, значит не смог сожрать"©
Последний раз редактировалось Эльза; 15.06.2009 в 19:32.. Причина: добавила номер четыре
Эльза вне форума   Ответить с цитированием
atreg64
Сказочник

Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
№5.Ты всё это знаешь,потому что постоянно этим занимаешься
№6.Подписуюсь под всеми 4-мя предыдущими.
№7.Я тобой гордюсь!!!
№8.Зря так рано всё испортила,-не дала хлопцам потеорезировать...

Я - школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... (с) О.Х.
atreg64 вне форума   Ответить с цитированием
ЯжЪ911
Гость

Цитата ( Эльза » )
Номер раз: мы говорим об экспорте, если вы об этом еще не забыли.
Номер два: ДО ПОДАЧИ ГТД - предназначенный для экспорта товар не может находиться под таможенным контролем! Что, мои мармеладные, я неправа???
Номер три: А какого черта я буду спрашивать разрешения на операции с российским товаром, который НЕ НАХОДИТСЯ под таможенным контролем?
Номер четыре: И откуда у российского товара, который только предназначен на экспорт возьмутся таможенные пломбы и печати?

"Милая моя,солнышко" морское! Но ЯжЪ не просто так спросил... Было из практики. Погрузил привез, подал ГТД и пояснения, а мне:"Дело брат! Кто грузить разрешал?"
Ответ

Опции темы
Опции просмотра