TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : организация стока готовой продукции на территории государств-партнеров Опции темы Опции просмотра
LizOk
Активист

Благодарности:
отдано: 19
получено: 5/4
Цитата ( TomCat (F-14) » )
Ну, вывези как на переработку. Закончится ремонт - французы вернут, положат на склад во Франции, пусть лежит.

ремонтируем то мы в РФ, а потом обратно во Францию отправляем!! т.е. как я поняла, просто продать им запасную партию изделий, и это будет как обменный фонд у них на складе, а мы как ремонтировали так и будем, просто теперь будет запас у них! так я понимаю??это проще намного...только вот они не оч хотят лишний комплект покупать....вот в чем засада
LizOk вне форума   Ответить с цитированием
LizOk
Активист

Благодарности:
Цитата ( Chapaev » )
Дайте возможность поработать маркетингу(и логистике).Пусть себя проявят,а Вы таможенной очисткой заниматься будете.

я тоже так думаю, что мне должны предоставить инфу как и что завод собирается делать, на что согласны французы, только вот начальник требует от меня решения таможенных формальностей...
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( LizOk » )
я тоже так думаю, что мне должны предоставить инфу как и что завод собирается делать, на что согласны французы, только вот начальник требует от меня решения таможенных формальностей...

Так Вы таможенные формальности и решайте. Что Вы в вопросами взаимоотношений поставщик-покупатель занимаетесь.
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,871/11,486
Цитата ( LizOk » )
ремонтируем то мы в РФ, а потом обратно во Францию отправляем!! т.е. как я поняла, просто продать им запасную партию изделий, и это будет как обменный фонд у них на складе, а мы как ремонтировали так и будем, просто теперь будет запас у них! так я понимаю??это проще намного...только вот они не оч хотят лишний комплект покупать....вот в чем засада

Да, именно это я и предлагал с самого начала.

Не хотят покупать - пусть не покупают. Но тогда у них не будет "обменного фонда". "францусские дэбилы" просто не понимают, что этот комплект - не "лишний", а "запасной". Надо им это объяснить.

Впрочем, это всё -вопрос договорённостей с покупателем.

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Активист

Благодарности:
Цитата ( Chapaev » )
Так Вы таможенные формальности и решайте. Что Вы в вопросами взаимоотношений поставщик-покупатель занимаетесь.

хотят узнать сначала от меня что можно сделать в соответствии с там.законодательством, а потом уже отталкиваясь от этого что решать с французами
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( TomCat (F-14) » )
Ну, вывези как на переработку. Закончится ремонт - французы вернут, положат на склад во Франции, пусть лежит.

Дед, ну какая переработка? Это обычный резервный фонд. Оборотный. Лежащий на складе во Франции. Вывезенный по экспорту в отсутствие сделки купли-продажи. Отраженный на балансе предприятия владельца, Российского производителя этого товара. Товар его. Никому не продан. Дают в пользование, потом забирают обратно. Вывозной НДС не возмещался, потому, что ПРОДАЖИ не было.

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
LizOk
Активист

Благодарности:
Цитата ( Апрель » )
Дед, ну какая переработка? Это обычный резервный фонд. Оборотный. Лежащий на складе во Франции. Вывезенный по экспорту в отсутствие сделки купли-продажи. Отраженный на балансе предприятия владельца, Российского производителя этого товара. Товар его. Никому не продан. Дают в пользование, потом забирают обратно. Вывозной НДС не возмещался, потому, что ПРОДАЖИ не было.

вот объясните мне эту схему!!!пожалуйста!!
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( LizOk » )
хотят узнать сначала от меня что можно сделать в соответствии с там.законодательством, а потом уже отталкиваясь от этого что решать с французами

Я же уже сказал.
Цитата ( Chapaev » )
Никто не мешает сделать безвозмездный неисчерпаемый запас партнеру на 1-180 дней.
А вышедшие из строя ввозить по реимпорту,с последующим возвратом покупателю для пополнения неисчерпаемого запаса. Если их оборот денег не напрягает.
Но вопрос был ,именно про перевалочный склад.

Чей склад будет,смотрите сами,что выгоднее: консигнация или склад покупателя. По ремонту,смотрите сами,как удобнее и выгоднее вам и покупателю производить замену.
LizOk
Активист

Благодарности:
Цитата ( Chapaev » )
Я же уже сказал.

Чей склад будет,смотрите сами,что выгоднее: консигнация или склад покупателя. По ремонту,смотрите сами,как удобнее и выгоднее вам и покупателю производить замену.

тут тоже тогда получается, что я продам им это неисчерпаемый запас, и просто буду ремонтировать отправленные ими изделия а потом возвращать им на склда, а они в свою очередь уже сами будут распоряжаться этим запасом
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( LizOk » )
тут тоже тогда получается, что я продам им это неисчерпаемый запас, и просто буду ремонтировать отправленные ими изделия а потом возвращать им на склда, а они в свою очередь уже сами будут распоряжаться этим запасом

Лмзонька!Счастье Вы мое несбыточное! Неисчерпаемый запас,он на то и неисчерпаемый(в рамках контракта,конечно),что его исчерпать нельзя.
Договорились вы с покупателем,что у него на складе на 1-е число месяца лежит 10 зап.частей ,ну и отслеживайте,чтобы лежали. Уф-ф-ф.
(Тяжело будет Вашему мужу.)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра