TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Ответ
Тема : Обратный отсчёт Опции темы Опции просмотра
Oksana0708
Постоялец

Благодарности:
отдано: 12
получено: 2/2
Цитата ( Chapaev » )
Сильный человек сам строит свою судьбу, слабый на нее пеняет.

Добрый день, не смогла смолчать, уж извините.
Нельзя так категорично. Человек болел и умер, либо просто несчастный случай. Не был он слабым, а судьбу не выстроил. Да и я не слабая, а сил не хватает, поскольку это муж мой был.. Конечно может это и предназначение, только тогда уже это и судьба и предназначение сразу у всех близких и родных., переживших потерю.
Судьба судьбою, а где то в жизни есть та точка, тот шанс, который главное не упустить... И не обязательно стать богатым деньгами, лишь бы счастья ухватить кусочек))))

Ищешь счастье, а приобретаешь опыт. Иногда думаешь- вот оно счастье! Ан нет.. опять опыт
Oksana0708 вне форума   Ответить с цитированием
Юго-Западный ветер
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 448
получено: 181/158
Цитата ( Chapaev » )
Вы путаете понятия предназначения и судьбы.
А в чем связь консерватизма и судьбы вообще не понял. Есть хороший юмористический расссказ у Коклюшкина, так и называется -"Судьба". Прикольно, но метко.

Консерватизм в том, чтобы всех, у кого в жизни возникли обстоятельства непреололимой силы называть слабыми.

У меня ситуация почти такая же в жизни сложилась как у Оксаны, которая Вам ответила. Только не с мужем моим это случилось, а с человеком, который меня вырастил. Вся моя жизнь перевернулась после болезни и смерти этого человека. Я вместо него стала главой семьи. И как я по-Вашим меркам, слабая или нет?
Я считаю, что прекрасно справляюсь со своим новым назначением, если это можно так назвать.

Мне больше не с кем советоваться. Я сама с собой теперь советуюсь, а раньше мой день обычно начинался со звонка этому человеку. И не потому, что мне от него что-то было надо, а я просто хотела услышать родной голос. А на тот свет я позвонить не могу.

Оксаночка, я понимаю как Вам живется. Уверяю Вас, потом станет чуть полегче. А главное - никогда не забывайте о своем родном человеке. Он не умер. Он все равно остался в Вашем сердце.
Последний раз редактировалось Юго-Западный ветер; 26.11.2012 в 09:45..
Юго-Западный ветер вне форума   Ответить с цитированием
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( Oksana0708 » )
Добрый день, не смогла смолчать, уж извините.
Нельзя так категорично. Человек болел и умер, либо просто несчастный случай. Не был он слабым, а судьбу не выстроил. Да и я не слабая, а сил не хватает, поскольку это муж мой был.. Конечно может это и предназначение, только тогда уже это и судьба и предназначение сразу у всех близких и родных., переживших потерю.
Судьба судьбою, а где то в жизни есть та точка, тот шанс, который главное не упустить... И не обязательно стать богатым деньгами, лишь бы счастья ухватить кусочек))))

Вот здесь согласен, жузнь обязательно предоставляет несколько шансов, а уж дело человека воспользоваться им или нет. То что касается повезло-непоаезло:поднялись в атаку вместе , соседу твоему пуля в башку или полный живот осколков, а на тебе ни одной царапины. Это везение. А судьба-это алгоритм по которому ты живешь, а не умираешь.
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
Юго-Западный ветер
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( Chapaev » )
Вот здесь согласен, жузнь обязательно предоставляет несколько шансов, а уж дело человека воспользоваться им или нет. То что касается повезло-непоаезло:поднялись в атаку вместе , соседу твоему пуля в башку или полный живот осколков, а на тебе ни одной царапины. Это везение. А судьба-это алгоритм по которому ты живешь, а не умираешь.

Уважаемый Чапаев, я от души желаю Вам никогда не узнать, что такое внезапная болезнь и смерть близких. А главное - это состояние беспомощности, когда ты не можешь ничем помочь.

Самое большое счастье в жизни - это когда все твои родные и любимые люди здоровы. Ну и ты тоже здоров. Без здоровья все остальное уже не нужно.
Oksana0708
Постоялец

Благодарности:
Оксаночка, я понимаю как Вам живется. Уверяю Вас, потом станет чуть полегче. А главное - никогда не забывайте о своем родном человеке. Он не умер. Он все равно остался в Вашем сердце.[/QUOTE]

Спасибо большое за поддержку.)) Проблема заключается в том что очень хочется побыть слабой, да не когда... А плачу я только когда вместо того, что бы ударить по гвоздю, промахиваюсь и попадаю по пальцу.

Ищешь счастье, а приобретаешь опыт. Иногда думаешь- вот оно счастье! Ан нет.. опять опыт
Юго-Западный ветер
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( Oksana0708 » )
Оксаночка, я понимаю как Вам живется. Уверяю Вас, потом станет чуть полегче. А главное - никогда не забывайте о своем родном человеке. Он не умер. Он все равно остался в Вашем сердце.

Спасибо большое за поддержку.)) Проблема заключается в том что очень хочется побыть слабой, да не когда... А плачу я только когда вместо того, что бы ударить по гвоздю, промахиваюсь и попадаю по пальцу.[/QUOTE]

мне тоже очень хочется не то что побыть, а стать слабой. Но Судьба опять же не позволяет. А значит и не надо это нам.

Надо все равно стараться больше смеяться. Если у человека трудности, а он все равно не унывает - трудности от него рано или поздно отстанут. Я себя просто заставляла улыбаться, особенно первый год после похорон. Сейчас прошло 1,5 года и я только-только пришла в себя. Мне часто кажется, что это страшный сон и я вот-вот проснусь и все будет как раньше. Но .... жизнь продолжается и ради детей надо двигаться дальше. А иначе все жертвы будут напрасными. Люди, которые ушли не должны ТАМ волноваться за нас, мы должны устаканить свою жизнь, чтобы им ТАМ было спокойно.

ЗЫ: лучше познать что такое счастье и потерять его, чем никогда не узнать что это такое.
Oksana0708
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Юго-Западный ветер » )
.
ЗЫ: лучше познать что такое счастье и потерять его, чем никогда не узнать что это такое.

Поддерживаю!!! И Все будет хорошо, даже если будет плохо)))

Юго-Западный ветер
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( Oksana0708 » )
Поддерживаю!!! И Все будет хорошо, даже если будет плохо)))

Все всегда заканчивается хорошо, а если закончилось плохо, значит - это еще не конец
Как пел Шевчук: я вчера Вселенной под дых звезданул,
подняв свой земной престиж
Oksana0708
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Юго-Западный ветер » )
Все всегда заканчивается хорошо, а если закончилось плохо, значит - это еще не конец
Как пел Шевчук: я вчера Вселенной под дых звезданул,
подняв свой земной престиж

Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас.

Ищущий путь
Эксперт

Благодарности:
отдано: 21
получено: 12/11
Цитата ( Chapaev » )
Сильный человек сам строит свою судьбу, слабый на нее пеняет.

Что-то мне все в последнее время комп.игру напоминает.
Рождаешься с определенными качествами (интересно сам их выбираешь или ты только бот с уже заложенными). Далее есть цель, но что бы было интереснее ты её узнать должен (вспомнить). Далее сама игра- судьба... как не меняй вариации, но если в игре прописано-сбил грузовик, то все равно собъет... но... у тебя есть право выбора... и оно состоит в том, что ты можешь проходить уровни быстрее или медленнее... но как бы ты не шел-все равно тебя собъет грузовик))) А когда создателю игра надоедает-гейм овер, чуваки! И он делает новую...

Боже, дай мне разум и душевный покой, принять то, что я не в силах изменить,мужество изменить то, что я могу и мудрость отличить одно от другого. Да исполнится воля твоя, а не моя.
Ищущий путь вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра