TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Дискуссионный клуб

Ответ
Тема : Д.Медведев: Бюрократия на таможне порождает коррупцию Опции темы Опции просмотра
groshevroman
Эксперт

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Разведчик » )
Кто-то любит царя-батюшку, кто-то на дедушку Сталина нежно смотрит, кто-то брежневский застой с любовью вспоминает - но это всё ностальгия, которой присуще замечать только хорошее. А за нынешних правителей и за строй этот мало кто доброе слово скажет, и по делам их, пожалуй. Громкое "за" озвучивают только активисты ЕдРа и прочие, кому это по должности положено. Незанятое в политическом пиаре население даже не почешется в поддержку строя, если каким-либо образом этот строй крякнет.
Грустная вообще ситуация: страной правит политическая сила, к которой население не испытывает ни патриотической любви, ни даже простой симпатии...

Продолжайте......какие выводы? А?
groshevroman вне форума   Ответить с цитированием
Разведчик
Эксперт

Благодарности:
отдано: 9
получено: 17/14
Выводов можно сделать много и разных - вопрос-то весьма обширный... В целом - государство действует, не беря в расчёт интересы личности (по секрету - если бы мне довелось порулить страной, я бы тоже в последнюю очередь на интересы личности ориентировался - такова специфика процесса). Хорошо это или плохо - покажет время, многое зависит от того, какие цели верхи себе поставили. Что делать? - Кому что нравится, лишь бы дело это сердцу радость доставляло...
Разведчик вне форума   Ответить с цитированием
Ледокол "Ленин"
Постоялец

Благодарности:
отдано: 2
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( Разведчик » )
Выводов можно сделать много и разных - вопрос-то весьма обширный... В целом - государство действует, не беря в расчёт интересы личности (по секрету - если бы мне довелось порулить страной, я бы тоже в последнюю очередь на интересы личности ориентировался - такова специфика процесса). Хорошо это или плохо - покажет время, многое зависит от того, какие цели верхи себе поставили. Что делать? - Кому что нравится, лишь бы дело это сердцу радость доставляло...

Вспомните слова Б.Н.Ельцина:"Берегите Россию!". Вот они и берегут?
Ледокол "Ленин" вне форума   Ответить с цитированием
groshevroman
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Разведчик » )

Не интересы личности, а людей, то бишь народа. И что это за специфика такая народ не брать в расчет, а? Это плохо. И от времени, и от целей верхов не зависит. Про сердце вообще не понятно ничего......бред, наверное.
Разведчик
Эксперт

Благодарности:
получено: 17/14
Цитата ( groshevroman » )
Не интересы личности, а людей, то бишь народа. И что это за специфика такая народ не брать в расчет, а? Это плохо. И от времени, и от целей верхов не зависит. Про сердце вообще не понятно ничего......бред, наверное.

Интересы личности и интересы общества (другими словами - народа ) - совсем не одно и то же.

Всё, что непонятно - бред? Как у Вас с общей теорией относительности дела обстоят? А с органическим синтезом? Может быть в топологии современных процессоров для Вас загадок нет?

По поводу сердца... Почитайте на досуге Библию - там много ответов на вечные вопросы есть, правда часто иносказаниями да метафорами... Полагаю, что Коран, Тора и многие другие подобные труды тоже могут быть полезны.
Разведчик вне форума   Ответить с цитированием
Anda
Старожил

Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
Из старого анекдота (точного текста ужо и не упомню): "Чукча после поездки в Москву на какой-то слёт (оленеводов, наверное) рассказывает: "Там везде плакаты висят, написано "Все во имя человека. Все на благо человека". Однако я даже этого человека видел!"
Это так-вспомнилось на тему интересов личности и народа...

"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции,у моря"
(И.А.Бродский)
Anda вне форума   Ответить с цитированием
groshevroman
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Разведчик » )
Интересы личности и интересы общества (другими словами - народа ) - совсем не одно и то же.

Всё, что непонятно - бред? Как у Вас с общей теорией относительности дела обстоят? А с органическим синтезом? Может быть в топологии современных процессоров для Вас загадок нет?

По поводу сердца... Почитайте на досуге Библию - там много ответов на вечные вопросы есть, правда часто иносказаниями да метафорами... Полагаю, что Коран, Тора и многие другие подобные труды тоже могут быть полезны.

Я рад, что вы следите за своим органическим синтезом и ищете благонравие в душе своей. Лучше от этого никому не станет, мне так кажется. Разве, что интересам личности вашей. Топология процессов......мда.....какая лояльность государственной политике
groshevroman
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Anda » )
Из старого анекдота (точного текста ужо и не упомню): "Чукча после поездки в Москву на какой-то слёт (оленеводов, наверное) рассказывает: "Там везде плакаты висят, написано "Все во имя человека. Все на благо человека". Однако я даже этого человека видел!"
Это так-вспомнилось на тему интересов личности и народа...

Остроумно. Мы, кажется, этого человека тоже видели
Ледокол "Ленин"
Постоялец

Благодарности:
отдано: 2
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( groshevroman » )
Остроумно. Мы, кажется, этого человека тоже видели

В Москве это С.Н.Прусов. Милиционер,таможенник,ну просто хорощий человек!
Ледокол "Ленин" вне форума   Ответить с цитированием
e-motion
Постоялец

Благодарности:
получено: 27/21
вообще конечно в россии занятная ситуация. власть никак не контролируется народом. т.е. обратной связи и механизма ваимоотношений нет. если брать конкретно ту же таможню, то нет отвественности персональной персонального человека за свои ошибки. в случае чего он прикроется документом или отсутствием такового, а не здравой логикой. мне в этом плане нравится фраза из договора с одной китайской экспедиторской компанией. Договорчик всего-то на 1 лист, но он гораздо умнее наших многостраничных талмудов. Так вот в графе ответственность сторон прописана всего ОДНА!!!! фраза: "those pay who make the mistake". И еще вместо того чтобы дрючить импортера предоставлением миллиарда бумажек заверенных то импортером, то нотариусом и т.д. лучше бы сделали единую государственную базу данных, где бы гос.служащие имея опрделенное право доступа получали бы всю информацию напрямую из базы без всяких копий и нотариалок. Не надо было бы проверять пачку документов уставных и прочее. Да банально объединить данные налговой и фтс. Вот отпадет пласт работы по постконтролю. А то всю бухгалтерию клиента в копии предоставьте им видите ли. Зачем? Есть цена которую импортер заявил на границе для фтс, скажем 1 рубль и заплатил с нее пошлины, есть цена по которой он на баланс себе поставил этот товар, есть цена по которой он продал и отчитался перед налоговой. Если он ввез оооочень дешево и продал дорого, то заплатил меньше таможенных платежей и больше ндс, если он ввез дорого и продал дорого, то заплатил больше таможенных платежей и меньше ндс. Но общая сумма сборов в государство примерно будет одинакова, так какой смысл в этой системе ценовых рисков? его не будет. на зарплату всех уволенных дармоедов можно аляску наверное обратно выкупить и ракеты там наши поставить чтобы америка не рыпалась

Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство. Александр Пушкин
e-motion вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра