![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Д.Медведев: Бюрократия на таможне порождает коррупцию | Опции темы | Опции просмотра |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
24.08.2010, 00:04
Цитата
( Разведчик » )
Продолжайте......какие выводы? А? ![]() |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 9
получено: 17/14
|
24.08.2010, 09:05
Выводов можно сделать много и разных - вопрос-то весьма обширный... В целом - государство действует, не беря в расчёт интересы личности (по секрету - если бы мне довелось порулить страной, я бы тоже в последнюю очередь на интересы личности ориентировался - такова специфика процесса). Хорошо это или плохо - покажет время, многое зависит от того, какие цели верхи себе поставили. Что делать? - Кому что нравится, лишь бы дело это сердцу радость доставляло...
|
![]() |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 2
Благодарностей получено: 1/1
|
24.08.2010, 10:50
Цитата
( Разведчик » )
Вспомните слова Б.Н.Ельцина:"Берегите Россию!". Вот они и берегут? ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
|
24.08.2010, 13:10
Цитата
( Разведчик » )
Не интересы личности, а людей, то бишь народа. И что это за специфика такая народ не брать в расчет, а? Это плохо. И от времени, и от целей верхов не зависит. Про сердце вообще не понятно ничего......бред, наверное. |
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
получено: 17/14
|
24.08.2010, 13:52
Цитата
( groshevroman » )
Интересы личности и интересы общества (другими словами - народа ) - совсем не одно и то же. Всё, что непонятно - бред? Как у Вас с общей теорией относительности дела обстоят? А с органическим синтезом? Может быть в топологии современных процессоров для Вас загадок нет? ![]() По поводу сердца... Почитайте на досуге Библию - там много ответов на вечные вопросы есть, правда часто иносказаниями да метафорами... Полагаю, что Коран, Тора и многие другие подобные труды тоже могут быть полезны. |
|
![]() |
Старожил
Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
|
24.08.2010, 13:56
Из старого анекдота (точного текста ужо и не упомню): "Чукча после поездки в Москву на какой-то слёт (оленеводов, наверное) рассказывает: "Там везде плакаты висят, написано "Все во имя человека. Все на благо человека". Однако я даже этого человека видел!"
Это так-вспомнилось на тему интересов личности и народа... |
Эксперт
Благодарности:
|
24.08.2010, 14:32
Цитата
( Разведчик » )
Я рад, что вы следите за своим органическим синтезом и ищете благонравие в душе своей. Лучше от этого никому не станет, мне так кажется. Разве, что интересам личности вашей. Топология процессов......мда.....какая лояльность государственной политике ![]() |
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
|
24.08.2010, 14:35
Цитата
( Anda » )
Остроумно ![]() ![]() |
|
![]() |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 2
Благодарностей получено: 1/1
|
25.08.2010, 09:09
Цитата
( groshevroman » )
В Москве это С.Н.Прусов. Милиционер,таможенник,ну просто хорощий человек ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
Постоялец
Благодарности:
получено: 27/21
|
27.08.2010, 02:24
вообще конечно в россии занятная ситуация. власть никак не контролируется народом. т.е. обратной связи и механизма ваимоотношений нет. если брать конкретно ту же таможню, то нет отвественности персональной персонального человека за свои ошибки. в случае чего он прикроется документом или отсутствием такового, а не здравой логикой. мне в этом плане нравится фраза из договора с одной китайской экспедиторской компанией. Договорчик всего-то на 1 лист, но он гораздо умнее наших многостраничных талмудов. Так вот в графе ответственность сторон прописана всего ОДНА!!!! фраза: "those pay who make the mistake". И еще вместо того чтобы дрючить импортера предоставлением миллиарда бумажек заверенных то импортером, то нотариусом и т.д. лучше бы сделали единую государственную базу данных, где бы гос.служащие имея опрделенное право доступа получали бы всю информацию напрямую из базы без всяких копий и нотариалок. Не надо было бы проверять пачку документов уставных и прочее. Да банально объединить данные налговой и фтс. Вот отпадет пласт работы по постконтролю. А то всю бухгалтерию клиента в копии предоставьте им видите ли. Зачем? Есть цена которую импортер заявил на границе для фтс, скажем 1 рубль и заплатил с нее пошлины, есть цена по которой он на баланс себе поставил этот товар, есть цена по которой он продал и отчитался перед налоговой. Если он ввез оооочень дешево и продал дорого, то заплатил меньше таможенных платежей и больше ндс, если он ввез дорого и продал дорого, то заплатил больше таможенных платежей и меньше ндс. Но общая сумма сборов в государство примерно будет одинакова, так какой смысл в этой системе ценовых рисков? его не будет. на зарплату всех уволенных дармоедов можно аляску наверное обратно выкупить и ракеты там наши поставить чтобы америка не рыпалась
|