TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Плата за въезд фуры на ЗТК Опции темы Опции просмотра
Сергей Пчела
Эксперт

Благодарности:
отдано: 662
получено: 339/184
Цитата ( YYYY » )
Что-то не припоминаю про дотации из федерального бюджета для ОАО" "РЖД".

Дотации РЖД от государства Российского за 2010 год составили 163 миллиарда рублей. Посмотреть подробное распределение можно в годовом отчёте на сайте РЖД (ссылка). Данные за 2011 год пока не выложены.

На 2012 год РЖД просит дотации в 80 млрд. рублей. И при этом планирует прибыль в размере 7,2 млрд. рублей. (источник)

Я этого никогда не мог понять -- РЖД сначала гордо репортует о полученной прибыли, и в соседнем сообщении просит дотации, в 10 раз превышающие эту прибыль. Чудны дела твои, Господи...
Сергей Пчела вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 166
получено: 3,947/3,123
Цитата ( умный ежик » )
А что такое "монопольное положение"? Если я прихожу в парикмахерскую, и меня там уже стригут, то я тоже вряд ли уйду. У парикмахерской в этом случае монопольное положение? Как можно рассматривать услугу по стоянке в ЗТК в отрыве от процесса таможенного оформления? Вы стоите в зоне, потому что сюда приехали сами, а могли приехать на другой пост, выбрав маршрут с учетом стоимости обслуживания в зоне. И стоимость вам тоже известна заранее, как и ценник в парикмахерской. При чем тут и чья монополия? Так у каждого зубного врача тоже будет монополия!
И зря вы так уверены насчет стоимости в сутки. Есть ведь и арендованные площадки для размещения таможенных объектов.

Что такое "монопольное положение" ( я применил безусловно не строгое понятие ) можно прочитать в соответствующих законах. Кратко. Если, даже один потребитель, не говоря уже о всех может получить необходимую, а тем более обязательную услугу ( стоять суки только здесь) только у одного поставщика, то по закону тарифы на услуги не могут быть произвольно установлены, а должны быть утверждены в ФСТ РФ. Надо ли это делать по услугам ЗТК ( не СВХ) надо изучать( мне не нужно ), а вот в случае обращения в ФАС они точно имеет право рассмотреть этот вопрос. Иначе он бы они даже не стали встревать в тот вопрос с которого началась тема, да и в суде нечего было бы обсуждать.

А парикмахерских у нас много, но фантазируя можно предположить, что если бы в населенном пункте была одна парикмахерская, то любое лицо могло обратиться в ФАС с просьбой рассмотреть их тарифы.
Последний раз редактировалось пенсионер; 27.01.2012 в 10:25..
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
Сергей Пчела
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( умный ежик » )
А что такое "монопольное положение"? Если я прихожу в парикмахерскую, и меня там уже стригут, то я тоже вряд ли уйду. У парикмахерской в этом случае монопольное положение?

Существенная разница между парикмахерской и СВХ состоит в том, что парикмахерскую может открыть любой желающий (удовлетворяющий некоторым формальным критериям). Поэтому рынок стрижки -- конкурентный. Ситуация с СВХ кардинально иная. У нас есть объёмы, и у друзей есть объёмы. Мы, может быть, и нашли бы деньги на строительство СВХ в соответствии со всеми нормами, а банковская гарантия у нас и так есть на бОльшую сумму. Но без очень плотной дружбы с таможней в нашей стране это делать бессмысленно. Будет у нас стоять красавец-склад -- а людей в зелёной форме в нём не будет. Поэтому рынок СВХ, если по-честному смотреть, не является конкурентным. Идите, получите себе таможенный пост в Московской области, покажите нам всем пример, как это сделать честно...

Замечу, что это специфика нашей страны. В Германии открыть свой bonded warehouse может любой желающий (удовлетворяющий некоторым жёстким, но вполне формальным критериям -- грубо говоря, добропорядочная фирма с деньгами вполне может открыть).
Последний раз редактировалось Сергей Пчела; 27.01.2012 в 11:01..
пенсионер
Гуру

Благодарности:
Кстати вспомнил, мы эту тему долго и не один раз обсуждали. Там нашел ссылку http://www.tks.ru/crime/2007/10/05/07. Несколько иной случай, но интересный. Он учит нас что все надо выяснять по своим ЗТК, СВХ.
пенсионер
Гуру

Благодарности:
http://www.tks.ru/columns/mednikov/2010/12/06/0002
пенсионер
Гуру

Благодарности:
Возможно вот так должно быть по ЗТК :
Об утверждении тарифов на услуги в аэропорту, оказываемые ЗАО «Домодедово Фьюэл Сервисиз»
Пресс-релиз по результатам заседания Правления ФСТ России от 29.12.2011 г.
В ФСТ России обратилось ЗАО «ДОМОДЕДОВО ФЬЮЭЛ СЕРВИСИЗ» с предложением по установлению предельных максимальных тарифов на услуги «обеспечение заправки воздушного судна авиационным топливом» и «хранение авиационного топлива» в аэропорту Домодедово.

По результатам проведенных расчетов, с учетом принятых решений по оптимизации расходов по регулируемым услугам, а также в целях необходимости сдерживания роста расходов авиаперевозчиков Правление ФСТ России приняло решение по утверждению следующих тарифов:

обеспечение заправки воздушного судна авиационным топливом - 840,00 руб./т;
хранение авиационного топлива* – 580,00 руб./т.
* тариф за хранение авиационного топлива применяется при хранении принадлежащего потребителю авиационного топлива
IrinaN
Lady Blunt

Благодарности:
отдано: 1,152
получено: 849/682
Вот мне очень интересно, я все понимаю охрана ,камеры , и т.д. и т.п.
А если у вас вдруг (сама не знаю как ) но вдруг за время стоянки в ЗТК пропадет часть груза , вы куда все жаловаться пойдете ? Тут все дружно вспомнят что охрана этого куска земли лежит на СВХ , и не в таможню пойдете, а на склад... Не обеспечили сохранность!
IrinaN вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
Недовольные вперед, в ФАС. http://www.referent.ru/1/114145
http://www.referent.ru/1/114145
пенсионер
Гуру

Благодарности:
Цитата ( IrinaN » )
Вот мне очень интересно, я все понимаю охрана ,камеры , и т.д. и т.п.
А если у вас вдруг (сама не знаю как ) но вдруг за время стоянки в ЗТК пропадет часть груза , вы куда все жаловаться пойдете ? Тут все дружно вспомнят что охрана этого куска земли лежит на СВХ , и не в таможню пойдете, а на склад... Не обеспечили сохранность!

Если у вас что пропадет на ЗТК то на основании чего Вы с владельца СВХ спросите. Он что принмал груз на хранение ?
Сергей Пчела
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( IrinaN » )
Вот мне очень интересно, я все понимаю охрана ,камеры , и т.д. и т.п. А если у вас вдруг (сама не знаю как ) но вдруг за время стоянки в ЗТК пропадет часть груза , вы куда все жаловаться пойдете ? Тут все дружно вспомнят что охрана этого куска земли лежит на СВХ , и не в таможню пойдете, а на склад... Не обеспечили сохранность!

У нас неоднократно воровали на досмотрах на разных СВХ. Микросхемы маленькие, за всеми руками уследить трудно. Ни разу и никто нам ничего не выплатил. "Это Вам так зарубежный партнёр отгрузил, с него и спрашивайте". Я это воспринимаю как данность. Россия. Воруют...
Ответ

Опции темы
Опции просмотра