TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Обсуждение материалов

Тема : Таможня повышает цены Опции темы Опции просмотра
elenavm
Гость

Если не возражаете, еще вопрос.
Я прочитала тот самый приказ, и не увидела ничего что могло бы иметь столь идиотические последствия.
Ну .. усилить контроль.
ну.. персональная ответственность.

Это что, на местах расстарались?

Поясните пожалуйста.

Я смотрю со своей "колокольни".
Когда начинаю завозить новую продукцию, у меня всегда обеспечение берут. Собираю требуемые документы, обеспечение возвращают и дальше спокойно уже работаю.
Собственно у меня весь пакет документов в наличии. И на посту прекрасно об этом знают.

Сейчас что, от страха перебдели? В приказе-то ничего ультимативного нет.

Махалай Бахалай
Гость

приказ 280

У меня этот приказ есть кому нужен скину в личку

елизар
Гость

Цитата ( Махалай Бахалай » )
У меня этот приказ есть кому нужен скину в личку

- буду весьма обязан, если скинете мне в личку

New guest
Гость

У любой палки два конца.
Не думаю, что в забугорье на 100% все такие белые и пушистые, но нигде ТАКОГО нет.
Кто видел перечень бумаг для подтверждения - меня поймет. Одно это чего стоит:
"Документы, подтверждающие биржевые котировки на сырье на момент их закупки для производства товаров, документы по приобретению и оплате сырья, калькуляция стоимости товара при его продаже на экспорт (стоимость изготовления, ..., прибыль)."
Это кто ж из производителей (особенно - китайских) даст вам такую ДОСТОВЕРНУЮ информацию??
А расстрелять десятки тысяч чтобы поймать десяток шпионов - это мы уже проходили.
Что-то неохота в те времена...
Отрыжка 37го года, ей богу...

ОКТС и отдел продаж
Гость

Цитата ( New guest » )
У любой палки два конца.
Не думаю, что в забугорье на 100% все такие белые и пушистые, но нигде ТАКОГО нет.
"Документы, подтверждающие биржевые котировки на сырье на момент их закупки для производства товаров, документы по приобретению и оплате сырья, калькуляция стоимости товара при его продаже на экспорт (стоимость изготовления, ..., прибыль)."
Это кто ж из производителей (особенно - китайских) даст вам такую ДОСТОВЕРНУЮ информацию??
А расстрелять десятки тысяч чтобы поймать десяток шпионов - это мы уже проходили.

Что за детсад... На запрос таможни приносишь письмо со своим запросом китайцам о калькуляции и ответом от китайцев, что эту информацию они всеобъемлюще и в полном объеме раскроют сразу после того, как все сотрудницы (или сотрудники) ОКТС дадут всему отделу продаж китайского завода. Просят сообщить, когда можно приехать. Варианты возможны.
Первый раз штоле?

ОПСУР
Гость

Цитата ( New guest » )
У любой палки два конца.

Бизнес, от ВАС тоже можно в аху... быть, это что выписка из доп проверки, запрос документов? Любой представитель на это отвечает "...не являются документами финансово хозяйственной деятельности " и еще для устрашения два постановление ВАС вписывает .

Гость 777
Гость

Гость 888,

так можно/нужно любую отрасль Рассеюшки реформировать ,чтоб по уму было. Но эдак можно и в другой стране проснуться. Да и скучно жить будет... как в Германии, например... А там и девушки некрасивыми станут.
Думайте что говорите!

Ivan-Sibiryak
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 2
получено: 3/2
А мы не боимся )
За прошлый год грузов под обеспечение, экспортируемых нашей китайской компанией для нужд русских импортеров, попало более 1500 тонн. Практически всё обеспечение было возвращено нашим покупателям (кроме самых последних, дошедших в Россию в январе - там еще идет процесс возврата).

А всё потому, что у нас все документы с китайской стороны реальные, подтверждены китайскими налоговыми декларациями и грамотно заполненными отгрузочными документами на русском и китайском языках. В сложных случаях предоставляли фотокопии налоговых китайских инвойсов от заводов (которые подаются на возврат НДС китайским экспортером, т.е. нами) и контракты с китайскими логистами на внутреннюю логистику. Судов не было.

Так что пусть боятся те, кто реально занижает.
Ivan-Sibiryak вне форума  
И это правильно!
Гость

Цитата ( Ivan-Sibiryak » )
А мы не боимся )
За прошлый год грузов под обеспечение, экспортируемых нашей китайской компанией для нужд русских импортеров, попало более 1500 тонн. Практически всё обеспечение было возвращено нашим покупателям (кроме самых последних, дошедших в Россию в январе - там еще идет процесс возврата).

А всё потому, что у нас все документы с китайской стороны реальные, подтверждены китайскими налоговыми декларациями и грамотно заполненными отгрузочными документами на русском и китайском языках. В сложных случаях предоставляли фотокопии налоговых китайских инвойсов от заводов (которые подаются на возврат НДС китайским экспортером, т.е. нами) и контракты с китайскими логистами на внутреннюю логистику. Судов не было.

И это правильно!

Стихоплет Перепечко
Гость

Цитата ( Ivan-Sibiryak » )

Кто реально занижает,
Пусть реально отвечает!

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид