![]() |
|
|
|
Тема : Таможня повышает цены | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гость
|
04.03.2016, 15:20
Если не возражаете, еще вопрос.
Я прочитала тот самый приказ, и не увидела ничего что могло бы иметь столь идиотические последствия. Ну .. усилить контроль. ну.. персональная ответственность. Это что, на местах расстарались? Поясните пожалуйста. Я смотрю со своей "колокольни". Когда начинаю завозить новую продукцию, у меня всегда обеспечение берут. Собираю требуемые документы, обеспечение возвращают и дальше спокойно уже работаю. Собственно у меня весь пакет документов в наличии. И на посту прекрасно об этом знают. Сейчас что, от страха перебдели? В приказе-то ничего ультимативного нет. |
Гость
|
04.03.2016, 10:09
приказ 280
У меня этот приказ есть кому нужен скину в личку
|
Гость
|
04.03.2016, 16:52
У любой палки два конца.
Не думаю, что в забугорье на 100% все такие белые и пушистые, но нигде ТАКОГО нет. Кто видел перечень бумаг для подтверждения - меня поймет. Одно это чего стоит: "Документы, подтверждающие биржевые котировки на сырье на момент их закупки для производства товаров, документы по приобретению и оплате сырья, калькуляция стоимости товара при его продаже на экспорт (стоимость изготовления, ..., прибыль)." Это кто ж из производителей (особенно - китайских) даст вам такую ДОСТОВЕРНУЮ информацию?? А расстрелять десятки тысяч чтобы поймать десяток шпионов - это мы уже проходили. Что-то неохота в те времена... Отрыжка 37го года, ей богу... |
Гость
|
04.03.2016, 19:07
Цитата
( New guest » )
Что за детсад... На запрос таможни приносишь письмо со своим запросом китайцам о калькуляции и ответом от китайцев, что эту информацию они всеобъемлюще и в полном объеме раскроют сразу после того, как все сотрудницы (или сотрудники) ОКТС дадут всему отделу продаж китайского завода. Просят сообщить, когда можно приехать. Варианты возможны. Первый раз штоле? |
|
Гость
|
05.03.2016, 11:08
Цитата
( New guest » )
Бизнес, от ВАС тоже можно в аху... быть, это что выписка из доп проверки, запрос документов? Любой представитель на это отвечает "...не являются документами финансово хозяйственной деятельности " и еще для устрашения два постановление ВАС вписывает . |
|
Гость
|
04.03.2016, 17:29
Гость 888,
так можно/нужно любую отрасль Рассеюшки реформировать ,чтоб по уму было. Но эдак можно и в другой стране проснуться. Да и скучно жить будет... как в Германии, например... А там и девушки некрасивыми станут. Думайте что говорите! |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 2
получено: 3/2
|
08.03.2016, 20:44
А мы не боимся )
За прошлый год грузов под обеспечение, экспортируемых нашей китайской компанией для нужд русских импортеров, попало более 1500 тонн. Практически всё обеспечение было возвращено нашим покупателям (кроме самых последних, дошедших в Россию в январе - там еще идет процесс возврата). А всё потому, что у нас все документы с китайской стороны реальные, подтверждены китайскими налоговыми декларациями и грамотно заполненными отгрузочными документами на русском и китайском языках. В сложных случаях предоставляли фотокопии налоговых китайских инвойсов от заводов (которые подаются на возврат НДС китайским экспортером, т.е. нами) и контракты с китайскими логистами на внутреннюю логистику. Судов не было. Так что пусть боятся те, кто реально занижает. |
![]() |
Гость
|
08.03.2016, 20:46
Цитата
( Ivan-Sibiryak » )
И это правильно! |
|