TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : код ТН ВЭД Фруктовая масса Опции темы Опции просмотра
баллон
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Цитата ( I-P » )
Если просто замороженные, то 0811, а если с предварительной тепловой обработкой, - надо смотреть на ее вид (по кругу ходим ?).

Ага, по кругу
Ты же не хочешь взглянуть на текст товарной позиции под другим углом.
Впрочем, я и не настаиваю.

Ну что ж делать, придётся гореть в аду (с)
баллон вне форума   Ответить с цитированием
I-P
Гуру

Благодарности:
отдано: 897
получено: 1,105/967
Цитата ( баллон » )
Ага, по кругу
Ты же не хочешь взглянуть на текст товарной позиции под другим углом.
Впрочем, я и не настаиваю.

Почему не хочу? Не имею права.
В 0811 включаются:
1) фрукты и орехи, не подвергнутые тепловой обработке, замороженные (с добавлением сахара или без);
2) фрукты и орехи, подвергнутые тепловой обработке в кипящей воде или на пару, замороженные (с добавлением сахара или без).
Все. Больше ничего сюда не включается. Если фрукт подвергнут тепловой обработке, но не кипящей водой или паром, а электричеством, а затем заморожен, куда он включается? Куда угодно, только не сюда. Если я включу его в 0811, это будет противоречить ее тексту.
I-P вне форума   Ответить с цитированием
Легат
Мудрец

Благодарности:
отдано: 17
получено: 499/414
Цитата ( studenttur » )
Хорошо, спасибо. Мы нашли в интернете замечательную схему, где показывется как пастериют. И действительно не водой, а электро.

Есть куча оборудования для пастеризации жидких и вязких пищевых продуктов с высокими скоростями и при относительно низких температурах пастеризации (40-60 град.С) Это пастеризация при высоком давлении.
И без электрического нагрева. Используется пар или горячая вода.
Обратите внимание на производительности. Это тонны в час.

"Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого. Вы можете ошибиться, и притом, весьма крупно."
Легат вне форума   Ответить с цитированием
I-P
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Легат » )
Есть куча оборудования для пастеризации жидких и вязких пищевых продуктов с высокими скоростями и при относительно низких температурах пастеризации (40-60 град.С) Это пастеризация при высоком давлении.
И без электрического нагрева. Используется пар или горячая вода.
Обратите внимание на производительности. Это тонны в час.

Если пастеризация производилась при помощи такого оборудования, то замороженный после нее продукт должен включаться в 0811.
Хотя, повторюсь, у меня сложилось впечатление, что обработка кипящей водой или паром должна производиться непосредственно, т.е., фрукт должен быть помещен в кипящую воду или пар. Но пока не нашла этому объяснения самой себе )).
Добавлю только, что в 0811 все-таки подразумевается неглубокая тепловая обработка. Глубокая переводит продукт в 20 группу. Хотя, опять же, что считать глубокой?)) Заморозка мяса при -18 град. С считается глубокой переработкой, насколько я помню)).
Последний раз редактировалось I-P; 06.02.2018 в 14:45..
I-P
Гуру

Благодарности:
Все же, если вернуться к Пояснениям к 2008:

"4) фруктовая масса, стерилизованная, отваренная или неотваренная;
......
6) фрукты, подвергнутые тепловой обработке. Однако фрукты, приготовленные на пару или в кипящей воде, а затем замороженные, включаются в товарную позицию 0811",

то получается, что фрукты должны иметь непосредственный контакт с водой или паром, чтобы остаться в 0811. Причем этот контакт не должен быть продолжительным, иначе фрукты сварятся и автоматом покинут 0811 и перейдут в 2008.
Последний раз редактировалось I-P; 06.02.2018 в 15:10..
баллон
Ослегъ

Благодарности:
Цитата ( I-P » )
Почему не хочу? Не имею права.
В 0811 включаются:
1) фрукты и орехи, не подвергнутые тепловой обработке, замороженные (с добавлением сахара или без);
2) фрукты и орехи, подвергнутые тепловой обработке в кипящей воде или на пару, замороженные (с добавлением сахара или без).
Все. Больше ничего сюда не включается. Если фрукт подвергнут тепловой обработке, но не кипящей водой или паром, а электричеством, а затем заморожен, куда он включается? Куда угодно, только не сюда. Если я включу его в 0811, это будет противоречить ее тексту.

Это ты так читаешь. Написано там по-другому. А именно: замороженные фрукты и орехи. Как подвергнутые тепловой обработке в кипящей воде, так и не подвергнутые тепловой обработке в кипящей воде (сокращаю текст, удаляя про пар для наглядности).
I-P
Гуру

Благодарности:
Цитата ( баллон » )
Это ты так читаешь. Написано там по-другому. А именно: замороженные фрукты и орехи. Как подвергнутые тепловой обработке в кипящей воде, так и не подвергнутые тепловой обработке в кипящей воде (сокращаю текст, удаляя про пар для наглядности).

А вот тут-то, раз уж возникло разночтение, и следует обратиться к Пояснениям, которыми ты (раз уж мы перешли на личности ) пренебрегаешь:
"Фрукты и орехи, которые были подвергнуты тепловой обработке в воде или на пару перед замораживанием, включаются в данную товарную позицию. Замороженные фрукты и орехи, подвергнутые иной тепловой обработке перед замораживанием, не включаются (группа 20)".
Они подтверждают правильность моего прочтения, уж извини.
И я читаю буквально: "в кипящей воде или на пару". Значит, если вода или пар воздействовали не на фрукт, а на стенки теплообменника, содержащего продукт, такая обработка выводит этот самый продукт за рамки 0811.
баллон
Ослегъ

Благодарности:
Цитата ( I-P » )
А вот тут-то, раз уж возникло разночтение, и следует обратиться к Пояснениям, которыми ты (раз уж мы перешли на личности ) пренебрегаешь:
"Фрукты и орехи, которые были подвергнуты тепловой обработке в воде или на пару перед замораживанием, включаются в данную товарную позицию. Замороженные фрукты и орехи, подвергнутые иной тепловой обработке перед замораживанием, не включаются (группа 20)".
Они подтверждают правильность моего прочтения, уж извини.
И я читаю буквально: "в кипящей воде или на пару". Значит, если вода или пар воздействовали не на фрукт, а на стенки теплообменника, содержащего продукт, такая обработка выводит этот самый продукт за рамки 0811.

Ну, усугубим переход на личности
Если бы Пояснений не было, никаких разночтений бы и не возникло. Ты бы читала текст товарной позиции так, как он написан, а не подгоняла бы решение задачки под ответ
А по поводу воды и пара я с тобой согласен, речь о непосредственном воздействии.
После которого фрукты становятся ошпаренными/бланшированными/вареными. И даже их после заморозки относят к 0811. Просто кратковременно нагретые фрукты фактически не меняют своих свойств (кроме уменьшения количества микроорганизмов), им после заморозки тем более прямая дорога в 0811.

I-P
Гуру

Благодарности:
Цитата ( баллон » )
Ну, усугубим переход на личности
Если бы Пояснений не было, никаких разночтений бы и не возникло. Ты бы читала текст товарной позиции так, как он написан, а не подгоняла бы решение задачки под ответ
А по поводу воды и пара я с тобой согласен, речь о непосредственном воздействии.
После которого фрукты становятся ошпаренными/бланшированными/вареными. И даже их после заморозки относят к 0811. Просто кратковременно нагретые фрукты фактически не меняют своих свойств (кроме уменьшения количества микроорганизмов), им после заморозки тем более прямая дорога в 0811.

Если бы все без исключения замороженные фрукты включались в 0811, то и уточнения про кипящую воду и пар не потребовалось бы . Текст звучал бы примерно так "... фрукты и орехи, подвергнутые тепловой обработке или не подвергнутые, замороженные....". Поэтому мне и странно такое разночтение.
А от Пояснений я, по-моему, еще ни разу не открестилась )).
баллон
Ослегъ

Благодарности:
Ну и ладно

Ответ

Опции темы
Опции просмотра