TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : сертификат..... Опции темы Опции просмотра
stasiboro
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,408
получено: 6,015/5,011
Цитата ( backtrack » )

stasiboro вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( BlueSky » )
Что, в уставных документах прописан номер этого сертификата7 Бред несете вы, если отвечаете на вопрос в котором не специализируетесь. Я же сказал, как найти фирму, и вообще, как идентифицировать товар, если на серте даже нет инн производителя(или заявителя)?

Указание ИНН в графе "изготовитель" не предусмотрено вообще. Там указывается адрес.

И вообще, надо начинать с первоисточника. Вот, к примеру, ТР БМО:

II. Правила оформления сертификата на тип продукции, отвечающей требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности машин и оборудования”
1. Сертификат на тип продукции, отвечающей требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности машин и оборудования” (ТР ТС 010/2011), утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 18 октября 2011 г. № 823 (далее - сертификат на тип), выдается заявителю органом по сертификации, включенным в Единый реестр органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) Таможенного союза.
2. В качестве заявителя выступают юридическое лицо либо физическое лицо, зарегистрированное в качестве индивидуального предпринимателя, созданные в соответствии с законодательством государства - члена Таможенного союза, либо лицо, являющееся изготовителем, либо лицо, выполняющее функции иностранного изготовителя на основании договора с таким юридическим или физическим лицом.
...
6.
...
в) в поле 3 - полное наименование заявителя, включая сведения о государственной регистрации юридического лица или физического лица, зарегистрированного в качестве индивидуального предпринимателя, место нахождения, в том числе фактический адрес, - для юридического лица или место жительства - для физического лица, зарегистрированного в качестве индивидуального предпринимателя;
г) в поле 4 - полное наименование изготовителя, место нахождения, в том числе фактический адрес, - для юридического лица или место жительства - для физического лица, зарегистрированного в качестве индивидуального предпринимателя;

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
stasiboro
Гуру

Благодарности:
BlueSky, а как вы поступаете с продукцией, на которую серты не требуются?
BlueSky
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Цитата ( Чучмек » )
присоединяюсь к вопросу:

тем более, что часто производитель вообще ничего напрямую не продаёт. АвтоВАЗ, например.

Но яже могу письменно обратиться на АвтоВаз, и он подтвердить статус продавца с кем я контактирую. Пример АвтоВаза более примитывный, и все скажут, "да открой интернет", и там поищи. Но это же глупо! У нас в системе как? Пришла фирма Х, и говорит,
-я этот товар могу вам предложить.
Мы говорим:
-Какой? Покажите сертификат!
Он говорит:
-Вот возьмите. Я производитель (дилер. дистрибьютор, представитель, и тд).
Мы говорим:
-Отлично! Мы проверим.
А дальше на продолжаю на базе сертификата вышеуказанного Винербер. Смотрим уставники, ой как здорово, и это фирма Винербер. Спрашиваем серторган, они кивают головой, "ДААА, Даааа, мы дали фирме винербер сертификат". И что по вашему? Где гарантия, что перед мною не сидит мошенник, и, получив энную предоплату не привезет он мне какую то какашку, если вообще что то привезет. А я потом когда спохвачусь, сам завод меня пошлет, поганая ментовская структура этого государство будет зашищать этих мошенников, а буду бегать и прыгать. Или допустим, привезут эти лже....., мне нечто, я им воспользуюсь в производстве, а потом меня посадят из за того, что мне товар подложили совсем другой.
Вьехали?
BlueSky вне форума   Ответить с цитированием
stasiboro
Гуру

Благодарности:
Цитата ( BlueSky » )
Но яже могу письменно обратиться на АвтоВаз, и он подтвердить статус продавца с кем я контактирую. Пример АвтоВаза более примитывный, и все скажут, "да открой интернет", и там поищи. Но это же глупо! У нас в системе как? Пришла фирма Х, и говорит,
Мы говорим:
Он говорит:
Мы говорим:
-Отлично! Мы проверим.
А дальше на продолжаю на базе сертификата вышеуказанного Винербер. Смотрим уставники, ой как здорово, и это фирма Винербер. Спрашиваем серторган, они кивают головой, "ДААА, Даааа, мы дали фирме винербер сертификат". И что по вашему? Где гарантия, что перед мною не сидит мошенник, и, получив энную предоплату не привезет он мне какую то какашку, если вообще что то привезет. А я потом когда спохвачусь, сам завод меня пошлет, поганая ментовская структура этого государство будет зашищать этих мошенников, а буду бегать и прыгать. Или допустим, привезут эти лже....., мне нечто, я им воспользуюсь в производстве, а потом меня посадят из за того, что мне товар подложили совсем другой.
Вьехали?

Чтоб какашку не привезли, надо ОКК у себя иметь Да и потом, наличие серта вовсе не означает, что товар проходил испытания на качество и соответствие ТР...
BlueSky
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( stasiboro » )
BlueSky, а как вы поступаете с продукцией, на которую серты не требуются?

Там уже другой принцип.Вы же не везде проезжаете на машине? Или же, не везде ходите пешком из за того что не везде можно проехатся на машине?
Просто таким способом можно отсеять большую часть заказов.
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 2,027
получено: 4,678/3,887
Цитата ( stasiboro » )
Чтоб какашку не привезли, надо ОКК у себя иметь Да и потом, наличие серта вовсе не означает, что товар проходил испытания на качество и соответствие ТР...

Короче челу враги со всех сторон мерещятся

-В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле ©
-Всё просто. ©
backtrack вне форума   Ответить с цитированием
BlueSky
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( stasiboro » )

Какашка имелось ввиду товар другого производителя гораздо низкого качества.
stasiboro
Гуру

Благодарности:
Цитата ( backtrack » )
Короче челу враги со всех сторон мерещятся

Да ну, ерунда какая-то у чела.
Трудно чтоль составить себе базу проверенных поставщиков и с ними работать?
Или он ищет где подешевле? Ну тогда пусть не удивляется, если ему лажу привезут.
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( BlueSky » )
Мы говорим:
Он говорит:
Мы говорим:
-Отлично! Мы проверим.
Вьехали?

о боже...

Вы что, у этого дядьки с рук за налик штоли покупать будете?
Всяко будет договор купли-продажи. Вот и проверьте - с кем вы его заключаете.
А насчёт какашки - чё, реальный производитель не может штоль каку сделать? В заводских условиях? Да леХко. (например, мой пример).

Вот в договоре и надо прописать: "продал каку - верни деньги. Да со штрафными ещё." Обычно так...

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра