TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Внеплановая выездная таможенная проверка - возможна ли в отношении меня? Опции темы Опции просмотра
key
Активист

Благодарности:
отдано: 28
получено: 10/9
Вот здесь есть аналогичный материал по кодексу ТК РФ и по решениям судов , староват, конечно http://www.brokert.ru/index.php?id=89, но показывает подход законодателя по этой проблеме. Думаю, что не особо отличается от современного.
То что продажи не доказаны, Вас не защитит, так как в 16.21 КОАП сказано: приобретение и хранение.
То есть приобретая ( даже через дарение) Вы должны задумываться : законно ли ввезен товар. В магазинах б/п торговли товар приобретается для себя или членов семьи. А у Вас магазин, торгующий, таким товаром . Если такой товар , прошедший таможенную очистку, есть в свободной продаже у кого - нибудь в рознице и Вы его купили , но чеки не сохранили, а можете указать, что приобрели там, то как докажут , что этого не было ? Опять же должны совпадать маркировка, и все, чем можно идентифицировать товар. Думаю, то как Вы описали процесс как товар попал к Вам, не в Вашу пользу.
key вне форума   Ответить с цитированием
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,242
получено: 4,683/4,262
Цитата ( key » )
То что продажи не доказаны, Вас не защитит, так как в 16.21 КОАП сказано: приобретение и хранение.
То есть приобретая ( даже через дарение) Вы должны задумываться : законно ли ввезен товар. . Думаю, то как Вы описали процесс как товар попал к Вам, не в Вашу пользу.

кодекс подразумевает преступный умысел, приобретение хранение,транспортировка с целью извлечения прибыли, от товара ввезенного незаконным способом. Дарение не есть приобретение.

так что даже если вы купили законно ввезенный топор и употребили его
в любых преступных целях, не значит что продавец продавший вам топор пойдет как соучастник.
а вот если есть показания или признаки преступления по 16.21, то в распоряжении таможни должны быть точные сведения (может полученные
оперативным путем) о нарушении закона.
Доказать иное теперь задача стартера
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
YYYY
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 2,419
получено: 1,073/867
Цитата ( bluffy » )
Рязанская таможня

А что Транспортная Прокуратура в Рязани впала в спячку, яко медведь, и у них нет плана по выявленнм нарушением со строны поднадзорных им госорганов?
YYYY вне форума   Ответить с цитированием
bluffy
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( key » )
А Вы свой товар приобретали по фактуре с указанием Дт или какие документы есть? Кто изготовитель?

Этот табак товаром никогда не был...часть покупали в дьюти фри как физические лица, часть мне просто дарили...для продажи он не предназначался. Как предприниматель я его никогда не покупала, т.е. приходных документов у меня на него попросту нет.
Производители разные...Египет и ОАЭ там точно были.
Повторюсь ещё раз, что таможня изъяла его у меня из подсобного помещения, а не с витрин. Ценников на табаке не было.
bluffy вне форума   Ответить с цитированием
bluffy
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( YYYY » )
А что Транспортная Прокуратура в Рязани впала в спячку, яко медведь, и у них нет плана по выявленнм нарушением со строны поднадзорных им госорганов?

Прокуратуру пока не задействую, дабы не затянуть проверку со стороны таможни...скорее всего моё обращение к ним будет зависеть от того, какое решение вынесут по делу. Если штраф будет не очень большой, то и связываться мне не очень хочется с прокуратурой.

А на счёт доказательств моей невиновности, ну т.е. то, что я не собиралась приобретать какую-либо выгоду с этого табака, уже действуем...если потребуется потащу к ним всех своих друзей, с кем курили кальян
YYYY
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 2,419
получено: 1,073/867
Цитата ( bluffy » )
Прокуратуру пока не задействую, дабы не затянуть проверку со стороны таможни...скорее всего моё обращение к ним будет зависеть от того, какое решение вынесут по делу. Если штраф будет не очень большой, то и связываться мне не очень хочется с прокуратурой.

А на счёт доказательств моей невиновности, ну т.е. то, что я не собиралась приобретать какую-либо выгоду с этого табака, уже действуем...если потребуется потащу к ним всех своих друзей, с кем курили кальян

Исходя из сложившейся арбитражной практики по делам о контрафакте, рязански таможенники доказали факт иностранного происхождения данного товара и его незаконного ввоза? Что-то сильно я в этом сомневаюсь.
Последний раз редактировалось YYYY; 29.06.2011 в 21:59..
YYYY вне форума   Ответить с цитированием
user's
Гуру

Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
Ключевым фактором является следующий: заказ (конкурент/сдача - ОРМ) или типовая проверка ОТИ. Это реперная точка для дальнейших решений.

Первейший закон – это совесть.
user's вне форума   Ответить с цитированием
bluffy
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( YYYY » )
Исходя из сложившейся арбитражной практики по делам о контрафакте, рязански таможенники доказали факт иностранного происхождения данного товара и его незаконного ввоза? Что-то сильно я в этом сомневаюсь.

Пока что они ещё ничего не доказали.
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( bluffy » )

По этой статье штраф от 1/2 до 2 кратного от стоимости.
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
bluffy
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Chapaev » )
По этой статье штраф от 1/2 до 2 кратного от стоимости.

Да, мне эти цифры в таможне уже озвучили. Сейчас табак отправлен на экспертизу, где его должны будут оценить. Как сказал следователь, оценивать будут по среднерыночной розничной стоимости, но опять же никто не знает, будет в расчёт браться стоимость только акцизного табака или всего подряд, что у нас продаётся...к тому же там есть такие позиции, которые в нашей стране вообще никогда с акцизами не продавались и вряд ли будут.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра