TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Закрытая тема
Тема : Таможенный союз и ввоз авто из РБ Опции темы Опции просмотра
sk_xp
Гуру

Благодарности:
отдано: 439
получено: 222/184
вот вам и интересный поворот событий...
главное, чтоб потом задним числом чего-нить лишнего не припаяли..
у нас это могут легко..
sk_xp вне форума  
hausball
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 5
получено: 2/2
Цитата ( рар » )
Как бы она не оказалась пирровой... К тому же только до июля, хотя тоже уже что-то Просто здесь приходится рисковать суммой, которую в случае коллапса будет несколько затруднительно вернуть в короткие сроки, ибо рынок РБ, если все же в РФ нельзя будет ввозить льготно авто, не сможет переварить всего того количества железа, которое в него затащили и еще затащат

в принципе если взвешанно выбрать год,мошность+хор.комплектация и выгодная цена в Германии,то можно извлеч выгоду(пусть малую)или хотя бы не потерять денег даже при худшем сценарии.единственный и самый большой минус,это не поездить самому.
hausball вне форума  
рар
Гость

Цитата ( hausball » )
в принципе если взвешанно выбрать год,мошность+хор.комплектация и выгодная цена в Германии,то можно извлеч выгоду(пусть малую)или хотя бы не потерять денег даже при худшем сценарии.единственный и самый большой минус,это не поездить самому.

О, да! Ибо иначе зачем все это нужно

cursiv
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( vigoras » )
Я россиянин. Месяц назад приобрел авто на белорусских номерах. Недавно поехал на таможню, с целью внести депозит за него, чтобы после 01.07.2010г. решить: таможить его или нет, а пока ездить по закону. На таможенном посту "Рябиновый" (единственный в Москве пост, куда притаскивают арестованные авто и продлевают УВТС) мне на это ответили: "так как УВТС с 25.02.2010г. отменили, а авто пересекало границу 27.02.2010г., такое авто таможенному контролю не подлежит. Даже если ГИБОНЫ его на эвакуаторе сюда притащат, мы на территорию таможни его все равно не пустим." Депозит с меня не взяли. Сказали: "катайся и пользуйся этой неразберихой. А что будет после 01.07.2010г. - никто не знает. Если надо будет таможить - можешь на СВХ загреметь. Если не надо-твое счастье."

Какого года авто и по экологии какой ЕВРО?
cursiv вне форума  
RadisTus
Гость

Благодарности:
отдано: 1
Цитата ( vigoras » )
Я россиянин. Месяц назад приобрел авто на белорусских номерах. Недавно поехал на таможню, с целью внести депозит за него, чтобы после 01.07.2010г. решить: таможить его или нет, а пока ездить по закону. На таможенном посту "Рябиновый" (единственный в Москве пост, куда притаскивают арестованные авто и продлевают УВТС) мне на это ответили: "так как УВТС с 25.02.2010г. отменили, а авто пересекало границу 27.02.2010г., такое авто таможенному контролю не подлежит. Даже если ГИБОНЫ его на эвакуаторе сюда притащат, мы на территорию таможни его все равно не пустим." Депозит с меня не взяли. Сказали: "катайся и пользуйся этой неразберихой. А что будет после 01.07.2010г. - никто не знает. Если надо будет таможить - можешь на СВХ загреметь. Если не надо-твое счастье."

УРРРРЯЯЯЯЯ!!!!!!)))))) вот оно счастье!!!!!))))
RadisTus вне форума  
Александр Григорьевич
Новичок

Благодарности:
Друзья, прочтите статью по этой ссылке
http://www.autonews.ru/autobusiness/.../03/24/1536384
"Таким образом, казалось бы, можно будет использовать так называемую “белорусскую схему” ввоза в Россию авто – как подержанных, так и новых (белорусские пошлины гораздо ниже и в том и в другом случае). Проходишь процедуру “растаможки” в Беларуси и катишь себе дальше в Россию, где и продаешь авто. Но “государственная машина” перекроет все ходы. К примеру, белорусские пошлины на легковые автомобили для юридических лиц уже были повышены до уровня российских с 1 декабря прошлого года. “Физиков” пока не тронули, но лишь до 1 июля, когда новый Таможенный кодекс трех стран вступит в силу. С 1 июля белорусские пошлины на легковые авто для физических лиц сравняются с российскими. В Казахстане пошлины уже сравнялись с нашими. С 1 января 2010 года действуют новые ставки как для юридических, так и для физических лиц"
Александр Григорьевич вне форума  
Александр Григорьевич
Новичок

Благодарности:
похоже Батька РБ честно поступил со своими гражданами и дал им заработать слегка, оставив окно для физиков до 1 июля. За то потом никто не посмеет сказать, что народ опять кинули...
Александр Григорьевич вне форума  
рар
Гость

Цитата ( Александр Григорьевич » )
похоже Батька РБ честно поступил со своими гражданами и дал им заработать слегка, оставив окно для физиков до 1 июля. За то потом никто не посмеет сказать, что народ опять кинули...

Ну а мы на то и надеемся, а пока, не смотря та такое "счастье" машин с регистрацией РБ на улицах Петербурга не видать, мдас... Понятное дело, рисковать никто не хочет

Solromka
Завсегдатай

Благодарности:
Благодарностей получено: 1/1
еще в феврале один человек с этого форума из россии сказал что один крупный автосалон пригнал два новых х5 в минск с целью перегона в россию по схеме физик РБ-юрик РБ-россия. я попросил у него вин коды машин чтобы пробить по ментовке движение. он сказал что не вопрос но потом пропал. на мыло не отвечает. трубу не берет. до этого он активно на все откликался.
лично я тогда подумал что все-таки схема работает и вот вижу подтверждение. Человек не побоялся и пьет шампусик
Solromka вне форума  
рар
Гость

Цитата ( Solromka » )
еще в феврале один человек с этого форума из россии сказал что один крупный автосалон пригнал два новых х5 в минск с целью перегона в россию по схеме физик РБ-юрик РБ-россия. я попросил у него вин коды машин чтобы пробить по ментовке движение. он сказал что не вопрос но потом пропал. на мыло не отвечает. трубу не берет. до этого он активно на все откликался.
лично я тогда подумал что все-таки схема работает и вот вижу подтверждение. Человек не побоялся и пьет шампусик

Самое главное не забыть, что даже в свете последних сообщений риск то никуда не делся - можно вложить денег, а потом наше мудрое начальство перекроет кислород, и что тогда делать с такой машиной? Ладно если вы готовы растаможить ее по полной, матерясь при этом как боцман, а если нет? Белорусы ее точно не купят, ибо как гражданин РФ вы скорее всего будете искать машинку посвежее, с меньшим пробегом, а это те деньги, которые в РБ могут себе позволить немногие...
А так действительно, шампанское даром не достается...

Кстати, мой интерес в Минске - у друзей 3 машины, так вот третья как бы лишняя оказалась, вот и договорились, что продадут мне ее по так сказать себестоимости, если все будет хорошо, поэтому сижу тут и разглагольствую на свободные темы

Закрытая тема