TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Дискуссионный клуб

Ответ
Тема : Что входит в услуги брокера? Опции темы Опции просмотра
Продавец овощей
Гость

Цитата ( Таня:) » )
Если б мне озвучили, что за это надо платить отдельно, я бы уже решала, воспользоваться услугами или нет.

У Вас есть договор с брокером. Там все написано. Если что-то не написано, то Вам это никто не обязан делать.И это Вы должны понимать самостоятельно. И первый вопрос, который Вы должны задать брокеру - сколько будет стоить эта услуга? Простой житейский пример: Покупаете Вы овощи в палатке. На всем есть ценники кроме капусты. Заплатив за помидоры и огурцы, не стоит ждать, что Вам за так дадут пару кочанов. А если Вам все-таки нужна ещё и капуста, то Вы наверняка первым делом поинтересуетесь сколько она стОит.
Таня:)
Постоялец

Благодарности:
отдано: 24
получено: 19/8
Цитата ( Продавец овощей » )
У Вас есть договор с брокером. Там все написано. Если что-то не написано, то Вам это никто не обязан делать.И это Вы должны понимать самостоятельно. И первый вопрос, который Вы должны задать брокеру - сколько будет стоить эта услуга? Простой житейский пример: Покупаете Вы овощи в палатке. На всем есть ценники кроме капусты. Заплатив за помидоры и огурцы, не стоит ждать, что Вам за так дадут пару кочанов. А если Вам все-таки нужна ещё и капуста, то Вы наверняка первым делом поинтересуетесь сколько она стОит.

Отвечу Вам так же на примере. "Сколько стоит капуста" - спрошу я. "Ну Вы же купили помидоры и огурцы а капуста, сама собой подразумевается". Примерно такой ответ был дан мне вначале работы с брокером. И хочу заметить, я не работала никогда прежде с брокерами, мне кажется, что человек может сказать, что в его услуги это не входит, или за это надо платить. Тему завела из-за того, что думала, я не права, что интересующие меня услуги, должен оказывать не брокер. Исходя из выше написанных постов, делаю вывод, что брокер всё это делает, нужно просто разговаривать и решать наше с ним непонимание.
Таня:) вне форума   Ответить с цитированием
Продавец овощей
Гость

Отвечу Вам так же на примере. "Сколько стоит капуста" - спрошу я. "Ну Вы же купили помидоры и огурцы а капуста, сама собой подразумевается". Примерно такой ответ был дан мне вначале работы с брокером.

А он не предложил сгонять за пивом или помыть Вам машину? Вы, как я понимаю, торгующая организация, импортирующая то, что потом продается на внутреннем рынке. Скажите, из того, что Вы ввозите, Вы много раздаете бесплатно? Вы дарите десять изделий, если Вам оплатили одно? Зачем прикидываться и делать вид, что Вы что-то не знали? Несерьезно.
Таня:)
Постоялец

Благодарности:
отдано: 24
получено: 19/8
Цитата ( Продавец овощей » )
А он не предложил сгонять за пивом или помыть Вам машину? Вы, как я понимаю, торгующая организация, импортирующая то, что потом продается на внутреннем рынке. Зачем прикидываться и делать вид, что Вы что-то не знали? Несерьезно.

Скажите, из того, что Вы ввозите, Вы много раздаете бесплатно? Вы дарите десять изделий, если Вам оплатили одно? - нет, не дарю. Но всегда точно разграничиваю за что платят деньги. Если это оборудование, то я всегда уточняю, что привезем Вам за одну сумму, а сопровождение, ремонт, установка - стоят отдельно. И уточняется это даже , когда клиент не спрашивает. Мне кажется, наш спор относится лишь к межличностным отношениям. Я привыкла помогать людям, если вижу их неосведомленность в каком-либо вопросе, тем более если это моя работа. И просить меня что-то подсказать тоже не обязательно,т.к. я знаю, что если человек неопытен в какой-то из сфер , то навряд ли он задаст своевременный и правильный вопрос.
Таня:) вне форума   Ответить с цитированием
Продавец фруктов
Гость

Но всегда точно разграничиваю за что платят деньги.

Единственное легитимное разграничение это Договор подписанный Сторонами. Он у Вас на руках. Из того, что Вы здесь спрашиваете следует, что Договор этот Вы не читали. Потому, что если читали, то вопрос "должен ли брокер помогать определять код ТН ВЭД" не должен возникать по определению.
клерк
Аналитик

Благодарности:
отдано: 10
получено: 28/26
!

Татьяна!
а что Вам мешает заключить еще один брокерский догвоор с другой компанией на оказание услуг по таможенному оформлению и, например, давать один и тот же запрос в обе компнаии?!
разница будет налицо, не думали об этом?!
Заключённый договор не несёт в себе обязательств по обязательному оформлению Ваших грузов именно с этим брокером.
у Вас будет выбор согласно быстроты и полноты ответов от этих брокерских компаний ,а это уже что-то, что даёт Вам основание для передачи груза именно тому, кто больше Вам подходит.

*** напоминает мультик про девочку, которая говорила о том "кто лучше всех меня похвалит, тот получит сладкую конфету".

но, тем не менее,это Ваша работа и это РЫНОК услуг, где остаётся сильнейший. а Вы своими действиями даёте им понять, что Вы от них зависите, хотя делаете всё сами, как говорите.

может, мучиться хочется?!
клерк вне форума   Ответить с цитированием
Ответ