TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня  / Временный ввоз/вывоз

Ответ
Тема : Временный ввоз авто (не резидентом РФ) Опции темы Опции просмотра
leszek
Гость

Я гражданин Польши работаю в Москве,на границе в Себеже (везжал в Россию 24 февраля 2010 г. ) таможенники оформили УВТС сроком до 12 апреля 2010 г. и сказали чтобы продлить в Москве.Кроме того в ПТД сделали отметку о ввозе машины без каких либо сроков.Как быть в таком случае ?

Что делать с этим УВТС ехать на границу и закрывать ?
Leszek
Гость

Радость

Цитата ( leszek » )
Я гражданин Польши работаю в Москве,на границе в Себеже (везжал в Россию 24 февраля 2010 г. ) таможенники оформили УВТС сроком до 12 апреля 2010 г. и сказали чтобы продлить в Москве.Кроме того в ПТД сделали отметку о ввозе машины без каких либо сроков.Как быть в таком случае ?

Что делать с этим УВТС ехать на границу и закрывать ?

После длгих поисков сегодня продлил УВТС по адресу ул. ген.Белова д 16
Sarvik
Новичок

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Я гражданика РФ, КУ в Эстонии, временная регистрация в МО. Собираюсь ввезти машину по временному ввозу. Есть одно "но": машина у меня будет по ген.доверенности. Могу я это сделать?
С новыми привилами ввоза не могу понять, что мне делать после оформления на границе, и как определить куда мне обращаться для продления ввоза до 1г.
Sarvik вне форума   Ответить с цитированием
Kaiser
Мудрец

Благодарности:
отдано: 7
получено: 203/198
Да, по доверке ввезти сможете. Для продления ВВ нужно обратиться в подмосковную таможню. Хотя думаю можно обратиться и в московскую на Белова.
Kaiser вне форума   Ответить с цитированием
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
а подскажите такое мне,немного не пойму.я гражданин украины,живу в питере,есть временное разрешение на проживание в питере,но оно заканчивается в июне.я могу купить машину в эстонии или литве и въехать через нарву как по ВВ? и если у меня после июня будет толька временная регистрация в питере на 90 дней.
intuist вне форума   Ответить с цитированием
Inostranez
Гость

А как ты ее поставишь на постоянный учет в Прибалтике?
Тюменский
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 3
Временный ввоз по-новому

Пишу здесь, дабы не засорять форум.
Я гражданин РФ стою на консульском учете в Чехии. Не раз ездил в Росиию на чешском авто без депозитов и растаможки, все ок. С 25.02.2010 отменили УВТС. ВОт думаю хорошо...упрашивать теперь не надо таможенников дать подольше срок. Однако въезжая в этот раз Латвия-Россия (Бурачки) в таможенной декларации вклеили голограмму и написали от руки на 3 месяца временный ввоз. В Бресте, кпримеру, так не делали, на въезде. Просто декларацию заполнил и далее по закону до максимального срока. Ваше мнение, почему так?
И второй вопрос Я НА ВРЕМЕННЫМ ВВОЗЕ ПО ЗАКОНУ ДО ОДНОГО ГОДА ИЛИ ДО ПОЛУГОДА ЕзДИТЬ МОГУ без растаможки? То есть иностранное я физическое лицо или российское? А то запутался с формулировками. Спасибо.
Тюменский вне форума   Ответить с цитированием
piligramus
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 9
получено: 8/8
Цитата ( Тюменский » )
И второй вопрос Я НА ВРЕМЕННЫМ ВВОЗЕ ПО ЗАКОНУ ДО ОДНОГО ГОДА ИЛИ ДО ПОЛУГОДА ЕзДИТЬ МОГУ без растаможки? То есть иностранное я физическое лицо или российское? А то запутался с формулировками.

Год. Вы есть иностранное лицо, с точки зрения таможни. Данный вопрос уже на форуме прояснялся не раз, ну и сам я то же являюсь таким лицом, поэтому уверенно это могу сказать.
А вот про срок временного ввоза. Тут ничего сказать не могу. Мне именно на том самом пропускном пункте, ещё в прошлом году дали тогда максимально возможный срок -- полгода. Может какая устная "указивка" у них есть, может ещё что .... А кстати, обязательная страховка на какой срок у вас? Может как раз именно на эти три месяца?
Последний раз редактировалось piligramus; 29.04.2010 в 12:42..
piligramus вне форума   Ответить с цитированием
Тюменский
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 3
Цитата ( piligramus » )
А кстати, обязательная страховка на какой срок у вас? Может как раз именно на эти три месяца?

Страховка на год. Видимо указание максимум 3 месяца. Спасибо все понятно.
Тюменский вне форума   Ответить с цитированием
BSI
Гость

Благодарности:
отдано: 1
Я гражданин Украины, могу ли я не уплачивая никаких пошлин, временно ввезти и ездить в РФ на автомобиле с белорусскими номерами по доверенности?
И какая доверенность нужна?
Что нужно оформить на границе?
Могу ли я на ней выезжать в третью страну?
Последний раз редактировалось BSI; 02.07.2010 в 10:15..
BSI вне форума   Ответить с цитированием
Ответ