TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Закрытая тема
Тема : Таможенный союз и ввоз авто из РБ Опции темы Опции просмотра
hausball
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 5
получено: 2/2
Цитата ( Rulex » )
Не поленился и прочитал всю тему, но как и следовало ожидать, однозначного ответа по вышеупомянутому вопросу никто дать не может. В общем ждём 1.07.2010г и любой дельной информации ранее этой даты.
Но у меня вопрос в другом.
Кто-нибудь в курсе, нужно ли будет растамаживать купленную в РБ новую машину (а цены, как известо, в РБ всё же ниже российских), перегоняя её в РФ, после вступления в силу нового закона?

на страницах 53-54 поднимался и этот вопрос, но как и на многие конкретного ответа никто не дал. да и как дашь, если нет никаких нормативных документов
hausball вне форума  
Vog
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 7
получено: 0/0
Я думаю за месяц до часа Х, как и по юрикам, должны уже выдать в прессу документ о новых пошлинах для физиков белорусов, а возможно и для россиян (особенно по новым авто ожидаемо снижение), так что ждём конца мая. Но при любых раскладах, я думаю, автовакханалии чинуши не допустят...
Vog вне форума  
hausball
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Vog » )
Я думаю за месяц до часа Х, как и по юрикам, должны уже выдать в прессу документ о новых пошлинах для физиков белорусов, а возможно и для россиян (особенно по новым авто ожидаемо снижение), так что ждём конца мая. Но при любых раскладах, я думаю, автовакханалии чинуши не допустят...

я тоже думаю, что к концу мая всё прояснится.так что на всякий случай буду в боевой готовности
hausball вне форума  
ВДУШЕБЕЛАРУС
Гость

Не дадут нам чинуши ездить на хороших машинах.

Сегодня в ГТК ответили на мой вопрос " Можно ли ездить по ген доверенности с Бел номерами по россии не растамаживая ?" - Никак нет.Никто пошлину не отменял, таможенный союз еще окончательно не основан! Игрушки детские белорусские так же таможат как и всегда, поменьше смотрите телевизор, а читайте российскую газету! Вот когда там напишут что пошлины понизили и на сколько, то приходите и растамаживайте, и ждать 1 июля это глупо, так растамаживать будете по российским пошлинам всё равно.....
Так что вот так....

rufus
Гость

Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
http://www.kolesa.ru/news/2010/04/02...evye_inomarki/

http://naviny.by/rubrics/auto/2010/0...es_120_167288/

Ну и как это, вообще, понимать???? Скоро голову разорвет на множество частей...)))
rufus вне форума  
рар
Гость

Цитата ( rufus » )
http://www.kolesa.ru/news/2010/04/02...evye_inomarki/

Ну и как это, вообще, понимать???? Скоро голову разорвет на множество частей...)))

"И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет. - Гм... Да ведь других нет. - Вот никаких и не читайте" М.Булгаков

brzeg
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 11
получено: 6/6
[QUOTE=rufus;1006989]http://www.kolesa.ru/news/2010/04/02...evye_inomarki/

Читаю высказывания этих послов-министров,бред полный! Где серый импорт,который к нам хлынул,кто тут кинулся уже перепродавать дешёвые авто из Европы? Половина вождей по моему вообще не в курсе как эти все пошлины действуют!!
brzeg вне форума  
Ил...
Гость

Цитата ( ВДУШЕБЕЛАРУС » )
Сегодня в ГТК ответили на мой вопрос " Можно ли ездить по ген доверенности с Бел номерами по россии не растамаживая ?" - Никак нет.Никто пошлину не отменял, таможенный союз еще окончательно не основан! Игрушки детские белорусские так же таможат как и всегда, поменьше смотрите телевизор, а читайте российскую газету! Вот когда там напишут что пошлины понизили и на сколько, то приходите и растамаживайте, и ждать 1 июля это глупо, так растамаживать будете по российским пошлинам всё равно.....
Так что вот так....

если честно то непонятно зачем вообще спрашивать у гтк такие вещие...естественно они скажут нет..не в их интересах терять деньги для бюджета..во вторых при чем тут белл. игрушки и автомобили??? в третьих доверенность и пошлины никак не увязываются друг с другом....полагаю что по доверенности все таки ездить можно будет...а вот если захотите снять с учета в РБ и поставить на учет в РФ то тут вы приплывете на стоимость там. пошлин...

hausball
Завсегдатай

Благодарности:
[QUOTE=Ил...;1007089]если честно то непонятно зачем вообще спрашивать у гтк такие вещие...естественно они скажут нет..не в их интересах терять деньги для бюджета..во вторых при чем тут белл. игрушки и автомобили??? в третьих доверенность и пошлины никак не увязываются друг с другом....полагаю что по доверенности все таки ездить можно будет...а вот если захотите снять с учета в РБ и поставить на учет в РФ то тут вы приплывете на стоимость там. пошлин...[/QUOTE]
в таком случае по сути рынок в РФ будет открыт(все ринутся оформлять ген.доверенности и разъезжать по РФ).вместе с тем налоги с ТС будут оседать в РБ.дороги будут разбивать российские, а денежки пойдут на ремонт белорусских.и опять же юрики РБ будут в пролёте(они же не будут продавать по генералке).для физиков и юриков должны быть одинаковые правила игры после 1.07. иначе конликтов РБ не избежать.
hausball вне форума  
Ил...
Гость

[QUOTE=hausball;1007176]
Цитата ( Ил... » )
если честно то непонятно зачем вообще спрашивать у гтк такие вещие...естественно они скажут нет..не в их интересах терять деньги для бюджета..во вторых при чем тут белл. игрушки и автомобили??? в третьих доверенность и пошлины никак не увязываются друг с другом....полагаю что по доверенности все таки ездить можно будет...а вот если захотите снять с учета в РБ и поставить на учет в РФ то тут вы приплывете на стоимость там. пошлин...[/QUOTE]
в таком случае по сути рынок в РФ будет открыт(все ринутся оформлять ген.доверенности и разъезжать по РФ).вместе с тем налоги с ТС будут оседать в РБ.дороги будут разбивать российские, а денежки пойдут на ремонт белорусских.и опять же юрики РБ будут в пролёте(они же не будут продавать по генералке).для физиков и юриков должны быть одинаковые правила игры после 1.07. иначе конликтов РБ не избежать.

да и ради бога...пусть налоги оседают в РБ....я не против...там по крайней мере налоги в дорогу идут а не в карман фиг знает кого как в РФ....качество дорог в РБ в 100 раз лучше чем в России.....после того как сейчас в России сошел снег вместе с ним растаяли и дороги...как будто их не было....

Закрытая тема