TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможни

Ответ
Тема : Коллапс в СПб таможне Опции темы Опции просмотра
Дедушка с кайлом
Гуру

Благодарности:
отдано: 122
получено: 727/623
Цитата ( Dusya » )
К сожалению, Вы не понимаете о чем идет речь. Не на все документы мы имеем право "шлепать" свои печати.

Например? Я шлепаю на любые. Сертификаты, пожарки, СЭЗки, АФКшки.

Не спрашивай, по ком звонит колокол. Он звонит по ком положено.
Дедушка с кайлом вне форума   Ответить с цитированием
winter
Постоялец

Благодарности:
отдано: 17
получено: 24/13
Цитата ( Дедушка с кайлом » )
Например? Я шлепаю на любые. Сертификаты, пожарки, СЭЗки, АФКшки.

я насколько понял речь идет о ПРД-шках? в таком случае все зависит от личных отношений с инспектором. А сертификаты, пожарки и т.д. при наличии оригинала может заверить сам инспектор личкой и жмакнув "сверено с оригиналом".
winter вне форума   Ответить с цитированием
Tina2009
Постоялец

Благодарности:
отдано: 16
получено: 5/4
Как я понимаю, если сертификат, например, предоставляется первый раз, то в ГТД должен быть его оригинал. Если этот же сертификат будет использоваться в дальнейшем, то тогда да, можно пользоваться копией заверенного инспектором сертификата. Это не относится к сертификатам, которые выданы на определенную партию товара, и по которым должны идти списания...

Уж если приходит цунами,
Веди себя как подобает...
Беги и ори во всю глотку.
Tina2009 вне форума   Ответить с цитированием
РИДДИК
Последний фурианец

Благодарности:
отдано: 640
получено: 445/308
хм...енто ваще всё можно заформализовать...и состряпать двусторонний Акт сверки копий с предъявленным оригиналом...

пробудись отмщенье, доброта умри, пусть моё рожденье проклянут они
РИДДИК вне форума   Ответить с цитированием
DeSSpoD
Старожил

Благодарности:
отдано: 23
получено: 11/8
Не надо никаких "сверено с оригиналом". Я же говорю, мои клиенты сидят в Москве и Питере на попе ровно и шлют мне сканы документов. Я не шучу, товарищи.

Вот у нас и получается, что на границе оформляться смогут только через брокера, то есть за денежку, а если получатель хочет всё сам? Что ему делать ?
Да и что, у Вас получается со сканами работать, Вам в +, это только благодаря вашим отношениям с инспектором, а что остальным делать, которые чтут буквы закона и ещё верят в таможенный кодекс и пытаются оформиться самостоятельно, без знакомств с инспекторами, думаете у них примут к оформлению сканы?

В моём суде нет такой вещи, как прошение о невиновности. Просящий о невиновности, виновен в отнятии у меня ценного времени. Виновен.
DeSSpoD вне форума   Ответить с цитированием
DeSSpoD
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Anda » )
Эк Вы захотели! Сапоги должен тачать сапожник (с)!

ну вот тут вы правы, именно по этому могу предположить, что есть грузы, которые может понять только сам получатель. т.к. это именно его специфика
Цитата
сапожник

, поэтому и оформлять этот груз, ему самому проще, чем объяснить брокеру, что это и с чем его едят. Да и некоторые брокеры, не особо борется за стоимость получателя, а тупо ставят того перед фактом, что его корректируют или сразу предлагают везти в риск, без всяких попыток, мол это не реально, да и зачем это надо. А если и возьмутся доказывать стоимость, то за отдельный интерес
Я не против оформления у брокеров, т.к. сам зарабатываю этим на хлеб
просто рассматриваю в целом новую концепцию, переживаю так сказать за импортеров
конечно понимаю и брокеров, которые на границе сидят, они то в предвкушении объема работ.
Просто рано нам ещё ровняться на Европу и переносить оформление на границу, покуда не верят импортерам в их цифры в документах, а на некоторые позиции, хоть обложись бумажками, стоимость не докажешь
А в Европе, пока верят в инвойсы, да и обмануть там никто не пытается, но у них и там. сборы не 53% бюджета страны составляют

В моём суде нет такой вещи, как прошение о невиновности. Просящий о невиновности, виновен в отнятии у меня ценного времени. Виновен.
Последний раз редактировалось DeSSpoD; 06.04.2010 в 19:54..
DUNHILL
Новичок

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Цитата ( DeSSpoD » )
ну вот тут вы правы, именно по этому могу предположить, что есть грузы, которые может понять только сам получатель. т.к. это именно его специфика , поэтому и оформлять этот груз, ему самому проще, чем объяснить брокеру, что это и с чем его едят. Да и некоторые брокеры, не особо борется за стоимость получателя, а тупо ставят того перед фактом, что его корректируют или сразу предлагают везти в риск, без всяких попыток, мол это не реально, да и зачем это надо. А если и возьмутся доказывать стоимость, то за отдельный интерес
Я не против оформления у брокеров, т.к. сам зарабатываю этим на хлеб
просто рассматриваю в целом новую концепцию, переживаю так сказать за импортеров
конечно понимаю и брокеров, которые на границе сидят, они то в предвкушении объема работ.
Просто рано нам ещё ровняться на Европу и переносить оформление на границу, покуда не верят импортерам в их цифры в документах, а на некоторые позиции, хоть обложись бумажками, стоимость не докажешь
А в Европе, пока верят в инвойсы, да и обмануть там никто не пытается, но у них и там. сборы не 53% бюджета страны составляют

В Эстонии импорт оформляют от 1 часа до 10 дней, пришла машина, отдали документы, если всё готово отштамповали и свободен, если чего не хватает и не ясно, а/м досмотрели (сравнили пломбу и посмотрели в п/прицеп с земли), машина на выгрузку к тебе на склад и за 10 дней собери документы и предоставь не спеша

Господи, неужели вам нужно обязательно убить человека, чтобы понять что он живой?!
DUNHILL вне форума   Ответить с цитированием
DeSSpoD
Старожил

Благодарности:
Цитата ( DUNHILL » )
В Эстонии импорт оформляют от 1 часа до 10 дней, пришла машина, отдали документы, если всё готово отштамповали и свободен, если чего не хватает и не ясно, а/м досмотрели (сравнили пломбу и посмотрели в п/прицеп с земли), машина на выгрузку к тебе на склад и за 10 дней собери документы и предоставь не спеша

да и ставки я думаю там другие. А то мы на европу не по тому равняемся )))

DeSSpoD
Старожил

Благодарности:
У меня берут сканы, потому, что я с младых соплей в этом бизнесе и никого никогда не подводил. Тем более, что городишко маленький и зануды в таможне не держатся. Нарабатывай контакты, зарабатывай доверие. И будет тебе счастье.

что-то доверие ваше, со стороны инспекторов, должностным преступлением попахивает
Вы поймете, что здесь не реклама, кто как работает, думаю более 50% местных форумачан, оформляют за сутки, а то и быстрее, и сканы у них принимают и не только, просто не кричат они об этом, а просто обсуждают ситуацию сложившуюся на южном посту и концепцию переноса оформления на границе в целом.

Дедушка с кайлом
Гуру

Благодарности:
отдано: 122
получено: 727/623
Цитата ( DeSSpoD » )
что-то доверие ваше, со стороны инспекторов, должностным преступлением попахивает
Вы поймете, что здесь не реклама, кто как работает, думаю более 50% местных форумачан, оформляют за сутки, а то и быстрее, и сканы у них принимают и не только, просто не кричат они об этом, а просто обсуждают ситуацию сложившуюся на южном посту и концепцию переноса оформления на границе в целом.

А мне поровну. Мне не лениво и на Псковскую и на Брянскую. Пляши отсюда.И там сканы примут.

Не спрашивай, по ком звонит колокол. Он звонит по ком положено.
Дедушка с кайлом вне форума   Ответить с цитированием
Ответ