![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Разбивка веса БРУТТО | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гость
|
06.04.2010, 15:32
Цитата
( Чайник со свистком » )
Давайте конкретизируем товары. Пусть первым будет стекло в куче картона, а вторым - ковш от экскаватора, вообще без картона. Тогда транспортные расходы по перевозке картонной упаковки т.е. нетовара со всей очевидностью ложатся повышенно на стекло и никак не отражаются дополнительным расходным бременем на ковш экскаватора. Иными словами, стоимость доставки одного нетто-кг стекла выше, чем стоимость доставки одного нетоо-кг ковша. А т.к. стоимость доставки включается в ТС, то и вес брутто и его отнесение к тому или иному товару, также сказывается на ТС. Это арифметика. Сложение в столбик. Первый класс вторая четверть. |
|
Ответить с цитированием |
|
Гость
|
06.04.2010, 16:09
Цитата
( Самовар » )
У "ковша-без-картона" нет упаковки, следовательно, о его весе брутто говорить некорректно. Это логика, которая прививается не в первом классе. |
|
Гость
|
06.04.2010, 16:19
Цитата
( Чайник со свистком » )
А Вы об этом не знаете. У Вас нет разбивки по брутто-весам в упаковочном. Брутто-вес указан единой строчкой. Как в старт-топике пацЫЭнта. Только не надо мне рассказывать, что можно воспользоваться правом на осмотр груза и его перевес. Я в курсе. И потом, я Вам привел в пример абсолютно пограничный случай, когда у одного товара есть упаковка, а у второго совсем нет. Это чисто для усиления остроты понимания того, что Вы не правы в предыдущих выкладках. |
|
Гость
|
06.04.2010, 16:29
Цитата
( Самовар » )
Как это я не знаю? Вот же написано: Цитата
Или это другой Самовар написал? Цитата
Ну, раз в курсе - не напоминаю. Пользуйтесь правом. С полным правом. Цитата
Я пример приводил (будучи Бараком-на-Баме). В нём даны исходные условия (вес-нетто, стоимость транспортировки и т.д.) и подытожены таможенные стоимости (1240 и 560 долларов). Расскажите, какие таможенные стоимости должны получиться согласно Вашей метОде? |
||||
Гость
|
06.04.2010, 16:53
Цитата
( Чайник со свистком » )
Лень считать. А, во-вторых, цифры могут быть абсолютно разные. Представьте машину со стеклянной посудой. Тарелки, чашки, фужеры и т.д. 900 артикулов. У каждого товара своя индивидуальная упаковка плюс картонные коробки, упаковочные материалы и т.д. На такую шнягу разница брутто-нетто может составлять 20 и более %. В пакинге и инвойсе вы имеете нетто показатели. И внизу отдельной строкой вес брутто. Уверяю Вас, что если Вы поразмыслите над этим примером, то Ваш счет покажется Вам не совсем корректным. Или совсем некорректным. |
|
Гость
|
07.04.2010, 00:47
Цитата
( Самовар » )
Лень - мать всех пороков. Тем более, насколько я понимаю, у Вас времени для подсчёта (вовсе несложного) достаточно. Вынужден квалифицировать Ваши слова как соскок со снаряда. |
|
модератор
![]() Регистрация: 13.07.2006
Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
|
07.04.2010, 01:00
Таки не поняла: если в одном месте (картонной коробке) находится 2 и более товаров, в документах указан вес нетто на каждый товар и общий вес брутто, то что нам дает взвешивание?
![]() ![]() |